注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

欧元汇率动荡 增长前景转换(5月22日)  

2011-05-21 17:26:00|  分类: 欧元,希腊,卡恩, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周始于IMF总裁卡恩被捕,中段传出希腊债务重组谣言,周末则市场担心西班牙选举会影响该国的减赤承诺。这些最终归于一点:欧元弱势。有趣的是,商品市场认定这是欧元贬值,商品能源价格上涨;股市认为这是美元升值,市场回吐。希腊十年期国债收益率升至16.5%,而美国、德国长期国债收益率则纷纷回落。

卡恩事件对欧元的影响,可能比想象的大。IMF与欧盟,是拯救欧债的两大主角,而卡恩在IMF的影响力,对该组织出手的速度及力度颇为重要。不仅如此,卡恩深得默克尔的信赖,是他将德国拉上拯救战车的纽带,甚至他还是德国内部不同派别之间的周旋者。当今,希腊软性重组债务呼声日隆,爱尔兰、葡萄牙也亟需新资金偿旧债。少了卡恩,欧债在夏季再现动荡的可能性上升。

美国经济增长在第一季度弱过预期,而欧洲(尤其是德国)则录得强劲的增长。德国已警告GDP增速会放缓,强欧元对欧洲大国的出口不利,消费情绪也并不好。至于美国,近来房地产及消费数据不理想,不过经济环境并不太差,银行信贷有所改善,当然汽油价格仍是一大制约因素。笔者认为今后两个季度美国经济增长应该有改善,而欧洲则减速。

本周焦点:欧元。周一欧洲五月PMI速报,57.5 vs 58。周二德国IFO114 vs 上期的114.2;同日美国新屋动销售290K vs 300K。周三美国耐用消费品订单,因交通汽车类而急挫至-3% vs +4.1%。周四美国第一季度GDP预计由1.8%上调至2.2%。周五美国个人收入/消费,0.4%/0.5% vs 0.5%/ 0.6%;密执根大学消费信心73 vs 72.4。

 

,希腊软性重组债务呼声日隆,爱尔兰、葡萄牙也亟需新资金偿旧债。少了卡恩,欧债在夏季再现动荡的可能性上升。 美国经济增长在第一季度弱过预期,而欧洲(尤其是德国)则录得强劲的增长。德国已警告GDP增速会放缓,强欧元对欧洲大国的出口不利,消费情绪也并不好。至于美国,近来房地产及消费数据不理想,不过经济环境并不太差,银行信贷有所改善,当然汽油价格仍是一大制约因素。笔者认为今后两个季度美国经济增长应该有改善,而欧洲则减速。 本周焦点:欧元。周一欧洲五月PMI速报,57.5 vs 58。周二德国IFO114 vs 上期的114.2;同(本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017