注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

周五可容忍的调整极限点位  

2011-03-18 02:27:11|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            
    
    自从我开始写博以来,每个交易日写一文不为了什么,只为博得大家的一个肯定。但人无完人,人始终会有出错的时候,任何人都不例外。林子大了什么鸟都有,中国有几千万的股民,当博文出现研判偏差时自然会有人流言蜚语,也不足为奇,但不免让人有在娱乐圈混的感觉。当然,我心坦然,日后依然秉承“写自己的博让别人去说”继续努力,去博懂得欣赏我的人好感,就已足矣。

   
很高兴,周四给大家指出《再战2944点 不成功便成仁》的观点再度得到市场验证,于是马上有秦粉说“老师你太牛了”。需要承认的是,这并不是我秦某人牵着市场的鼻子走,而是我给市场画了框框,为的是顺应趋势。当然,我曾经为“名”所困,为了证明自己也走过弯路,逆势而为。我们可以看到,周四大盘在隔夜欧美股市重挫的拖累下而大幅低开,随后的强烈反抽仍未能有效突破2944点颈线位,造成多方动能衰竭,尾盘放量急挫失守2900点整数关口。最终,上证综指报收2897.30点,下跌33.50点,跌幅1.14%;深证成指报收12650.7点,下跌215.08点,跌幅1.67%;两市共成交2936亿元,量能相比上一交易日基本持平。

调侃“抢盐”

    超市内盐被疯抢,“2元的有没有?”“没啦!”,“5元的总该有吧?”“没有!”。人们恐慌异常,唯有一位老太太淡定地选着尿布。有人问阿婆:“您怎么不抢盐啊?”,答曰:“非典时候抢的还没吃完呢!”


【盘面扫描】


    个股普跌,日本地震延伸的概念品种仍是市场主流。虽然股指跌幅巨大,封死涨停板仍有八支个股,封死跌停板也有三支,其中两支是核电概念品种。

【技术研判】


    上证综指日K线呈现长上影中阴线,继续受五日、十日短期均线压制下行。MACD指标死叉后继续下行,KDJ指标拐头下行。以上可以看出空头力量在市场略占优势。

【消息观察】

 
    国家电网公司日前表示,特高压输电工程已被列入“十二五”规划,国家将投资超过5000亿元建成“三纵三横”特高压交流骨干网架和11项特高压直流输电工程,“投资额相当于2个三峡工程”,其中交流特高压的投资额约占2/3。此消息将对电力板块及智能电网概念构成利好,后市值得重点关注。

【展望后市】

    前期我有和大家讲过2870点是重要的支撑位,这个观点一直没变且可以沿用到本周五,但随着交易日运行的推移,可以把这个支撑位上移10个点,2880点。周五如下行到2880点止跌或直接上攻至五日均线上方,可大胆抄底;如有效跌破的话,持股的就出局吧,2750点在等我们。

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ ∽∽∽∽∽∽∽∽
   
       秦友小窝:http://g.cnfol.com/zhongqin
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017