注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

联储不变应万变 美元弱势藏转势(5月1日)  

2011-05-01 01:01:00|  分类: 量化宽松,美元,非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期的57.5;美国ISM,59.5 vs 61.2;中国PMI也有可能下降。周四欧洲央行与英格兰银行开会,利率估计不变,不过他们可能会想办法为高企的汇率退烧,甚至不排除特里谢不提“严重关注”一词。周五美国非农业就业,预测为150K vs 216K,失业率维持在8.8%。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

疲弱。笔者认为今年秋季前后,美国央行会踏出退出的第一步,投资收益不再投回债券市场;减持债券应该在明年出现(假定就业持续改善);加息则要待到2012年下半年。 美元已经严重超卖。联储会后套利交易重新增杠杆,令超卖更超卖,因此美元突然转向对所有风险资产均是一个威胁。美元由弱变强,可能由四个因素中的任何一个触发:1)市场对联储退出时间表的预期出现改变。2)欧洲债务危机、日本经济增长出现负面消息。3)资金撤离美国股市。4)地缘政治危机下资金寻求避险天堂。 本周市场三大焦点:欧洲央行、PMI、非农就业---目的只有一个:美元。周一欧洲PMI,料57.7 vs 上“Dollar, dollar, dollar”,全世界的市场都围着美元转。

上周三,联储公开市场委员会开会,会后声明明示QE3不会推出,不过暂时也无意缩减资产负债表,即也不会退出QE。美元延续了一个月来的跌势,接下来疲弱的经济数据、卷土重来的套利盘,更令美元创下三年以来的新低。风险资产价格纷纷上扬,黄金冲出新纪录,石油站上三年高位,股市多有斩获,连美国国债也现小阳春,唯独希腊债市和中国股市显得憔悴。

疲弱。笔者认为今年秋季前后,美国央行会踏出退出的第一步,投资收益不再投回债券市场;减持债券应该在明年出现(假定就业持续改善);加息则要待到2012年下半年。 美元已经严重超卖。联储会后套利交易重新增杠杆,令超卖更超卖,因此美元突然转向对所有风险资产均是一个威胁。美元由弱变强,可能由四个因素中的任何一个触发:1)市场对联储退出时间表的预期出现改变。2)欧洲债务危机、日本经济增长出现负面消息。3)资金撤离美国股市。4)地缘政治危机下资金寻求避险天堂。 本周市场三大焦点:欧洲央行、PMI、非农就业---目的只有一个:美元。周一欧洲PMI,料57.7 vs 上

联储在量化宽松政策上,基本上摆出“退而不出”的姿态,QE不再加码,但也不减码。这是建立在两大判断之上的:1)通胀压力是暂时的,2)经济有复苏,不过仍十分疲弱。笔者认为今年秋季前后,美国央行会踏出退出的第一步,投资收益不再投回债券市场;减持债券应该在明年出现(假定就业持续改善);加息则要待到2012年下半年。

期的57.5;美国ISM,59.5 vs 61.2;中国PMI也有可能下降。周四欧洲央行与英格兰银行开会,利率估计不变,不过他们可能会想办法为高企的汇率退烧,甚至不排除特里谢不提“严重关注”一词。周五美国非农业就业,预测为150K vs 216K,失业率维持在8.8%。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)美元已经严重超卖。联储会后套利交易重新增杠杆,令超卖更超卖,因此美元突然转向对所有风险资产均是一个威胁。美元由弱变强,可能由四个因素中的任何一个触发:1)市场对联储退出时间表的预期出现改变。2)欧洲债务危机、日本经济增长出现负面消息。3)资金撤离美国股市。4)地缘政治危机下资金寻求避险天堂。

本周市场三大焦点:欧洲央行、PMI、非农就业---目的只有一个:美元。周一欧洲PMI,料57.7 vs 上期的57.5;美国ISM,59.5 vs 61.2;中国PMI也有可能下降。周四欧洲央行与英格兰银行开会,利率估计不变,不过他们可能会想办法为高企的汇率退烧,甚至不排除特里谢不提“严重关注”一词。周五美国非农业就业,预测为150K vs 216K,失业率维持在8.8%。

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2“Dollar, dollar, dollar”,全世界的市场都围着美元转。 上周三,联储公开市场委员会开会,会后声明明示QE3不会推出,不过暂时也无意缩减资产负债表,即也不会退出QE。美元延续了一个月来的跌势,接下来疲弱的经济数据、卷土重来的套利盘,更令美元创下三年以来的新低。风险资产价格纷纷上扬,黄金冲出新纪录,石油站上三年高位,股市多有斩获,连美国国债也现小阳春,唯独希腊债市和中国股市显得憔悴。 联储在量化宽松政策上,基本上摆出“退而不出”的姿态,QE不再加码,但也不减码。这是建立在两大判断之上的:1)通胀压力是暂时的,2)经济有复苏,不过仍十分交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017