注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

张中秦:本周择机进行战略性撤退  

2011-03-27 23:08:11|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  
                 
     我们“2944点上方持股”操 作策略被市场所验证,这是正确的。上周五,上证综指以2944点为支撑,走出脉冲式拉高行情。个股轮番接棒上涨,从早市的权重股拉升指数到午后的概念股演 绎,全天走势尤为强势。截至收盘时,上证综指报收2977.81点,上涨31.1点,涨幅1.06%;深证成指报收12942.1点,上涨170.61 点,涨幅1.34%;两市共成交2987亿元,量能相比上一交易日出现放大。

【盘面扫描】


     个股上涨家数大于下跌家数,有色、钢铁、煤炭等周期类品种领涨,市场强势特征较为明显。概念板块上皆是黄金、稀缺资源、稀土永磁资源类概念涨幅居前,可见上周五的上涨主线是资源股。

【技术研判】

     上证综指日K线呈现放量中阳线,站上所有短期均线,完全突破2944点颈线位,下一阻力位2980点;MACD、KDJ指标继续上行。周趋势上,上证周K线呈现缩量带下影中阳线;缩量说明筹码未能充分交换,后市做多行情仍有变数。

【银行资金面】

     3月25日为本次上调存准的缴款日,中国银行间同业拆借利率未出现大幅波动。其中隔夜拆借利率为1.8675%,较上一工作日下行1.15个基点,显示银行资金继续趋于宽松。

【展望后市】

     A 股是个价差市场,没有价差也就没有利润。个人认为A股在3000点附近仍有一调,空间100到150点之间。所以在大家信心满满准备迎接主升浪时,我会择 机进行战略性撤退,一切都是为了价差。当然,面对如此小的波动空间操作,遵循价值投资理念的投资者完全不用理会也不用反对,因为价差交易本就是投机。

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
   
       秦友小窝:http://g.cnfol.com/zhongqin
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017