注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

希腊重组未作真 油价回降始踏实(5月15日)  

2011-05-14 21:35:00|  分类: 美元,希腊,石油价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是美元主导的一周。 市场情绪受到希腊债务重组消息、中国调控及美欧增长数据的影响,杠杆借贷时上时下,美元大起大落,带动商品价格如过山车一样反转,石油价格的暴涨暴跌更是近年所罕见。股市回落,欧元续贬,黄金白银走软。 近期美元升值多由欧元拉动,其背后是希腊债务重组的传闻。以7500亿欧元的稳定基金的规模,只要欧洲大国不松手,笔者相信希腊短期内没有破产或债务重组的重大压力。但是希腊的债务GDP比率超过150%,借贷成本高企,国内税收机制效率低下,消减财赤困难重重,希腊的债务负担早已进入财政上不可持续状态,欧洲大国亦不可能无时限、无上限地为希腊买单。最可能出现的情况,是欧盟在稳定住其它欧债国家之后,让希腊重组债务。这个可能是几年后的事情,不过在此之前债务重组的传闻会时常出现,成为

盟在布鲁塞尔开会,讨论希腊债务问题,可能对欧元带来冲击。周二美国新屋动工,570K vs 上期549K。周四日本第一季度GDP,预期环比-0.2% vs 上期-1.3%,不过震后经济数据有较大的不确定性。同日美国二手房销售,5220K vs 5100K。周五日本银行开会,关注有无新的流动性措施出台。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)又是美元主导的一周。

市场情绪受到希腊债务重组消息、中国调控及美欧增长数据的影响,杠杆借贷时上时下,美元大起大落,带动商品价格如过山车一样反转,石油价格的暴涨暴跌更是近年所罕见。股市回落,欧元续贬,黄金白银走软。

近期美元升值多由欧元拉动,其背后是希腊债务重组的传闻。以7500亿欧元的稳定基金的规模,只要欧洲大国不松手,笔者相信希腊短期内没有破产或债务重组的重大压力。但是希腊的债务GDP比率超过150%,借贷成本高企,国内税收机制效率低下,消减财赤困难重重,希腊的债务负担早已进入财政上不可持续状态,欧洲大国亦不可能无时限、无上限地为希腊买单。最可能出现的情况,是欧盟在稳定住其它欧债国家之后,让希腊重组债务。这个可能是几年后的事情,不过在此之前债务重组的传闻会时常出现,成为欧元脉冲式走贬的市场材料。在某种程度上,其实欧洲大国容忍甚至纵容希腊债务故事在市场上的流传,因为希腊危机所带来的欧元贬值,有利于德国等出口大国。

盟在布鲁塞尔开会,讨论希腊债务问题,可能对欧元带来冲击。周二美国新屋动工,570K vs 上期549K。周四日本第一季度GDP,预期环比-0.2% vs 上期-1.3%,不过震后经济数据有较大的不确定性。同日美国二手房销售,5220K vs 5100K。周五日本银行开会,关注有无新的流动性措施出台。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)石油价格飙升,已经开始对世界经济带来伤害。国际能源组织预期今年发达国家的石油需求接近零增长。美国进入每加仑汽油四美元的时代,消费信心下降。通货膨胀突破3%之后(尽管核心通胀仍不算太高),美国政府和联储均难对高油价坐视不理。美国当局在言论上甚至政策上,可能会倾向于引导美元走强(略强),以舒缓高油价对通胀及消费的压力。笔者重申,目前的世界经济状况下,正常的石油价格水平应该在每桶85-95美元之间,过量的货币发行可以进一步垫高油价10-20美元,再高的油价就难用基本面来解释了。

下周重要的经济数据不多,估计市场仍聚焦于美元汇率。周一欧盟在布鲁塞尔开会,讨论希腊债务问题,可能对欧元带来冲击。周二美国新屋动工,570K vs 上期549K。周四日本第一季度GDP,预期环比-0.2% vs 上期-1.3%,不过震后经济数据有较大的不确定性。同日美国二手房销售,5220K vs 5100K。周五日本银行开会,关注有无新的流动性措施出台。

欧元脉冲式走贬的市场材料。在某种程度上,其实欧洲大国容忍甚至纵容希腊债务故事在市场上的流传,因为希腊危机所带来的欧元贬值,有利于德国等出口大国。 石油价格飙升,已经开始对世界经济带来伤害。国际能源组织预期今年发达国家的石油需求接近零增长。美国进入每加仑汽油四美元的时代,消费信心下降。通货膨胀突破3%之后(尽管核心通胀仍不算太高),美国政府和联储均难对高油价坐视不理。美国当局在言论上甚至政策上,可能会倾向于引导美元走强(略强),以舒缓高油价对通胀及消费的压力。笔者重申,目前的世界经济状况下,正常的石油价格水平应该在每桶85-95美元之间,过量的货币发行可以进一步垫高油价10-20美元,再高的油价就难用基本面来解释了。 下周重要的经济数据不多,估计市场仍聚焦于美元汇率。周一欧

 

盟在布鲁塞尔开会,讨论希腊债务问题,可能对欧元带来冲击。周二美国新屋动工,570K vs 上期549K。周四日本第一季度GDP,预期环比-0.2% vs 上期-1.3%,不过震后经济数据有较大的不确定性。同日美国二手房销售,5220K vs 5100K。周五日本银行开会,关注有无新的流动性措施出台。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)(本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017