注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐
GACHA精选

欧盟退出方起步 油金迈上新台阶(4月10日)  

2011-04-09 22:20:00|  分类: 欧洲央行,联储,加 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
货价格表明市场认为11月前加息有五成的可能,不过笔者相信联储今年不会动利率。联储需要刺激就业,奥巴马面临竞选连任,美国的核心通胀并不特别高。尽管地区联储代表会发出反对声音,相信伯南克及其核心助手能够主导货币政策的决定。 利比亚油田被毁,带动了新一轮油价的上升。具有讽刺意义的是,利比亚自己油站的汽油仍只卖35美分一加仑,世界其他地方却因利比亚局势而油价飙升,其中的热钱投机因素十分明显。笔者估计,以目前的经济复苏情况,油价大约值90美元左右,加上量化宽松所带来的流动性(会逐步减少),油价应该在100-110美元上下。再高的油价属地域政治和投机炒作范畴,亦非基本面分析所能涵盖的。油价高企持续时间的长度,远比油价一时飚升的高度,对经济影响更大。 本周市场焦点:美国蓝筹公司季报中的盈利情

“增风险、加杠杆、抢回报”的乐观情绪继续蔓延。尽管欧洲加息、葡萄牙请求援助、中国宏观调控、日本强烈余震、美国政府面临关闭、石油价格一升再升,资金却大量流出国债市场,涌入风险资产。股市创34个月来新高,伦敦石油突破125美元,黄金白银屡破记录,玉米期货飙升,大宗商品与农产品携手向上,美元汇率录得历史新低,日元一贬再贬,套利交易大行其道。

欧洲央行上周四加息25基点,在G4退出量化宽松上迈出了历史性的一步。在随后的记者会上,特里谢刻意回避为下一次加息的频率和时机提供明确的线索。这个与欧债危机未了有关,与石油价格前景不明朗有关。德国压力下促成的欧洲退出,具有试探性和可逆转性质。笔者估计如无意外,欧洲每季度加息25基点,一年后再作评估。欧洲的举动令市场揣测美国的退出可能临近,联储利率期货价格表明市场认为11月前加息有五成的可能,不过笔者相信联储今年不会动利率。联储需要刺激就业,奥巴马面临竞选连任,美国的核心通胀并不特别高。尽管地区联储代表会发出反对声音,相信伯南克及其核心助手能够主导货币政策的决定。

况和各地的通货膨胀数字。周二英国三月CPI,4.3% vs 上期的4.4%。德国也公布CPI,同日加拿大估计不会加息。周三美国零售0.3% vs 0.5%,法国公布CPI,美国公布PPI;同日联储发表褐皮书。周五欧洲区CPI,料为2.6% vs 2.4%,同日美国CPI,预期环比0.3% vs 0.1%,核心通胀0.1% vs 0.2%。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

利比亚油田被毁,带动了新一轮油价的上升。具有讽刺意义的是,利比亚自己油站的汽油仍只卖35美分一加仑,世界其他地方却因利比亚局势而油价飙升,其中的热钱投机因素十分明显。笔者估计,以目前的经济复苏情况,油价大约值90美元左右,加上量化宽松所带来的流动性(会逐步减少),油价应该在100-110美元上下。再高的油价属地域政治和投机炒作范畴,亦非基本面分析所能涵盖的。油价高企持续时间的长度,远比油价一时飚升的高度,对经济影响更大。

本周市场焦点:美国蓝筹公司季报中的盈利情况和各地的通货膨胀数字。周二英国三月CPI,4.3% vs 上期的4.4%。德国也公布CPI,同日加拿大估计不会加息。周三美国零售0.3% vs 0.5%,法国公布CPI,美国公布PPI;同日联储发表褐皮书。周五欧洲区CPI,料为2.6% vs 2.4%,同日美国CPI,预期环比0.3% vs 0.1%,核心通胀0.1% vs 0.2%。

 

况和各地的通货膨胀数字。周二英国三月CPI,4.3% vs 上期的4.4%。德国也公布CPI,同日加拿大估计不会加息。周三美国零售0.3% vs 0.5%,法国公布CPI,美国公布PPI;同日联储发表褐皮书。周五欧洲区CPI,料为2.6% vs 2.4%,同日美国CPI,预期环比0.3% vs 0.1%,核心通胀0.1% vs 0.2%。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

(本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017