注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

西安旅游 美食行走攻略  

2011-02-24 13:43:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西安旅游 美食行走攻略西安旅游 美食行走攻略 位于西安市中心的明城墙早已成了古城标志 有人说西安是中国最具硬汉气质的城市,这里盛产西北大汉与摇滚乐,还有众多名闻天下的特色小吃。而对于其他外来美食,爽直的西安人的味蕾可挑剔得很。如果吃不惯这一口,请三思而行。 泡馍 古
 西安旅游 美食行走攻略
西安旅游 美食行走攻略 - 成旅资讯 - 成旅资讯
位于西安市中心的明城墙早已成了古城标志
西安旅游 美食行走攻略 - 成旅资讯 - 成旅资讯
有人说西安是中国最具硬汉气质的城市,这里盛产西北大汉与摇滚乐,还有众多名闻天下的特色小吃。而对于其他外来美食,爽直的西安人的味蕾可挑剔得很。如果吃不惯这一口,请“三思而行”。
西安旅游 美食行走攻略 - 成旅资讯 - 成旅资讯
泡馍 古城之魂
“陇馔有熊腊,秦烹惟羊羹”——羊肉泡馍:陕西的风味名吃,各地做法略有不同,其中尤以西安羊肉泡馍最富盛名。
走进任何一家陕西泡馍馆,只要看掰馍的架势就能判断出这位是不是地道的陕西人,讲究的一定是气定神闲地坐在餐桌前,一边聊着天,一边拿着一个一两重的馍馍,慢条斯理地把其掰成蝇头大小。吃的时候配上店家秘制的辣椒酱,并且要随吃随拌,以免丢失了鲜香味。同时,店家为了避免泡馍中的羊肉腻口,还会为食客配以糖蒜。吃完之后再向老板要一碗精制的原汤,清口的同时再添鲜香。
现在的西安大街小巷有很多泡馍馆,大家没必要一定去大馆子,有时一些其貌不扬的小馆更能给你惊喜。如莲湖区西羊市中段的老米家泡馍,还有回民街上的都是不错的。不过这样的小馆一般下午3点左右就关门了,所以品尝要趁早。
西安旅游 美食行走攻略 - 成旅资讯 - 成旅资讯
贾三灌汤包
西安回民街上的贾三灌汤包最正宗。贾三的包子讲究的是牛羊肉馅,其中尤以牛肉馅为最佳。要选用秦川黄牛肉为馅儿,还要把牛骨髓原汤打入馅内。端上桌的牛肉灌汤包,外皮油白而且很薄,像极了软缎子的灯笼照,颤颤巍巍的。包子上来以后,千万不能心急,一定要先开一个小口,慢慢吹凉了,蘸着店家特配的作料,一下子连汤带皮儿送入口中。同时,正宗的贾三灌汤包一定会另备一小盘糖蒜与香菜,最后再要一碗香甜爽口的八宝粥。
西安旅游 美食行走攻略 - 成旅资讯 - 成旅资讯
美味肉夹馍
很多陕西人回到家的第一顿饭,一定是一个肉夹馍配一碗地道的陕西凉皮子,从来不曾改变过。正宗的陕西肉夹馍一定缺少不了腊汁肉和白吉馍,现打好的白吉馍外皮酥脆,一口咬下去,浓郁醇香的腊汁肉软糯多汁,这种绝妙的搭配将二者各自的滋味发挥到了极致。推荐大家可以去碑林区东木头市的秦豫肉夹馍,他们家的凉皮和紫米粥也不容错过。还有樊记腊汁肉店的肉夹馍也是很不错的。吃肉夹馍的同时搭配一碗陕西凉皮,记得提醒店家在凉皮中浇上自家做的油泼辣子。这种感觉,用陕西话说,那就是“美得很”。
西安旅游 美食行走攻略 - 成旅资讯 - 成旅资讯
回民街上的工艺品摊位
另外不得不去的是春发生的葫芦头和西安饭庄。春发生的门店和老孙家的泡馍一样开了很多门店,推荐去鼓楼西南角粉巷里的那家。葫芦头是个文雅名字,其实就是肥肠,不过口感有嚼头而且不腻,就着温拌肥肠下肚,绝对的味蕾腐败。西安饭庄的总店开在东大街,和回民小吃不同的是,这里主打的是关中本地的特色小吃。同样是让人眼花缭乱的小吃宴,金线油塔、菜团子、泡泡油糕、枣沫糊、盘丝饼……小吃大部分都能论个点,每个3~5元,经济实惠而且能多尝几种,招牌的葫芦鸡基本是每桌必点,60元一只。再叫上一壶黄桂稠酒,足以怀想当年西安事变前张学良和周恩来煮酒论英雄的气魄。
新派陕西菜馆,推荐碑林区朱雀大街的真爱中国餐馆,坐在露台上可以看见小雁塔。代表菜有陕西大烩菜,麻食(也就是北京的猫耳朵)。
游玩指南Sightseeing guide
第一次到西安,去始皇陵,游大小雁塔、碑林、陕西省博物馆,看兵马俑,登西岳华山……这些都是例行景点,就算走马观花也一项不可遗漏,否则日后被人问起不免露怯。而一处容易被游人忽略却极具古城气质的所在就是西安城墙,曾为十三朝古都的西安城四处都是城墙,游走其间,会感觉到拂面而来的都是历史。与北京城墙不同的是,这里的城墙厚度大于高度,在上面甚至可以骑自行车。
也有人说,到了西安不听听秦腔就是枉来一场,而多数年轻的游客既听不懂这西北土地浸养出的调调,更不知它藏身哪里。其实现在在西安城内,有专门的秦腔表演馆,最出名的是钟楼下近百年历史的易俗社,还有一些小茶馆都常有秦腔演出。而民间秦腔则无处不在,城墙下、护城河边、公园林荫下,人们自娱自乐地即兴表演,更原汁原味。
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017