注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

名人在我们这个时候都在干什么?(大家好好加油吧!)  

2011-02-10 23:52:51|  分类: 共同分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  名人的十八岁:
   1.牛顿:18岁进入剑桥大学三一学院,当工读生。三年后,获得奖学金,停止工读,专心研究。23岁发明万有引力、微积分学。24岁被选为特别研究员,发明望远镜。 
   2.爱迪生:大发明家在18岁时还是一名报务员,但已发明了利用钟机自动发送电讯及二重记报法。21岁时发明“投票计数器”,获得生平第一项专利权。8年后建立了自己的实验室。 
  3.容国团:乒乓球运动员,容国团18岁在香港乒乓球界已功成名就,但他毅然放弃优越的待遇,返回内地,并为我国夺得第一个世界冠军。 
  4.金庸:18岁还没有“金庸”这个笔名,准备考高中的查良镛突发奇想,与两位同学一起,赶在升学考试前编了本《给投考初中者》,不但出版,还发行到省外。
  5.曾宪梓:“领带大王”少年时家境贫寒,读中学时,简陋的教室时常漏雨,18岁的曾宪梓拍着胸脯说:“我今后赚了大钱,一定要建一间宽敞明亮的教室。”数十年后,成就事业的曾宪梓没有忘记自己少年时的诺言,斥巨资为母校盖起了一幢漂亮的教学楼。
   6.伏明霞:1996年亚特兰大奥运会上,18岁的伏明霞跳板、跳台双双折桂。这位14岁在巴塞罗那奥运会上成为有史以来最年轻的奥运会冠军,在刚刚结束的悉尼奥运会上再次夺金,以四面跳水金牌和迷人的“东方微笑”征服了体坛。 
  7. 比尔·盖茨:上大学二年级。刚过了18岁生日的比尔·盖茨在读了《大众电子学》杂志上一篇关于一台计算机的文章后,立定创立自己的事业,终成世界“计算机软件大王”。 
  8. 张朝阳:18岁的张朝阳在清华大学物理系学习,后考取李政道奖学金,赴美国留学,七年后,获麻省理工学院(MIT)物理学博士学位。1998年2月,成功推出搜狐网站,同年10月被美国《时代周刊》评为全球“数字英雄”。 
   9.丁磊:丁磊的18岁在成都科技大学度过。凭借编写软件的天赋,大学毕业后第一年就为自己赚回了l00万。1997年,创办网易公司,现任网易技术总裁。 
   10. 马克思在十八岁的时候,进入柏林大学,他不被"学院式喂养方法"所束缚.致力于研究历史和哲学,为他在青年时代由革命民主主义者成这为共产主义者奠定了基础. 
   11. 列宁在十八岁的时候,就参加了俄国的一个秘密马克思主义小组,结了一些青年,一起讨论和学习马克思著作,开展革命活动. 
   12. 毛泽东在十八岁的时候,正是中华民族遭受严重灾难的时代.他以天下为己任博览群书,为寻求救国救民的真理,远离家乡,外出求学考察. 
   13. 周恩来在十八岁的时候,满怀寻求革命真理的热情东渡日本,为"中华之崛起"而民发奋学习,并同广大留日爱国青年一起从事爱国活动. 
   14. 彭德怀在十八岁的时候,不忍受反动政府的欺辱,同一些有血气的青年一起砸了贪官污吏的"堤防局"怀着为穷人打天下的雄心壮志,弃农从戎. 
   15. 华罗庚在十八岁的时候,虽在杂货店当徒工工,但由于勤奋学习,十九岁就有发表了数学论文,二十五岁时就成了世界闻名的数学家. 
   16. 诺贝尔在十八岁的时候,不为游牧式的生活消磨时光,把全部精力投入到科研中去,埋头搞气量计设计,经过五年的奋斗,终于发明了世界上第一个气量计. 
   17. 海涅在十八岁的时候 ,就勤奋于诗歌创作,十一年后出版了<歌集>,使他崭露头角,后来成了德国伟大诗人. 
   18. 肖邦在十八岁的时候,就在华沙音乐学院学习音乐.爱国的思想成了主导他创作的主题.由于他刻苦好学,十九岁就已经是波兰公认的钢琴和作曲家了.
 
  名人的二十一岁:
  
   比尔.盖茨在他21岁这年已经掘到了自己的第一桶金,离开了工作了一年有余的MITS公司,艾伦一起创办了日后的微软帝国。他在这一年正式从哈佛退学。  迈克尔·戴尔在他21岁这年已经退了学,创办了现在的戴尔电脑公司。不久之后,被美国学院企业家协会评为1986年度青年企业家。
   周瑜公瑾21岁时帮助孙策渡江东下,击败当时的杨州刺史刘繇,为孙策平定江东起了重要作用。
   拿破仑·波拿巴21岁的时候举家逃往在法兰西,踌躇满志,2年后拿破仑带兵攻下了保王党的堡垒土伦
   阿尔伯特·爱因斯坦在他21岁的时候比较暗淡:从苏黎世工业大学毕业,却被拒绝留校,找不到工作,只能以做家教过活。
   托马斯·爱迪生21岁这年成立了“波普——爱迪生公司”,专门经营电气工程的科学仪器。不久之后,他赚到了自己的第一个五万美元。
    斯蒂芬·威廉·霍金,被诊断患有肌萎缩性侧索硬化症,一个伟大的灵魂正在蜕变。
   莱昂纳多·达·芬奇21岁的时候创作了《圣告图》。
   亚历山大大帝21岁已经继承了王位一年后,并率军进至巴尔干半岛北部,征服了背叛自己的伊利里亚诸部落,把色雷斯人击退至多瑙河滨。
 刘邦这时候还当街头小混混。韩信穷的没有饭吃,挎着剑到处显摆。安徒生才到大城市不久,正在为生计筹划。卓别林还没有走上电影之路。
 
   名人26岁:
1. 邓小平26岁时。领导百色起义。创建中国工农红军第七军、第八军。 
2. 毛泽东26岁时。在湖南创建共产主义组织,并参加革命。 
3. 周恩来26岁时,巴黎回国归来。在黄埔军校任政治部主任,国民革命军第一军政治部主任。 
4. 蒋介石26岁时,在参加二次革命。并加入中华革命党。 
5. 曹操26岁时。担任洛阳北部尉,相当于北京市副公安局局长。 
6. 周瑜26岁时,已经当任建威中郎将。地方高级将领。 
7. 诸葛亮26岁时,被刘备三顾茅庐,出山从政。 
8. 美国总统林肯26岁时,已经通过自学成为律师,并被选为州议员。 
9. 奥巴马26岁时,在哈佛大学的法学院读博士。 
10.胡锦涛26岁时,在水电部刘家峡工程局房建队劳动。 
11.温家宝26岁时,在甘肃省地质局地质力学队当技术员。 
12.周杰伦26岁时,已经凭《七里香》红遍大江南北。并在同年拍了《头文字D》。
13.王石26岁时,在兰州铁道学院读本科。 
14.潘石屹26岁时。去海南开办了自己的房地产企业。在海南的房地产泡沫中大赚一笔。 
15.柳传志26岁时,在广东珠海白藤农场劳动锻炼,并于同年进入中科院计算技术研究所任助理研究员。 
16.成龙26岁时,已经拍了N多电影。并于2年后成功进入好莱坞市场。 
17.李鸿章26岁时,已经考中二甲第十三名进士,相当于全国第26名。并写下了“一万年来谁著史,三千里外欲封侯”的名句。 
18.曾国藩26岁时,在不断考公务员,不过运气很差,科举屡次不中。2年后中进士。 
19.胡雪岩26岁时,在小钱庄当伙计。10年后,终于开了自己的银行-阜康钱庄。 
20.盛宣怀26岁时,通过招聘进入李鸿章手下当幕府。3年后开办轮船招商局,成为洋务运动的核心人物。 
21.李白26岁时,通过倒插门,娶了前宰相许围师的孙女,并生下一男一女。 
22.杜甫26岁时,不务正业,在全国巡回旅游。史书记载“客吴越、齐赵间”。后有“举进士不中第,困长安”。考公务员也没考上。工作也不好找。后来被皇帝发现了。才有好日子过了。 
23.唐伯虎26岁时,在家里发奋读书。三年后省公务员考试得第一名。即中“解元” 
24.巴菲特26岁时,成立了巴菲特聯合有限公司,他仅仅出资100美元,而其他7位合伙人则出资105000美元。他狂妄的说:要在30岁之前成为百万富翁,否则就从奥马哈最高的建筑上跳下去。事实证明,他确实做到了。 
25.格林斯潘26岁时,已经获得经济学硕士学位,这一年他结婚了。估计还没有找到正式工作。不过2年后他加入汤森公司,不到5年,就拥有该公司一半股权,并出任总裁。 
26.索罗斯26岁时,带着他的全部积蓄5000美元,在纽约当了一名套利交易员。17年后,他创立的量子基金。 
27.马克思26岁时,马克思会见了恩格斯。并完成了《哲学经济学手稿》,1年后被法国政府驱逐出境。 
28.恩格斯26岁时,和马克思在布鲁塞尔创建共产主义通迅委员会,1年后发表著名的《共产主义宣言》 
29.列宁26岁时,在彼得堡创立了彼得堡工人解放协会,年底被捕入狱。并被流放到西伯利亚。 
30.斯大林26岁时,参加革命活动而被捕7次,多次被流放和监禁,所以他不是在革命就是在坐牢。斯大林的意思叫做“铁人”,果然名不虚传。 
31.普京26岁时,在苏联的克格勃当特工。从事神秘的对外情报局工作。 
32.叶挺26岁时,在孙中山陆海军大元帅府警卫团第二营营长。 
33.彭德怀26岁时,在湘军当任连长或营长。 
34.萨科奇26岁时,在当律师(已经取得硕士学位,那么年轻?),2年后当选讷伊市市长。 
35.克林顿26岁时,在耶鲁大学法学院攻读法学博士,4年后出任阿肯色州司法部长。 
36.布什26岁时,在得克萨斯国民警卫队空军担任战斗机飞行员。 
37.尼克松26岁时,在加利福尼亚州惠特尔当律师。 
38.关羽26岁时,应该在卖红枣。 
39.朱元璋26岁时,参加红巾军起义。并成为该军事力量的实际领导人。 
40.成吉思汗26岁时,在为统一草原而战斗。 
41.爱迪生26岁时,发明了2重电报机。10年后他发明了灯泡。 
42.比尔盖茨26岁时,已经创立微软公司6年了。39岁就成为了世界首富。 
43.贝多芬26岁时,听力失聪。但是他扼住了命运的咽喉,最终5年后创作了著名的《命运交响曲》。 
44.黄光裕26岁时,已经创办国美电器3年了。这一年国美电器连锁店已经开了10家。 
45.张朝阳26岁时,在美国麻省理工学院攻读博士学位。 
46.牛根生26岁时,任内蒙古伊利集团(原呼和浩特回民奶食品厂)厂长。 
47.马化腾26岁时,在当软件工程师,1年后创办腾讯计算机系统有限公司。 
48.张艺谋26岁时,在陕西咸阳国棉八厂当工人。 
49.袁隆平26岁时,在湖南安江农校教书。 

 
   每个人都有自己的命运,不管这个社会多么黑暗,自己多么弱小,可成功的大门是不会关闭的,要相信奇迹,相信自己可以改变命运的可能性,当一个人明白自己到底要什么的时候整个世界都会给你让路!
  擦破的伤口感到疼痛但不会屈服,Adventure!
  坦然面对没什么好害怕的,MY FUTURE!
  
  

    
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017