注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

2011-3-10  

2011-03-10 17:46:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在学生会已经有一年了,一年的时间很长,长到可以改变很多的事情,一年的时间也很短,短到仅有三百多天。进入材料学院学生会的日子也差不多快一年了,事前的策划,时候的总结是必须的。进入大学以来很少用自己的语言写份总结,但是这一次想自己写一写心里话。学生会真的给我带来很多东西,假设没有学生会这个平台我已经快过完的2年大学生活可能会是灰色的。还记得当时在热工第九届学生会做干事的那一年,热工系很小我也就很容易就进了学生会体育部。在哪里我认识到了一群豪爽的同学,在哪里感受到团队的气氛,身在那个集体感受到一种以前没有过的生活方式。什么事都是看你是否把心投进去了(用情做事可以吧事情做美),在热工系的那段日子接触到了很多不一样的事情,觉得很多东西要去学,所以鉴定了我留下来的信念。而热工系与材料学院的合并对我来说既是挑战也是机遇,面临的问题是留?以何种心态留?还是直接退?我知道要去哪里当主角压力会很大,33届运动会迫在眉睫,自己对材料的体育方面也差不多是一无所知。等等原因所以我迟疑了..。之后我决定了,递交了申情书。我喜欢挑战,它会给我动力。接手体育部开始其实我和09新生一样的迷茫。但我需要去改变,必须去做些什么。我一直相信一句话-人都是逼出来的。每个人都是有潜力的,所以当面对着压力的时候,不要焦急,也许这只是生活对你的一点小考验,相信自己,一切都能处理好,逼急了好汉能够上梁山,时势造英雄,人只有压力才会有动力。那段日子,多亏了吴磊很其他同学的帮助我渐渐地对材料的体育熟悉起来,各项工作。我对33届运动会看的很重,我既想用他来证明自己,更重要的是要借这个平台多认识材料的体育健儿,这对以后的工作至关重要。而运动会那三天,开始出现一些没预想的事情,我控制不了…我感到心有余而力不足。三天的比赛之后成绩定格在第三,仿佛和我无关,我只是一个旁观者。那天我一个走了…。那一届运动会官方的总结我不想说了。可能它是别人心目中的小草,但是它是我心中的大树。成绩定格在了亚军,不会再改变。那是我们体育部做的不够好,我们应该检讨。
      运动会之后一些事情开始渐渐地进入正常轨道。有些人会问我,也会好奇。我怎么就会在体育部当部长了。我从来都不会去考虑这些问题,因为这些问题会不攻自破。我是一个现实主义者,我不会喋喋不休的去辩解着什么,但是它会埋在我的心里,直到我做到了的那一天。运动会之后的是各类球赛了,篮球,足球,排球等。那又是一些新的东西,我喜欢去接触新的东西,因为它能让我学到东西。我自己本来就是个很热爱体育的人,那些事都是我喜欢做的,根本就没有把它当成是负担。在那些球赛结束后,我们都拿到了很好的成绩,有些还有点突破。现在我还清楚地记得吴磊和我说的那句话,你必须要更加的有魄力,场上的运动员都是你的队员,你是领队,必须卫他们争取利益,这样你的队员才能更加的信服你。
“魄力”这个词当时很少出现在我的身边,但之后这个词一直在我的脑中。
  还记得“师生同乐”拔河比赛的时候,那涉及材料4个年级,55个班级。面临一个通知各支队伍比赛的工作,说实话,通知工作一直是我觉得最烦的工作,我很少去用飞信,我的飞信里到现在都还没有那些各个班体委的号码。小组赛,半决赛,再到主教门口的决赛。这个活动是我硬着头皮做的。很多人帮助我们部门,真的谢谢大家。
再到这个学期,这个学期的“以球会友”那是我一直想以后在材料学院传承下去的一个活动。因为在我们部门一直没有一个活动真正有特色,而我们新一届材料学院,我一直在想一个活动能够成为我们体育部的传统,传承下去。“以球会友”是我们的心血。我希望明年,后年,以后都有这样一系列的活动。这一次的以球会友我们做的不是很好,本来策划了但是很多东西从简了,在学校的影响力也不是很大,没有达到当初的目的,这一点值得我们以后改正。这个学期没有了欢送杯系列赛让我们也轻松了不少。红五月的“五四团旗接力赛”和“陶院向前冲”我们也都取得了不错的成绩,我们渐渐地发掘出来了各项活动的佼佼者,为以后的活动做好了充足的准备。
现在,这一届学生会的工作也差不多全完成了。对于体育部内部,我觉得我做的是失败的。没有激发出大家的团队合作精神,出现了学生会大家庭一样的问题,缺少凝聚力。我做的不到位的地方很多,毕竟我也是来这里锻炼的。大家这一年也很辛苦,希望你们也学到了当初进学生会是心中想的那些想学的东西。我们曾今在一起,以后将更加亲密。
生活没有彩排,每一天都是现场直播。在学生会的这一年的那些事历历在目,偶尔也会想如果生活真如一场电子游戏玩坏了可以重来的话,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,所以我们要放眼未来,走好脚下的每一步。以后的路我会怎么走,我自己也不是很明确,我喜欢挑战,它将让我变的更强。
我热爱学生会,因为那是一个我用心待过的地方,我热爱学生工作,它让我接触更多的人,认识更多的朋友。总结过去,展望以后。希望每一个在学生会待过的人都不要说自己没有学到什么东西,那只能说明你没有用心…
最后用俞洪敏的一段话结尾吧。我们的人生有两种生活方式,第一种像草一样活着,你尽管活着每年还在成长,但是你毕竟是一棵草。你吸收雨露阳光,但是你长不大,人们可以才过你,但是人们不会因为你的痛苦而痛苦,人们不会因为你被踩了而来怜悯你。因为人们本身就没有看到你。所以我们每个人都要像树一样的成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使你被人踩到泥土里,你依然能够吸收泥土的养分自己成长起来。当你长成了参天大树的时候,遥远的地方然们就能看到你,走近你,你能给人一片绿色。活着是美丽的风景,死了依旧是栋梁之才。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017