注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

张中秦:中期战略布局正当时  

2011-12-11 21:13:45|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人心涣散,A股95%股票账户变成“僵尸”,这是市场见底
的典型特征?

    上周A股继续阴跌,周一大盘开盘价就是周最高价,再创调整以来的新低。截止上周五收盘时,上证综指报2315.27点,下跌14.55点,跌幅 0.62%;深证成指报收9480.27点,下跌100.25点,跌幅1.05%;两市共成交781.5亿元,量能相比上一交易日继续萎缩,连续六个交易日维持地量成交。
 
    盘面上:个股普跌,非ST股有2支个股涨停,2股跌停,ST股继续上演跌停潮。板块方面,仅环保、房地产、水利建设三板块微幅上涨,市场低迷之势不言而喻。

    技术上:上证综指日K线呈现缩量阴十字星,继续运行于完全空头均线系统下方;MACD指标加速下行,KDJ指标继续于低位徘徊。我们再来看周级别趋势,周K线呈现缩量中阴线,5周与10周线死叉;MACD、KDJ指标继续下行。

    宏观上:12月9日国家统计局公布11月经济运行数据,11月份CPI同比上涨4.2%,较10月份大幅回落1.3个百分 点,创下年内新低;11月PPI同比上涨2.7%,较10月大幅回落2.3个百分点;CPI、PPI双双超预期大幅回落,预示经济增长速度同时放缓,政府 工作重点将从防通胀转为保增长,市场对政策宽松的预期进一步升温。

    展望后市:10月2307点那波反弹缺少主流板块跟风,以有色金属、煤炭为代表的强周期品种按兵不动或已说明了问题,传媒 娱乐领衔整体市场难成气候。事过境迁,又是两个月过去,资源板块尤其是有色金属,我认为调整充分,使得后市具备上涨条件。未来资源板块领衔A股?我们拭目 以待。此时不应绝望,也不期待大牛行情,只对中期上涨有信心,战略布局正当时。
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017