注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

日本强震拉高汇率 欧洲债务隐藏风险(3月13日)  

2011-03-12 12:00:00|  分类: 日本地震,日元,欧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

负面消息层出的一周。利比亚内战继续,沙特示威开始。希腊、西班牙信用评级被调低。中国通胀超过预期,出口大幅下降。日本强烈地震、海啸。如此背景下,风险资产价格全面回调。受全球增长放缓担忧的影响,石油市场率先调整。欧元走贬,日元却在震后意外走强。

日本地震造成严重的人员伤亡,北部地区生产势必停止,保险公司面临巨额赔偿。目前评估灾情对日本经济的影响尚为时过早,不过历史先例表明,经济因停产而出现收缩多属暂时性的(1-2个月),之后经济可以恢复正常运作,灾后重建在中期可以增加需求,不过财政状况势将进一步恶化。震灾造成的资金回流使日元汇率一时转强,也暂时稳住了菅内阁的阵脚。

负面消息层出的一周。利比亚内战继续,沙特示威开始。希腊、西班牙信用评级被调低。中国通胀超过预期,出口大幅下降。日本强烈地震、海啸。如此背景下,风险资产价格全面回调。受全球增长放缓担忧的影响,石油市场率先调整。欧元走贬,日元却在震后意外走强。 日本地震造成严重的人员伤亡,北部地区生产势必停止,保险公司面临巨额赔偿。目前评估灾情对日本经济的影响尚为时过早,不过历史先例表明,经济因停产而出现收缩多属暂时性的(1-2个月),之后经济可以恢复正常运作,灾后重建在中期可以增加需求,不过财政状况势将进一步恶化。震灾造

欧洲债务危机重新浮起,只是市场注意力被中东局势、日本地震所吸引。欧债国家进入新的集资高峰期,举新债偿旧债随时可能因市场气氛逆转而变得困难。在欧盟的稳定机制护卫下,笔者相信集资最终可以完成,而不至爆出违约,但是高危期间难保没有有心人炒作。

负面消息层出的一周。利比亚内战继续,沙特示威开始。希腊、西班牙信用评级被调低。中国通胀超过预期,出口大幅下降。日本强烈地震、海啸。如此背景下,风险资产价格全面回调。受全球增长放缓担忧的影响,石油市场率先调整。欧元走贬,日元却在震后意外走强。 日本地震造成严重的人员伤亡,北部地区生产势必停止,保险公司面临巨额赔偿。目前评估灾情对日本经济的影响尚为时过早,不过历史先例表明,经济因停产而出现收缩多属暂时性的(1-2个月),之后经济可以恢复正常运作,灾后重建在中期可以增加需求,不过财政状况势将进一步恶化。震灾造本周市场焦点,美日央行举动。日本央行估计会对震灾做出反应,利率无下降的空间,但是增加流动性供应的可能性存在。周二美国联储开会,通胀升温及欧洲退出已使美国央行倍感压力,不过笔者估计会后声明的措辞不会有大的变化,伯南克起码会将QE2进行到底。周三欧洲二月CPI,2.4% vs 上期的2.0%;美国新屋动工555K,vs 596K。周四在油价大升之下,美国CPI0.4% vs 0.4%,核心CPI0.1% vs 0.2%。

 

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017