注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

欧央行开仓赈济 圣诞节成交淡静(12月25日)  

2011-12-25 22:49:00|  分类: ltro,欧洲央行,流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年进入倒计时之际,欧洲央行客串了一回圣诞老人。

在2011年进入倒计时之际,欧洲央行客串了一回圣诞老人。 周三欧洲央行实施了第一回LTRO(欧洲版的QE),无限量提供三年期贷款给欧洲银行,舒缓了他们的流动性困境,欧洲银行股暴涨5%,欧元升值(不过未能企稳)。上周初朝鲜领导人去世,为亚洲股市带来了不安定因素,不过美国的住房数据强劲,失业情况改善,拉动风险价格上扬。股市、商品、能源、黄金均有斩获。另一方面,临近圣诞节假期和年末奖金期,资金入市审慎,成交量大幅下降。 在第一次的LTRO操作中,欧洲银行一口气从欧洲央行那里拆出4891亿欧元的资金,规模远超过市场预估的3000亿水平,相当于欧洲银行明年预计的60%的资金敞口。周三欧洲央行实施了第一回LTRO(欧洲版的QE),无限量提供三年期贷款给欧洲银行,舒缓了他们的流动性困境,欧洲银行股暴涨5%欧洲央行此举对缓解银行的流动性危机有直接的帮助。事前市场曾寄希望于银行低息从央行拆借资金,转手买入高息的欧猪债赚差价。不过效果就见仁见智,西班牙3月期和6月期国债拍卖极其理想,确有部分资金流入国债市场。不过多数银行看来将资金存储起来,作补充资本金之用。流动性的沉淀,无助于持续改善银行资金效率和货币周转速度。上周意大利国债利率辗转升回7%的死亡线,便是一例;银行间同业拆借市场进一步萎缩,又是一例。笔者相信,LTRO可以帮助银行度过逼近的流动性危机,但是无法增强银行的资本金,无法持续拉低欧洲债务国家的举债成本,也无法改善南欧国家的结构性债务问题。何况LTRO总共只计划进行两,欧元升值(不过未能企稳)。上周初朝鲜领导人去世,为亚洲股市带来了不安定因素,不过美国的住房数据强劲,失业情况改善,拉动风险价格上扬。股市、商品、能源、黄金均有斩获。另一方面,临近圣诞节假期和年末奖金期,资金入市审慎,成交量大幅下降。

在第一次的LTRO操作中,欧洲银行一口气从欧洲央行那里拆出4891亿欧元的资金,规模远超过市场预估的3000亿水平,相当于欧洲银行明年预计的60%在2011年进入倒计时之际,欧洲央行客串了一回圣诞老人。 周三欧洲央行实施了第一回LTRO(欧洲版的QE),无限量提供三年期贷款给欧洲银行,舒缓了他们的流动性困境,欧洲银行股暴涨5%,欧元升值(不过未能企稳)。上周初朝鲜领导人去世,为亚洲股市带来了不安定因素,不过美国的住房数据强劲,失业情况改善,拉动风险价格上扬。股市、商品、能源、黄金均有斩获。另一方面,临近圣诞节假期和年末奖金期,资金入市审慎,成交量大幅下降。 在第一次的LTRO操作中,欧洲银行一口气从欧洲央行那里拆出4891亿欧元的资金,规模远超过市场预估的3000亿水平,相当于欧洲银行明年预计的60%的资金敞口。的资金敞口。欧洲央行此举对缓解银行的流动性危机有直接的帮助。事前市场曾寄希望于银行低息从央行拆借资金,转手买入高息的欧猪债赚差价。不过效果就见仁见智,西班牙3月期和6月期国债拍卖极其理想,确有部分资金流入国债市场。不过多数银行看来将资金存储起来,作补充资本金之用。流动性的沉淀,无助于持续改善银行资金效率和货币周转速度。上周意大利国债利率辗转升回7%的死亡线,便是一例;银行间同业拆借市场进一步萎缩,又是一例。笔者相信,LTRO可以帮助银行度过逼近的流动性危机,但是无法增强银行的资本金,无法持续拉低欧洲债务国家的举债成本,也无法改善南欧国家的结构性债务问题。何况LTRO总共只计划进行两次(下一次是明年2月)。

次(下一次是明年2月)。 本周市场进入淡静期,重要数据也不多。周二美国12月消费信心,58.6 vs 56;标普CS综合20房价指数,-3.2% vs 上期3.6%。周四美国新屋销售1.5% vs 10.4%。周五西班牙政府宣布新的财政紧缩方案。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)在2011年进入倒计时之际,欧洲央行客串了一回圣诞老人。 周三欧洲央行实施了第一回LTRO(欧洲版的QE),无限量提供三年期贷款给欧洲银行,舒缓了他们的流动性困境,欧洲银行股暴涨5%,欧元升值(不过未能企稳)。上周初朝鲜领导人去世,为亚洲股市带来了不安定因素,不过美国的住房数据强劲,失业情况改善,拉动风险价格上扬。股市、商品、能源、黄金均有斩获。另一方面,临近圣诞节假期和年末奖金期,资金入市审慎,成交量大幅下降。 在第一次的LTRO操作中,欧洲银行一口气从欧洲央行那里拆出4891亿欧元的资金,规模远超过市场预估的3000亿水平,相当于欧洲银行明年预计的60%的资金敞口。本周市场进入淡静期,重要数据也不多。周二美国12月消费信心,58.6 vs 56;标普/CS综合20房价指数,-3.2% vs 欧洲央行此举对缓解银行的流动性危机有直接的帮助。事前市场曾寄希望于银行低息从央行拆借资金,转手买入高息的欧猪债赚差价。不过效果就见仁见智,西班牙3月期和6月期国债拍卖极其理想,确有部分资金流入国债市场。不过多数银行看来将资金存储起来,作补充资本金之用。流动性的沉淀,无助于持续改善银行资金效率和货币周转速度。上周意大利国债利率辗转升回7%的死亡线,便是一例;银行间同业拆借市场进一步萎缩,又是一例。笔者相信,LTRO可以帮助银行度过逼近的流动性危机,但是无法增强银行的资本金,无法持续拉低欧洲债务国家的举债成本,也无法改善南欧国家的结构性债务问题。何况LTRO总共只计划进行两上期3.6%。周四美国新屋销售1.5% vs 10.4%。周五西班牙政府宣布新的财政紧缩方案。

(本栏每星期日在此博客刊出,周一930am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017