注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

A股“冬去春来”谁先知?  

2011-01-31 04:37:33|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股“冬去春来”谁先知?


   “竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,苏轼这一千古名句生动的描绘了大自然冬去春来感应的景象。

     资本市场也有感应“冬去春来”的先知吗? 近期,对上市公司基本面了解比外界更具有优势的产业资本,近期频繁增持,令市场投资者增加不少信心。产业资本为什 么增持?产业资本可用于增持是货币资本,也就是现金流,是产业资本循环的基本主体。产业资本不惜动用现金流进行资本增持,至少可以说明其两点动机:1、资 本运作的需要;2、此时投资资本市场更具吸引力。由此可知,产业资本是A股市场的滑头,其优势对资本市场的敏锐感知是市场积极向好的信号,但万不能作为判断市场就此见底的依据。
    
     有经验的投资者应该知道,任何利好无法改变市场趋势,通过消息判断市场走向是实战中的大忌。A股要见底,除宏观环境是先决条件外,最重要的就是筹码必须充分交换。

     上周五,由于投资者追高意愿不强,沪深两市大盘全天弱势区间震荡。其中,上证综指在金融股低迷的拖累下,表现逊于深证成指,盘尾盘仍都以红盘报收。截至收盘 时,上证综指报收2752.75点,上涨3.6点,涨幅0.13%;深证成指报收11894.2点,上涨98.9点,涨幅0.84%;两市共成交1629 亿元,量能相比上一交易日小幅缩小。  

      盘面上:个股普涨,金融板块独跌。概念板块上,军工航天表现略强,无突出热点。

     技术上:上证综指日K线呈现缩量小阳线,站上5日、10日均线压制。MACD指标金叉,KDJ指标继续上行。周K线呈现长下影探底小阳,MACD继续下行,KDJ有开始拐头向上。
    
     美股市场:上周五美国商务部报告称,2010年最后一个季度美国GDP增长3.2%,低于此前市场预期为增长3.5%。 同时,埃及政治局势紧张令投资者情绪紧张,纽约三大股指大幅下挫,创下两个多月以来最大单日跌幅。截至收盘时,道琼斯指数报收11823.70点,下跌 166.13点,跌幅1.39%;纳斯达克指数报收2687.02点,下跌68.26点,跌幅2.48%;标准普尔指数报收1276.35点,下跌 23.19点,跌幅1.78%。

     展望后市:技术上“红三兵”、周线日K线长下影探底又能怎样。此时玩的根本就不是这些东西,玩的是个人基本面。后市我坚定的看空A股,上证综指必见2600点。

     虽然我不是股神,股市更不是我开的。但每个交易日我给大家的,没有模棱两可的答案,无论是错还是对只有两种答案:多或空,你们每天来这里无非就是想要这样坚定的答案。至于是对的多还是错的多,我个人不想多说,你们自己心中自有明镜。

     此时已是凌晨04:00,把文直接发了多睡会,早上09:15我依然会准时出现在你们面前。以前没告诉你们,其实这是常态。说是为人民服务,好像过时了吧。我只能说,非常人的毅力背后必然有非常人的追求。该睡了,09:15见!

     后市我依然等待观赏百股跌停的壮场面,等待上证2600点的出现,等待投资者信心完全崩溃,因为只有这样市场才会迎来真正的底部。

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

      中秦实战敢死队:http://t.qq.com/zhongqin7


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017