注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

欧盟加息在即 联储退出无期(3月6日)  

2011-03-05 22:19:00|  分类: 通胀,欧洲央行,非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会等第一季度的经济数字出来后再做定夺,因此立刻加息的机会不很大。同日日本第四季度GDP最终数字,估计-0.3%。周五美国二月零售增1.1% vs 上期0.3%,扣除汽车0.8% vs 0.3%。同日密执根大学消费信心80 vs 77.5。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

飙升的油价、强劲的数据、转口风的欧洲央行,构成上周市场的三条风景线。风险资产价格在动荡中微升,美元回落、德国债券下跌、黄金白银创出新高,市场对央行退出预期升温。

欧洲央行的言论,乃上周市场的最大故事。通胀突破政策底线,连央行自己的CPI预测也超过官方的2%的临界点。欧洲央行总裁特里谢指出加息随时可能发生,并祭出“strong vigilance”(强烈警惕)的字眼。过去九次央行使用此词后,在下一次欧洲央行开会时,有六次加息。看来欧洲与英国在第二季度均会启动退出量化宽松,加息一触即发。

会等第一季度的经济数字出来后再做定夺,因此立刻加息的机会不很大。同日日本第四季度GDP最终数字,估计-0.3%。周五美国二月零售增1.1% vs 上期0.3%,扣除汽车0.8% vs 0.3%。同日密执根大学消费信心80 vs 77.5。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

美国二月分非农业就业情况良好,就业增加192K,民间部门就业增222K。最值得注意的是,就业改善的宽度增加,更多行业的劳工需求上升,这无疑利好美国复苏。不过以伯南克在国会听证的讲法,联储只会在就业大幅改善之后才会考虑退出。目前的就业市场,已经从谷底增加了1.5M民间就业机,不过与三年前相比仍有7.3M就业还没有挽回,这就决定了伯南克还是不愿加息或退出。

会等第一季度的经济数字出来后再做定夺,因此立刻加息的机会不很大。同日日本第四季度GDP最终数字,估计-0.3%。周五美国二月零售增1.1% vs 上期0.3%,扣除汽车0.8% vs 0.3%。同日密执根大学消费信心80 vs 77.5。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)本周市场焦点:石油和美元。中东局势仍未明朗,难以预料。美国与欧洲货币政策上出现不同步,加上美国经济数据强劲,对汇市是一个考验。联储3月15日例会在即,市场的揣测都会增加。周四英格兰银行开会,料委员会会等第一季度的经济数字出来后再做定夺,因此立刻加息的机会不很大。同日日本第四季度GDP最终数字,估计-0.3%。周五美国二月零售增1.1% vs 上期0.3%,扣除汽车0.8% vs 0.3%。同日密执根大学消费信心80 vs 77.5。

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017