注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

张中秦:缺少主心骨的A股难言底  

2011-12-19 00:27:44|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

    回顾上周A股市场的表现,无比汗颜,周一沪指击穿前低后,投资者避险情绪徒增,空头势如破竹,以连续杀跌的方式狂泻142点,市场一再超跌,显得疲惫不 堪。直到周五尾盘,戏剧性的一幕出现,最后一小时狂拉2%以上修复所有指标。这会是市场自身运行的结果?只怕是有无形的手在控制有形的市场。

    截止上周五收盘时,上证综指报2224.84点,上涨43.94点,涨幅2.01%;深证成指报收9081.94点,上涨210.85点,涨幅2.38%;两市共成交979.6亿元,量能相比上一交易日略有放大。
 
    盘面上:个股普涨,非ST股有22支个股涨停,3股跌停。板块方面,行业与概念板块全线上扬,环保行业、传媒娱乐、电子器件涨幅居前,整体市场呈现出超跌反弹格局。

    技术上:上证综指日K线呈现放量中阳线,修复5日均线乖离率,继续运行于完全空头均线系统下方;MACD指标加速下行,KDJ指标金叉。我们再来看周级别趋势,周K线呈现放量长阴线,完全空头趋势均线系统;MACD、KDJ指标继续下行。

    宏观上:12月15日,汇丰控股有限公司发布中国12月汇丰制造业采购经理人指数,初值升至49,尽管较上月的32个月低位47.7明显回升,但继续运行于50荣枯线之下,仍显示中国制造业活动萎缩,政府保增长的声音将不再仅限于口号。

    展望后市:当大盘进入新低不断的自由落体状态,单对大盘指数结构的分析已沦为鸡肋,最近的有08年大底1664点可借鉴, 难以预测市场且多为无用功。后市我们需更多的从宏观政策、主流板块的表现两方面分析大盘底。宏观政策:1、刺激实体经济的政策不断出台,显示政府保增长的 决心;2、宏观调控政策方向的转变使得社会资金流动性不再囊中羞涩。主流板块:大盘见底,金融、地产、资源板块必有一雄起,这里我之前重点提到中期关注资 源板块,而现阶段无论从国内还是国外环境来看,资源板块缺乏因素催发剂,短期难以有所作为,缺少主心骨的A股将难言底。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017