注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

互联网平台商务应用潜力与使用倾向调查报告  

2011-02-08 15:09:16|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  互联网商务平台的发展潜力及应用倾向一直是互联网企业发展中非常重视的问题,而大学生作为互联网应用最具活力的使用群体,他们的选择往往会成为互联网未来发展的风向标,而哪些网络商务平台是最受大学生欢迎的呢?刚刚结束的第三届建行“e路通”杯全国大学生网络商务创新应用大赛给出了初步的答案,在大赛组织过程中,大赛组委会对参赛队伍的跟踪监测和统计最新发布了《互联网平台商务应用潜力与使用倾向调查报告》,根据对平台使用率、月度到达率、页面浏览数和访问时长四项指标的监测,和讯网、酷6网成为参赛选手使用最多的网络商务推广平台,包括淘宝网、腾讯QQ、新浪网、西祠胡同、百度、问卷星、中国移动飞信、网易也进入大学生最喜爱平台的前十位。通过该调查报告可以看出,当前大学生对于网络商务应用呈现出多样化趋势。 
在线调查平台凸显现实意义
已成功举办了三届的建行“e路通”杯全国大学生网络商务竞赛是一个非常重视实践和创新的赛事,以企业真实真实案例和商务问题作为大赛竞赛题目的建行“e路通”杯网商创新应用大赛,不仅仅看重参赛方案的创新性,也更注重扎实的方案实践性。各大高校的参赛团队在创意方案的设计中,前期的市场调研对于参赛方案的严谨性、科学性有着尤为重要的作用。
在本届赛事的比拼过程中,大赛组委会中经过跟踪监测,发现各参赛团队在数据调研方面,对网上调查平台的利用明显高于往届大赛。据统计,在参赛团队前期的市场调研过程中,网上调研和实践调研相互结合应用成为一大特征,包括中国调查网、问卷星等网上调查平台起到了非常重要的作用。这些调查平台使用方便快捷,信息覆盖量大,与现场走访调查形成了良性互补,提高了参赛方案为企业解决实际问题的严谨性和科学性,在网络商务应用中凸显了极强的现实意义。

博客、视频成最成熟应用
有了广泛、科学的调查数据,才能为企业的商业问题提出良好的解决方案。而在初赛结束后几乎所有的参赛团队都利用博客、视频等网络应用手段将自己的方案“晒”出来,分享自己的参赛成果,接受网友的批评和建议,对参赛方案的最终成型起到集思广益的目的。
而在前几年风生水起的博客网站、视频分享网站由于展示形式的多样化,且大学生对此比较熟悉,成为参赛团队展示、推广参赛方案的首选。包括和讯博客、搜狐博客以及酷6网在内的网站受到参赛团队的热捧。
业界人士指出,和讯、酷6的多种形式的网上展示平台都被参赛团队有效的利用,既展示了自己的作品,提高了参赛方案的关注度,同时也扩大了建行“e路通”杯大赛的社会影响。获得全国总决赛本科组总冠军的“创e高飞”团队在参赛之初就以和讯网和酷6视频作为项目进展和成果的主要展示平台,同时以百度博客和百度贴吧作为辅助平台,有效的提高了参赛作品“沂蒙山生态游,给你最真实的体验”的方案知晓度和社会影响力,为最终摘取大赛桂冠奠定了基础。据大赛组委会统计,在大赛组织期间,和讯网的博客平台在短短两个月时间内,有844个新开通作品地址链接,而作品浏览量高达1843716人次;而在酷6网上,参赛团队在3月、4月两个月内就开通作品链接数量720个,视频浏览量达到279774人次,成为大学生网络商务应用数量最多,拥有大学生商务应用原创作者最多的视频网站。而中国建设银行关于电子银行的应用、体验、营销策划等商业选题无疑成了大学生应用上述平台实践的首选热门案例。

电子商务平台在创新中寻求突破
另一点值得注意的是,在本届赛事中,零售型和创业型的团队明显增多,各种电子商务交易平台也得到了广泛的应用,淘宝网的店铺、腾讯的拍拍网等网上C2C交易平台的发展和普及为网络商务应用提供了广阔的空间,也得到了参赛学生的重视和积极有效地利用。而更有一些参赛团队不仅仅满足于网上零售,大胆的尝试使用中国制造网、网盛科技的生意宝等B2B网络商务平台,实现了进一步的突破和创新,并取得较为显著的积极成果,受到了赛事组委会和企业教官的好评和鼓励。

  移动网络商务兴起,多样化应用成趋势
除了上述的主要网络商务推广平台之外,在大赛之中还有一些别具特色的网络商务平台得到了特别关注,其中西祠胡同 以独特的社会文化营造的凝聚力吸引大批大学生的使用,成为大学生商务应用进行互联网营销能力培养的首选平台;中国移动飞信、手机wap网等移动电子商务平台吸引了不少参赛团队的使用,作为最新的网络商务应用发展趋势,移动网络商务应用得到了参赛团队的欢迎,许多团队已开始主动利用中国移动飞信等移动网络商务平台进行了积极的尝试,显示出大学生对移动电子商务的关注和兴趣。
大学生作为最具有活力和创新性的群体,他们对网络商务平台的利用无疑将有力的促进整个行业的发展方向。目前传统企业与传统商务的网络商务正在进一步的加深和扩大,而移动商务、SNS新网络应用方兴未艾,网络商务应用多样的化的趋势已经十分凸显。建行“e路通”杯全国大学生网络商务创新应用大赛的举办,帮助高校大学生在参赛过程中提高了对网络商务平台的认识和应用水平;同时,大学生群体对网络商务平台应用倾向也让更多的互联网企业了解了未来的应用趋势。不难看出,建行“e路通”杯网商创新应用大赛有助于推动我国网络商务应用更加深入,促进了我国网络商务持续健康地发展。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017