注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

张中秦:多些等待 少些期待  

2011-12-25 22:46:33|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

    三年前大牛市背景下的调整,A股大盘发生过周K线七连阴,大家见怪不怪,涨幅有多大,跌幅就有多大。但在现阶段弱势行情中,上周沪深大盘完成周K线七连阴,投资者的心碎了,曾经沧海难为水,无奈也仅剩失望。

    截止上周五收盘时,上证综指报2204.78点,上涨18.48点,涨幅0.85%;深证成指报收8676.52点,上涨67.17点,涨幅0.75%;两市共成交884.9亿元,量能相比上一交易日略有萎缩。
 
    盘面上:个股普涨,非ST股有14支个股涨停,3股跌停。板块方面,受保障房军令状消息的影响,基建类板块表现较强,水泥板块领涨市场,仅稀土永磁、船舶制造两板块微幅下跌。

    技术上:上证综指日K线呈缩量小阳线,受阻于10日均线,收盘站上5日均线;MACD指标低位钝化,KDJ指标开始上行。我们再来看周级别趋势,周K线呈现阴十字星,七连阴,继续运行于完全空头均线系统下方;MACD、KDJ指标继续下行。

    宏观上:12月19日,包括中金公司、野村证券和摩根大通中外投行相继发布了对于2012年中国宏观经济前景的展望以及A 股市场未来的前景,普遍认为中国经济在2012年将面临较大的下行风险。无独有偶,此前商务部部长陈德铭的发言中也认为中国明年经济将面临下行风险。按股 市先于实体经济的原则,这些中外投行同时认为A股市场将有望在2012年一季度触底反弹。

    展望后市:实体经济面临下行风险、宏观政策不见大动向、技术走势在加速探底,能做什么?多些等待、少些期待,短期捕捉政策热点板块,整体趋势性机会的来临仍有待时日。

    我的秦友俱乐部VIP圈:http://t.cn/aFzOOD    四大模块:【解盘】、【实战】、【秦内参】、【围牛栏】
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017