注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

2011年全国计算机等级考试二级VFP模拟试题及答案(2)  

2011-03-18 21:39:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、单项选择题 
1.下面关于表单数据环境的叙述,错误的是
A)可以在数据环境中加入与表单操作有关的表
B)数据环境是表单的容器
C)可以在数据环境中建立表之间的联系
D)表单运行时自动打开其数据环境中的表
2.当用户用鼠标单击命令按钮将引发事件
A)Click     
B)Load     
C)Init     
D)Error
3.能够将表单的Visible属性设置为.T.,并使表单成为活动对象的方法
A)Hide     
B)Show     
C)Release     
D)SetFocus
4.下面关于对象的叙述错误的是
A)对象是客观世界的任何实体
B)任何对象都有自己的属性和方法
C)不同的对象具有相同的属性和方法
D)属性是对象所具有的固有特征,方法是描述对象的行为的过程
5.下面关于过程调用的叙述中,正确的是
A)实参的个数与形参的个数必须相等
B)当实参的数目多于形参的数目时,多余的实参被忽略
C)当形参的数目多于实参的数目时,多余的形参取逻辑假.F.
D)当实参的数目多于形参的数目时,多余的实参被忽略和当形参的数目多于实参的数目时,多余的形参取逻辑假.F.都正确
6.在Visual FoxPro中,关于视图的描述正确的是
A)视图是从一个或多个数据库表导出的虚拟表
B)视图与数据库表相同,用来存储数据
C)视图不能同数据库表进行连接操作
D)在视图上不能进行更新操作
7.查询设计器中包括的选项卡有
A)字段、条件、分组依据        
B)字段、筛选、排序依据
C)条件、分组依据、排序依据      
D)条件、筛选、杂项
8.以下关于空值(NULL)的叙述正确的是
A)空值等同于数值0           
B)Visual FoxPro不支持NULL
C)空值等同于空字符串          
D)NULL表示字段或变量还没有确定值
9.SQL是哪几个英语单词的缩写
A)Standard Query Language      
B)Structured Query Language
C)Select Query Language        
D)其他三项都不是
10.命令SELECT  0 的功能是
A)选择尚未使用的最小编号的工作区为当前工作区
B)选择尚示使用的最大编号的工作区为当前工作区
C)选择当前工作区的区号加1的工作区为当前工作区
D)随机选择一个工作区为当前工作区
11.在Visual FoxPro中,可以跟随表的打开而自动打开的是
A)单索引文件           
B)复合索引文件
C)结构复合索引文件        
D)非结构复合索引文件
12.结果为.T.的表达式是
A)MOD(13,-2)=-1  
B)MOD(13,-2)=1  
C)NOT .T. AND .T.  
D) [2  ]+[1]= [2]+[1]
13.连续执行以下命令之后最后一条命令的输出结果是(   )
S=[2005年下半年计算机等级考试]
LEFT(S,6)+RIGHT(S,4)
A)2005年下半年等级考试      
B)2005年下等级考试
C)2005年考试           
D)2005年等级考试
14.在Visual FoxPro中存储器图像的字段类型应该是(    )
A)字符型      
B)通用型     
C)备注型     
D)双精度型
15.若某一个扩展多为.DBF的文件有3个备注型字段,则该文件对应的备注文件有(    )
A)3个     
B)1个    
C)4个     
D)0个
16.使用DLSPLAY命令时,若范围短语为ALL或REST,执行命令后,记录指针指为(  )
A)首记录     
B)末记录     
C)首记录的前面    
D)末记录的后面
17.执行以下命令,先后显示了两个各包含10个记录的记录清单,这说明当前表达中(   )
USE 学生
LIST NEXT 10 FOR 性别=[男]
LIST  WHILE 性别=[男]
A)至少有10个记录,并且这头10个记录被显示了两遍
B)至少有19个记录,并且头19个记录的性别字段值为“男”
C)只有20个记录,并且段有记录的性别的值都为“男”
D)只有19个记录,并且头19个记录的性别字段值都为“男”
18.设当前表中有20条记录,当前记录号10,有以下各组命令,在没有打开索引的情况下,两条命令执行结果相同的是
A)GO RECNO( )+5 与LIST NEXT 5  
B)GO  RECNO( )+5 与 SKIP  5
C)SKIP RECNO( )+5 与 GO RECNO( )+5 
D)GO 5与SKIP 5
19.逻辑删除当前表中的全部记录,应该使用命令
A)PACK       
B)DELETE      
C)DELETE  ALL  
D)ZAP
20.以下关于BROWSE命令的描述正确的是
A)只能浏览表文件,不能修改记录内容   
B)能浏览表文件,但不能增加或删除记录
C)不仅能浏览表文件,还能修改表的结构 
D)能浏览表文件,同时也能增加或删除记录
21.对表中的记录数据进行修改时,数据来源
A)只能通过键盘输入        
B)只能在命令中给出
C)只能通过键盘输入或在命令中给出    
D)可以通过键盘输入,在命令中给出或从其他表取得
22.当前表的职工编号字段为(C,6),若要逻辑删除职工编号中第3位是“5”的职工记录,应该使用命令
A)DELETE FOR SUBSTR(职工编号,3)==[5]
B)DELETE FOR SUBSTR(职工编号,3,1)==5
C)DELETE FOR SUBSTR(职工编号,3,1)==[5]
D)DELETE FOR AT(5,职工编号)=3
23.在Visual FoxPro中,SEEK和LOCATE命令都可以用于查找记录,但在使用上有所不同,下面表述正确的是 A)SEEK命令可以一次查找到全部记录,LOCATE命令只能找到一条记录
B)SEEK命令只能查找字符串,LOCATE命令可以查找任何类型字段
C)SEEK命令需要打开相应索引文件才能使用,LOCATE命令不需要索引文件
D)SEEK命令可以和COUTINUE命令联合使用,而LOCATE命令不可以
24.在Visual FoxPro中,可以保证实体完整的索引是
A)主索引或候选索引     
B)候选索引或普通索引
C)主索引或唯一索引     
D)主索引或普通索引
25.在下面命令中,使“性别”字段值不为空,执行效果一定相同的是
(1)SUM 基本工资 FOR 性别=[男] (2)SUM 基本工资 WHILE 性别=[男]
(3)SUM 基本工资 FOR !性别=[女] (4)SUM 基本工资 WHILE 性别<>[女]
A)(1)和(4)、(2)和(3) 
B)(1)和(3)(2)和(4) 
C)(1)和(2)、(3)和(4)   
D)四条命令执行结果相同
二、多项选择题
26.项目管理器的“数据”选项卡用于显示和管理
A)数据库   
B)自由表   
C)查询   
D)视图
27.如果内存变量与字段变量的变量名均为“工资”,则访问内存变量“工资”的正确方法是:
A)M.工资   
B)&工资   
C)M->工资   
D)工资
28.用DIMENSION  X(1,2)定义了一个数组X,能使该数组的所有元素均为10的命令是
A)A(1,2)=10  
B)STORE 10 TO X 
C)X=10 
D)STORE 10 TO X(1,2),X(1,2)
29.以下的四组函数中,函数值相同的是
A)LEFT("Visual FoxPro",6)与SUBSTR("Visual FoxPro",1,6)
B)YEAR(DATE( ))与VAL(DTOC(DATE( ),1))
C)VARTYPE("25-3*4")与VARTYPE(25-3*4)
D)INT(-123.456)与ROUND(-123.456,0)
30.以下四个命令中,能够显示4位数年份的命令是
A)YEAR(DATE( ))    
B)SUBSTR(DTOC(DATE( ),1),1,4)
C) LEFT(DTOC(DATE( )),4)   
D)LEFT(DTOC(DATE( ),1),4)
三、判断题 
31.Visual FoxPro 6.0是一个64位的数据库管理系统。
32.数据模型是数据库管理系统中用来表示实体及实体间联系的方法。
33.设有关系R1和关系R2,经过关系运算得到结果S,则S是一个表单。
34.用STORE命令可以给内存变量和字段变量重新赋值。
35.设A="111",B="222",表达式NOT (A==B) OR (A$B)的值为.F. 。
36.函数SQRT(3)的值与表达式3**(1/2)的值相同。
37.若职工档案表RS.DBF中含有出生日期(D型)字段,使用命令LIST FOR YEAR(出生日期)-YEAR(DATE( ))<40可以显示所有年龄小于40的职工记录。
38.若当前记录号为 1,则函数BOF( )的值可能为.T.,也可能为.F. 。
39.要修改表文件XSH.DBF的表结构,需要执行USE XSH和MODIFY STRUCTURE 两条命令。
40.命令DISPLAY FOR RECORD( )=3不能显示当前表的第3条记录。
四、填空题 
41.设M=47.6554,函数ROUND(INT(M)+M,2)的值是_________________。
42.在已打开有表文件中当前记录为第8号记录,现在要求仅用一条命令显示第12号记录的内容,应使用的命令是____________________ 
43.与CHANGE命令功能相同的命令是_________________________________
44.ZAP命令可以删除当前表中的全部记录,但仍保留表________________
45.执行SET INDEX TO <索引文件名表>命令可以打开单索引文件(.IDX)或______文件。
46.Visual FoxPro的主索引或候选索引可以保证数据的_______________完整性。
47.在Visual FoxPro中,要设置参照完整性规则,必须事先建立表之间的_________________。
48.SEEK命令可以进行快速定位,使用该命令的前提条件是打开表文件及相关的__________。
49.设JOIN命令连接的两个表中分别有4条记录与5条记录,连接的条件为FOR .T.,则生成的新表中应该有________________条记录。
50.设有“教师”表和“学院”表,求“会计”学院的所有职工的平均工资的SQL语句是:SELECT AVG(工资) FROM 教师 WHERE 学院号 IN (SELECT 学院号码 FROM __________WHERE   学院名="会计")
五、程序填空题 
51.下面程序的功能是输入自然数N,调用自定义函数P,计算:
S=1*1+(1*1+2*2)+……+(1*1+2*2+……N*N),请在程序中填空,使其完整正确。
SET TALK OFF
CLEAR
S=0
INPUT "请输入自然数:"  TO N
S=S+_______①_________
"S=",S
SET TALK ON
FUNCTION P
___________②__________
SS=0
FOR K=1 TO X
SS=SS+K*K
ENDFOR
________③_______
CANCEL  
ENDFUNC
52.过程P1的功能是计算X的平方,下面程序的功能是调用过程P1来计算1,2,……9的平方,请在程序中填空,使其完整正确。
CLEAR
K=1
DO WHILE ________①_____10
_________②_________
M
K=K+1
ENDDO
RETURN
PROCDURE P1
P ARAMETERS X
_______③_______ M=X*X
RETURN 六、程序分析题 53.写下列程序的运行结果
SET TALK  OFF
K=1
A1=10
A2=A1+5
A3=A1-5
A4=A1+A2
S=100
DO WHILE K<5
STORE "A"+STR(K,1)  TO  M
S=S+2*&M
K=K+2
ENDDO
S
RETURN
执行上述程序,运行结果是:_____________________ 
54.设表文件XSK.DBF的内容如下:
2011年全国计算机等级考试二级VFP模拟试题及答案(2) - 成旅资讯 - 成旅资讯
阅读下列程序,写出程序的运行结果: 
SET TALK OFF
CLEAR
USE XSK
COPY TO CK1 FOR 出生日期>CTOD("01/01/84")
USE CK1
APPEND FROM XSK FOR 学号<"19980200"
GO BOTTOM
RECNO( ),学号,姓名 
USE
SET TALK ON
RETURN
执行上述程序,运行结果是:_____________________
七、程序设计题 
55.已有计算机等级考试数据库表DJKS.DBF,字段包括考号(类型N,宽度5),姓名(类型C,宽度6)、笔试成绩(类型N,宽度3),上机成绩(类型N,宽度3)和平均成绩(类型N,宽度4),但各成绩字段为空;另有成绩数据库CJ.DBF。字段包括考号(类型C,宽度5)、 考场编号(类型C,宽度3)、笔试成绩(类型N,宽度3)和上机成绩(类型N,宽度3),考生的考试成绩已录入其中。请编写程序PROGB.PRG,保存在c:\ata\temp\420202\1234567\dit\GAE\temp,要求把考生的考试成绩填写到数据库表DJKS.DBF中,然后再计算笔试和上机成绩的平均成绩,填入各记录“平均成绩”字段中、最后生成一个与DJSK.DBF结构完全相同的不及格数据库BJG.DBF,把平均成绩不及格的考生记录复制到不及格库。注意:按多工作区,用DO WHILE ……ENDDO循环结构完成,不得使用APPEND FROM命令。
八、操作题 
56.(1)在“c:\ata\temp\420202\1234567\VFT”下建立项目SALES_M.PJX。
(2)把“c:\ata\temp\420202\1234567\VFT”中的数据库CUST_M加入SALES_M项目中。
(3)为CUST_M数据库中CUST表增加字段:联系电话C(12),字段值允许“空”。
(4)CUST_M数据库中ORDER1表“送货方式”字段设计默认值为“铁路”。
57.在C:\ATA\temp\420202\1234567\VFT文件夹,对“雇员管理”数据库完成如下操作:建立一个名称为VIEW1的视图,查询每个雇员的部门号、部门名、雇员号、姓名、性别、年龄和EMAIL。 58.建立一个名称为menu1的菜单,菜单栏有“文件”和“浏览”两个菜单。“文件”菜单下有“打开”、“退出”两个子菜单;“浏览”菜单下有“部门浏览”和“雇员浏览”二个子菜单。

单项选择题 
1.C 2.A 3.B 4.C 5.C 
6.A 7.B 8.D 9.B 10.A 
11.C 12.A 13.C 14.B 15.B 
16.D 17.B 18.B 19.C 20.D 
21.D 22.C 23.C 24.A 25.B
多项选择题 
26.ABC 27.AC 28.BCD 29.AD 30.ABC
判断题 
31.错 32.对 33.错 34.错 35.错 36.对 37.错 38.对 39.对 40.错
填空题 
41. 94.66  42.LIST RECORD 12或LIST FOR RECNO( )=12  
43.EDIT  44.结构  45. 复合索引(CDX)文件  46. 实体  
47. 永久关系   48. 索引  49. 20  50. 学院
程序填空题 
51.(1)p(n)  (2) para x  (3)return ss
52.(1)k<10  (2)m=p1(k)  (3)public  m
程序分析题 
53.130   54. 1  20020303  王小平
程序设计题
55.先打开编程窗口,用指定名称存于指定文件夹下,程序内容如下:
sele 1
use cj
do while not eof()
sele 2
use djks
loca for 考号=a.考号
if found()
repl 笔试成绩  with a.笔试成绩,上机成绩  with a.上机成绩
repl 平均成绩 with (笔试成绩+上机成绩)/2
endif
sele 1
skip
enddo
sele 2
copy to bjg for 平均成绩<60
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017