注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

央行忙救市 就业出谷底(12月4日)  

2011-12-03 22:42:00|  分类: 央行救市,流动性, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点:欧洲财政联盟、欧洲峰会和欧洲央行。周一,德法两国预计推出欧洲财政公约,爱尔兰已经表示反对。美国非制造业PMI,54 vs 52.9。周二澳大利央行可能减息25基点。欧洲第三季度GDP,同比1.4环比0.2%,vs 1.6%0.2%。周三欧洲央行例会,估计减息25基点,但不排除50基点。同日日本机械订单1.2% vs 0.2%。周五密执根大学消费信心指数,66 vs 64.1。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)全球股市上周劲升8%,为2009年3月(QE1)以来最猛烈的单周上扬,其中大部分来自六大央行联手提供流动性安排(外加上中国巴西放松银根)之后的48小时。商品、能源、黄金齐声唱好,资金流出美债、美元避险天堂。德国总理默克尔对欧元债松口,欧洲央行行长德拉吉暗示量化宽松,带起欧洲银行绝地反弹,西班牙、法国发债理想,欧元同业拆借利率回软。不过笔者也注意到,这次升市迄今为止,沽空平仓的成分大过好友建仓,成交量亦不太配合,所以技术性反弹的味道十分浓厚。

上周最大的事件,当属六国央行联合出手,通过掉期互换提供美元流动性,此举明显是针对欧洲银行的流动性困局。欧洲银行吸储基础薄弱,严重依赖资金拆借市场。但是随着欧债危机深化和蔓延,它们的信用风险上升,评级遭到下调。美国货币基金是资金市场的主要供应方,他们开始担心欧洲银行的偿债能力,导致欧洲银行资金短拙,欧洲乃至全球金融稳定受到威胁,于是迫使央行出手救援。此举有助于舒缓银行的流动性困局,对市场情绪有正面的帮助。然而,央行行动归根到底乃流动性安排,并未触及欧债危机的根源:财政赤字与主权债务违约风险。

点:欧洲财政联盟、欧洲峰会和欧洲央行。周一,德法两国预计推出欧洲财政公约,爱尔兰已经表示反对。美国非制造业PMI,54 vs 52.9。周二澳大利央行可能减息25基点。欧洲第三季度GDP,同比1.4环比0.2%,vs 1.6%0.2%。周三欧洲央行例会,估计减息25基点,但不排除50基点。同日日本机械订单1.2% vs 0.2%。周五密执根大学消费信心指数,66 vs 64.1。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

美国非农就业在过去三个月平均每月增长143K份,失业率降到本周期新低的8.6%。失业率下降,一半来自就业大军人数的离奇减少,另一半来自新增就业机会,就业时数和小时工资均有上涨,这组数字是合格的。自从危机的谷底(2010年2月),美国经济已经制造出246万份工作;不过较上周期的顶峰(2008年1月),则仍有629万份就业机会消失了。以目前的就业复苏速度,起码需要三年半的时间,才能全部收复就业失地。房地产业是就业摧毁的重灾区,较高峰期少了38%的职位,制造业下跌27%,这些拖了劳工市场的后腿,而且一时间也难有大的改善。同时,地方政府的职位流失了7%,预计更多的裁员还在后面。笔者认为美国的就业市场,面临着许多结构性难题,失业率很难迅速、持续地改善。

点:欧洲财政联盟、欧洲峰会和欧洲央行。周一,德法两国预计推出欧洲财政公约,爱尔兰已经表示反对。美国非制造业PMI,54 vs 52.9。周二澳大利央行可能减息25基点。欧洲第三季度GDP,同比1.4环比0.2%,vs 1.6%0.2%。周三欧洲央行例会,估计减息25基点,但不排除50基点。同日日本机械订单1.2% vs 0.2%。周五密执根大学消费信心指数,66 vs 64.1。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)本周焦点:欧洲财政联盟、欧洲峰会和欧洲央行。周一,德法两国预计推出欧洲财政公约,爱尔兰已经表示反对。美国非制造业PMI,54 vs 52.9。周二澳大利央行可能减息25基点。欧洲第三季度GDP,同比1.4/环比0.2%,vs 1.6%/0.2%。周三欧洲央行例会,估计减息25基点,但不排除50基点。同日日本机械订单1.2% vs 0.2%。周五密执根大学消费信心指数,66 vs 64.1。

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017