注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

美国复苏升温 风险意识降级(2月6日)  

2011-02-05 23:13:00|  分类: 风险意识,美国经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
,可以令风险价格上涨,但是不代表市场动荡就此消失。 其次,必须看到美国的实体经济正在出现实质性的改善。最新的非农业就业数字,明显受到暴雪的影响。尽管具体量化有困难,历史上就业与最终消费关系密切,而去年第四季度最终消费上升7.1%,笔者认为非农就业会在气候稳定之后回复强劲增长。同时,美国联储高级贷款经理调查(Fed Senior Officer Opinion Survey)证实银行开始放松企业贷款标准,尤其是短期流动性贷款,这对美国加宽复苏范围具有战略性意义。 本周焦点:中东、英格兰银行、中国C

无视风险,是上周市场的典型特点。
埃及局势持续恶化,不过石油价格在一度冲上100美元之后掉头回落。欧洲债务危机并无明显的突破,不过市场期待欧洲领袖能拿出新的解决方案,西班牙国债收益率降至三个月来新低。美国非农业就业数字远差过预期,不过市场责怪气候,而将注意力放在失业率上。风险指数VIX滑落至16.2,距危机前的水平仅咫尺之遥,风险资产价格上扬,美债、美元回软。

PI。周二美国1月新房动工170K vs 171.5K(受气候影响)。周四英格兰银行开会,估计利率不会有变,不过以近期通胀看,不排除央行在言论上出现创新。周五密执根大学消费信心指数估计达到八个月新高,76 vs 74.2。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)首先,笔者认为市场目前对风险的评估过度乐观。无论是欧债还是通货膨胀,无论是中东局势还是石油供应,均存在重大的潜在风险。流动性过剩、增杠杆,可以令风险价格上涨,但是不代表市场动荡就此消失。

其次,必须看到美国的实体经济正在出现实质性的改善。最新的非农业就业数字,明显受到暴雪的影响。尽管具体量化有困难,历史上就业与最终消费关系密切,而去年第四季度最终消费上升7.1%,笔者认为非农就业会在气候稳定之后回复强劲增长。同时,美国联储高级贷款经理调查(Fed Senior Officer Opinion Survey)证实银行开始放松企业贷款标准,尤其是短期流动性贷款,这对美国加宽复苏范围具有战略性意义。

本周焦点:中东、英格兰银行、中国CPI。周二美国1月新房动工170K vs 171.5K(受气候影响)。周四英格兰银行开会,估计利率不会有变,不过以近期通胀看,不排除央行在言论上出现创新。周五密执根大学消费信心指数估计达到八个月新高,76 vs 74.2。

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017