注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

联储维持宽松 资金乾坤挪移 (2月13日)  

2011-02-13 00:00:00|  分类: 通货膨胀,资金流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。周三美国新屋动工,540K vs 529K。同日美国联储公布上月会议纪要,估计内部争论远比最终的“一致通过”更激烈;当天还有英格兰银行发表的季度通胀预测,如果这个数字高过政策目标,英国很可能成为G4国家中率先加息的。周五美国1月CPI核心CPI估计0.3%0.0% vs 0.5%0.1%。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)资金乾坤大转移,造就了此起彼伏的一周。

上周资金由新兴市场转入发达国家市场,速度之快、规模之大,为近年所罕见。美股迭创新高,而新兴市场则因大面积失血,股市债市齐跌。商品、黄金市场亦作调整。同时,资金大量流出长期国债,美国十年期国债两周升26点子。

通货膨胀,迅速成为市场的新焦点。新兴市场之前因增长而被热捧,如今却因通胀升温、货币政策落后于形势而遭抛售。同时,发达国家增长前景有明显改善,通胀压力(尤其是核心通胀)尚不算明显。热钱流入发达国家股市,炒盈利复苏的故事。不过市场对欧洲(特别是英国)通胀的担心也在升温。

随着美国经济数据的改善,市场对联储早日退出量化宽松政策的预期有所加强。从利率期货价格看,市场对联储年内加息给出七成的概率,不过笔者认为这种看法未必正确。的确美国失业率有明显下降,联储原本预期今年年底达到的失业率9%的目标,在一月份已经做到。非农业就业确有改善,不过下降的失业率却因低迷的劳动参与率(labour participation ratio)而被夸大。美国央行关心的是就业人数的改善和新就业机会的创造,而非单纯失业率的下降。笔者相信联储在年内退出的可能性不大,相反在QE2到期后推出QE3的机会不小。

本周市场焦点是美国和英国央行的动向。周一日本第四季度GDP,预期-2.0% vs 上期4.5%。周二美国1月零售,0.7% vs 0.6%。周三美国新屋动工,540K vs 529K。同日美国联储公布上月会议纪要,估计内部争论远比最终的“一致通过”更激烈;当天还有英格兰银行发表的季度通胀预测,如果这个数字高过政策目标,英国很可能成为G4国家中率先加息的。周五美国1月CPI/核心CPI估计0.3%/0.0% vs 0.5%/0.1%。

 

强。从利率期货价格看,市场对联储年内加息给出七成的概率,不过笔者认为这种看法未必正确。的确美国失业率有明显下降,联储原本预期今年年底达到的失业率9%的目标,在一月份已经做到。非农业就业确有改善,不过下降的失业率却因低迷的劳动参与率(labour participation ratio)而被夸大。美国央行关心的是就业人数的改善和新就业机会的创造,而非单纯失业率的下降。笔者相信联储在年内退出的可能性不大,相反在QE2到期后推出QE3的机会不小。 本周市场焦点是美国和英国央行的动向。周一日本第四季度GDP,预期-2.0% vs 上期4.5%。周二美国1月零售,0.7% vs 0.6%

(本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017