注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

联储换届作风亦改 黄金跌价趋势未变(12月18日)  

2011-12-18 00:29:00|  分类: 联储,黄金,欧债危 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

员会中三名地方来的鹰派委员离任,明年的联储决策层中鸽派将占压倒性优势。笔者相信,联储大规模购买债券(QE)的可能性颇大,估计明年上半年就可能成事,尤其如果欧洲银行再陷流动性危机。 黄金在上周惨遭对冲沽空和ETF减持。在欧债局势极度动荡之时,黄金痛失避险天堂之美誉。欧债危机、海湾战云、中国央行增持,在平时任何一条这类消息都可以拉起金价,但是这次却成了好消息出货的契机。黄金是今年表现最好的大类资产,基金经理在年末锁定利润、无心恋战无可厚非。通胀在全球范围内回落、美元升值、印度卢比贬值(印度国内金价因此上涨),都是黄金走软的理由。不过笔者相信,黄金牛市并未转向。欧债动荡只会愈演愈烈,央行QE也要“再创辉煌”。世界通胀中位数上移的大趋势并未改变,只是被暂时性的周期因素所掩盖。笔者维持“金价的第一上周乃美元与欧元之争,是美国改善了的经济环境与欧洲寸步未进的债务危机之间的折冲。欧洲胜出。市场在消化了欧洲财政同盟细节后,认为方案缺乏实质性细节,没有欧洲央行的无条件掩护,危机并未得到舒缓。IMF警告上世纪三十年代式的经济危机再现,各评级机构先后对欧洲主权国债和银行债券的评级降级,市场气氛脆弱,风险资产价格下挫,连天堂货币黄金也急跌,油价在OPEC会议之后回落。欧元遭遇破纪录的190亿美元的沽空盘(这还仅包括在美国成交的合同),美元上涨。

2011年最后一次联储会议,没有任何实质性的政策变化,不仅在QE问题上的立场没有改变,在与市场及公众沟通、透明度上也没有提出新的措施。联储在声明中提及经济有温和的增长,就业市场有所改善,但是同时指出失业率仍高企,投资回落,房地产市场萎靡。随着公开市场委员会中三名地方来的鹰派委员离任,明年的联储决策层中鸽派将占压倒性优势。笔者相信,联储大规模购买债券(QE)的可能性颇大,估计明年上半年就可能成事,尤其如果欧洲银行再陷流动性危机。

黄金在上周惨遭对冲沽空和ETF减持。在欧债局势极度动荡之时,黄金痛失避险天堂之美誉。欧债危机、海湾战云、中国央行增持,在平时任何一条这类消息都可以拉起金价,但是这次却成了好消息出货的契机。黄金是今年表现最好的大类资产,基金经理在年末锁定利润、无心恋战无可厚非。通胀在全球范围内回落、美元升值、印度卢比贬值(印度国内金价因此上涨),都是黄金走软的理由。不过笔者相信,黄金牛市并未转向。欧债动荡只会愈演愈烈,央行QE也要“再创辉煌”。世界通胀中位数上移的大趋势并未改变,只是被暂时性的周期因素所掩盖。笔者维持“金价的第一位数字不应该是1”的判断。

员会中三名地方来的鹰派委员离任,明年的联储决策层中鸽派将占压倒性优势。笔者相信,联储大规模购买债券(QE)的可能性颇大,估计明年上半年就可能成事,尤其如果欧洲银行再陷流动性危机。 黄金在上周惨遭对冲沽空和ETF减持。在欧债局势极度动荡之时,黄金痛失避险天堂之美誉。欧债危机、海湾战云、中国央行增持,在平时任何一条这类消息都可以拉起金价,但是这次却成了好消息出货的契机。黄金是今年表现最好的大类资产,基金经理在年末锁定利润、无心恋战无可厚非。通胀在全球范围内回落、美元升值、印度卢比贬值(印度国内金价因此上涨),都是黄金走软的理由。不过笔者相信,黄金牛市并未转向。欧债动荡只会愈演愈烈,央行QE也要“再创辉煌”。世界通胀中位数上移的大趋势并未改变,只是被暂时性的周期因素所掩盖。笔者维持“金价的第一本周焦点仍在欧洲债务危机。周二,德国12月IFO,107.3 vs 106.6;美国二手房销售,4.0% vs 1.4%。周四美国第三季度GDP修正,料维持2%的数值,不过当天的初领失业救济可能连续第二周出现雷曼前的水平。周五美国耐用消费订单,1.0% vs 0.5%。

 

员会中三名地方来的鹰派委员离任,明年的联储决策层中鸽派将占压倒性优势。笔者相信,联储大规模购买债券(QE)的可能性颇大,估计明年上半年就可能成事,尤其如果欧洲银行再陷流动性危机。 黄金在上周惨遭对冲沽空和ETF减持。在欧债局势极度动荡之时,黄金痛失避险天堂之美誉。欧债危机、海湾战云、中国央行增持,在平时任何一条这类消息都可以拉起金价,但是这次却成了好消息出货的契机。黄金是今年表现最好的大类资产,基金经理在年末锁定利润、无心恋战无可厚非。通胀在全球范围内回落、美元升值、印度卢比贬值(印度国内金价因此上涨),都是黄金走软的理由。不过笔者相信,黄金牛市并未转向。欧债动荡只会愈演愈烈,央行QE也要“再创辉煌”。世界通胀中位数上移的大趋势并未改变,只是被暂时性的周期因素所掩盖。笔者维持“金价的第一(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017