注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

日本灾害最坏已过 全球经济受害有限(3月20日)  

2011-03-19 23:24:00|  分类: 日本地震,经济损 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应不正常,加上东北地区生产线受损,以汽车、电子为首的产业链受影响。不过这种生产中断多数可以在两个月内恢复,而且零部件库存及其他国增加生产可以减轻全球供应的干扰。3)日本经济:这次灾害对日本经济的冲击规模及时间可能比最初想象的更大、更长。由于地震变成核泄漏,除工业生产中断外,旅游、食品出口均遭重创,同时本国消费信心亦遭打击。日本经济今年再现衰退的可能性较大。至于今明两年的政府财政赤字,估计较之前的多出三分之一。 从世界经济角度看,这场危机的影响并不大(假定不出现全面的核泄露)。借用核危机的评级标准,这次灾害属第四级---严重但是地区性灾难。除生产链的一时中断外,持久性的影响不大。自然灾害往往最后以V型反弹告终,相信这次也不例外。 本周焦

应不正常,加上东北地区生产线受损,以汽车、电子为首的产业链受影响。不过这种生产中断多数可以在两个月内恢复,而且零部件库存及其他国增加生产可以减轻全球供应的干扰。3)日本经济:这次灾害对日本经济的冲击规模及时间可能比最初想象的更大、更长。由于地震变成核泄漏,除工业生产中断外,旅游、食品出口均遭重创,同时本国消费信心亦遭打击。日本经济今年再现衰退的可能性较大。至于今明两年的政府财政赤字,估计较之前的多出三分之一。 从世界经济角度看,这场危机的影响并不大(假定不出现全面的核泄露)。借用核危机的评级标准,这次灾害属第四级---严重但是地区性灾难。除生产链的一时中断外,持久性的影响不大。自然灾害往往最后以V型反弹告终,相信这次也不例外。 本周焦上周焦点是日本核危机。一场罕见的地震及海啸,诱发了过去二十七年来最大的核泄漏事件。由于日本在控制核设施过热上迟迟不得要领,核泄漏风险大增,资金流向避险天堂,全球范围内风险资产价格大跌。同时借保险公司为应付索赔而需要将海外资金调回国,投机资金趁机发难,日元一夜间暴涨,触发套利盘平仓,市场大乱,直至G7央行十年来首次联手干预汇市。周五市场随之喘定回升。

笔者认为,此次日本地震/核危机的最坏时间已经过去。危机分三个渠道,以短期、中期和长期影响经济:1)日元:因保险资金班师及热钱炒作,日元汇率陡升,此举导致套利交易仓促平仓、去杠杆,为风险资产带来巨大的连锁反应,同时威胁日本的出口业。2)电力中断、厂房受损:震灾导致生产中断。目前日本8%的电力供应不正常,加上东北地区生产线受损,以汽车、电子为首的产业链受影响。不过这种生产中断多数可以在两个月内恢复,而且零部件库存及其他国增加生产可以减轻全球供应的干扰。3)日本经济:这次灾害对日本经济的冲击规模及时间可能比最初想象的更大、更长。由于地震变成核泄漏,除工业生产中断外,旅游、食品出口均遭重创,同时本国消费信心亦遭打击。日本经济今年再现衰退的可能性较大。至于今明两年的政府财政赤字,估计较之前的多出三分之一。

从世界经济角度看,这场危机的影响并不大(假定不出现全面的核泄露)。借用核危机的评级标准,这次灾害属第四级---严重但是地区性灾难。除生产链的一时中断外,持久性的影响不大。自然灾害往往最后以V型反弹告终,相信这次也不例外。

本周焦点:日本核危机的善后及日元汇率。周一美国二月二手房销售预计5.15M,vs 上期5.36M。周二英国二月CPI进一步升到4.5%, vs 4.0%。周四美国二月耐用消费品订单,1.9% vs 2.7%,扣除交通类3.5% vs -3.6%。周五美第三季GDP估计由2.8%上调到3.1%。

 

点:日本核危机的善后及日元汇率。周一美国二月二手房销售预计5.15M,vs 上期5.36M。周二英国二月CPI进一步升到4.5%, vs 4.0%。周四美国二月耐用消费品订单,1.9% vs 2.7%,扣除交通类3.5% vs -3.6%。周五美第三季GDP估计由2.8%上调到3.1%。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

(本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017