注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

煤炭股集体暴动的启示  

2011-03-08 01:10:13|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

煤炭股集体暴动的启示

    
    昨日,在权重股集体合力的作用下,A股两市大盘双双跳空高开,随后煤炭板块集体飙涨,进一步激活了市场做多人气,大盘指数一路震荡上扬,尾盘以全天高位报 收。截止收盘时,上证综指报收2996.21点,上涨53.90点,涨幅1.83%;深证成指报收13140.9点,上涨247.04点,涨幅 1.92%;两市共成交3472亿元,量能相比上一交易日出现大幅放大。

    盘面上:个股普涨,无一行业板块下跌。煤炭板块一支独强,以板块涨幅7.5%绝对优势将其它板块远远的甩在后面。值得注意的是在指数有如此表现的情况下,概念题材股全部熄火,更加清晰的显现出市场上涨主线。

    技术上:上证综指日K线呈现跳空放量光头光脚中阳线,完全站上2950点强阻力位,盘中突破3000点整数关口。MACD、KDJ指标继续上行。

    资金面上:3月7日中国银行同业隔夜拆借利率为1.7858%,较上一工作日再度下行10.75个基点,创出近三个月以来新低,显示出目前银行资金流动性十分宽裕。

    展望后市:大盘量价齐升后市理应看涨,剩下只是谁来领衔主演的问题。从最近券商、银行、钢铁这么一条路线下来,到昨日煤炭板块又集体暴动,清晰的告诉我们这是权重板块轮动的行情,后市注定大部分人还将只赚指数不赚钱。

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
   
       秦友小窝:http://g.cnfol.com/zhongqin
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017