注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

张中秦:一切都是为了A股第二次腾飞  

2011-11-13 17:18:47|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  回顾上周全球市场的表现,由于欧债阴霾挥之不去,消息因素主导着外围股市局势,使得欧美股市依然是那么的惊心动魄,动辄暴涨或暴跌。相比之下,A股略为波澜不惊,沪指全周四阴一阳,天天刷新前一个交易日的低点,周跌幅为1.87%,出现典型的缓跌走势特征。

   截止上周五收盘时,上证综指报2481.08点,上涨1.54点,涨幅0.06%;深证成指报收10418.9点,下跌58.62点,跌幅0.56%;两市共成交1381亿元,量能相比上一交易日出现大幅萎缩。



   盘面上:两市个股涨跌家数大致相当,除ST股外有11支个股涨停,无一股跌停。行业板块方面,印刷包装、传媒娱乐、医疗器械船舶涨幅居前,跌幅居前的则是环 保板块;概念板块中,最近表现低迷的稀土永磁板块在下游材料股活跃的带领下,涨幅居前。颓势就是颓势,等待稀土永磁的依然是漫漫熊途。

   技术上:上证综指日K线呈现缩量阴十字星,失守5日、10日短期均线,盘中下破60日均线;MACD指标DIF值开始下行,KDJ指标死叉后继续下行。我们再来看周级别趋势,周K线呈现缩量中阴线,完全站上5周、10周线;MACD指标低位金叉,KDJ指标继续上行。

   资金面:上周五,中国银行间同业隔夜拆借利率结束了为期八天的窄幅波动,小幅下行30.21基点,报2.8233%,创近一个月低点。同时,8日央行在公开 市场发行的一年期央票,中标收益率意外下行1.07个基点,为近28个月以来首次。再加CPI数据连续三个月回落,显示通胀拐点已现,迎来调控政策上的拐 点应也为期不远。

   展望后市:上周传媒、环保、科技股此起彼伏,表现十分抢眼,整体市场呈现强者恒强、弱者继续躺地睡觉的结构性行情特征。如 此算来,本轮反弹至目前为止,大多数股民没赚到钱会是大概率事件。A股大盘上方遭遇阻力,但回落速度却缓慢,后市大盘攻坚是主要任务,其中方式无非两 种:1、震荡盘升,低点被逐步抬高。2、箱体运行,时间换空间。两者运行方式虽有所不同,目标却只有一个,都是为了A股第二次腾飞。



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017