注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

欧元扑朔迷离 增长弱势渐成(5月29日)  

2011-05-28 23:22:00|  分类: 欧元,增长,pmi,非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧元经历了扑朔迷离的一周,最后莫名其妙地升值了。美元回软,带动风险资产价格反弹。 上周初,意大利信用评级展望遭调低,西班牙执政党地方选举大败,市场担心小猪病传染上大猪。接下来传出中国同意购买欧债,市场情绪刚有好转,欧盟主席容克称IMF可能暂停向希腊支付援助资金。话音未落,法国总统亲自力撑希腊,G8会议对此也和和气气。欧元便在消息的过山车上颠簸着,全周兑美元升值0.6%。美国经济数据欠佳,美元走势偏软,股市走强,黄金、石油带起商品价格。有趣的是经济数字疲弱,美、德国债收益率下降,全球市场走出一波股债油金同步上扬的罕见行情。 当资金将注意力全部放在通胀与货币政策退出上时,笔者希望指出全球增长放缓的态势似乎渐已成型。美国房地产、中国中小

PMI、非农就业及欧元。周二美国凯斯-希勒房价指数预计-4.8% vs上期-3.3%;同日消费信心70 vs 65.4。周三欧洲五月PMI,54.8 vs 58;美国ISM,57.5 vs 60.4;中国PMI51.2 vs 52.9。澳大利亚在同日宣布第一季GDP,估计-0.3% vs 0.7%。周五美国五月非农业就业+185K vs +244K,失业率8.9% vs 9.0%。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)欧元经历了扑朔迷离的一周,最后莫名其妙地升值了。美元回软,带动风险资产价格反弹。

上周初,意大利信用评级展望遭调低,西班牙执政党地方选举大败,市场担心小猪病传染上大猪。接下来传出中国同意购买欧债,市场情绪刚有好转,欧盟主席容克称IMF可能暂停向希腊支付援助资金。话音未落,法国总统亲自力撑希腊,G8会议对此也和和气气。欧元便在消息的过山车上颠簸着,全周兑美元升值0.6%。美国经济数据欠佳,美元走势偏软,股市走强,黄金、石油带起商品价格。有趣的是经济数字疲弱,美、德国债收益率下降,全球市场走出一波股债油金同步上扬的罕见行情。

当资金将注意力全部放在通胀与货币政策退出上时,笔者希望指出全球增长放缓的态势似乎渐已成型。美国房地产、中国中小企业与欧洲消费出口均现颓势,本周公布的PMI数据可能连续第三个月在全球范围内下降。这个放缓也许能稍稍舒缓通胀压力,不过对消费与需求却是不利的,企业盈利也可能随之下滑。

Sell in May and go away(即五月出货八月份再回来,你也不会损失什么),是美国股市的传统智慧。五月至今,全球股市跌4%,美国S&P跌2%,银行股跌4%,矿业股跌7%,石油跌13%,农产品跌15%。这个背后是欧洲债务危机重燃,联储政策退出疑云、中国增长减速、美元反弹。这条预言未必每年都准,不过笔者认为今年成真的机会颇大。全球增速意外放慢、欧债危机深化、中国通胀挥之不去、套利交易去杠杆,只要其中发生2-3样,今年夏天便是风险重重。

本周重点:PMI、非农就业及欧元。周二美国凯斯-希勒房价指数预计-4.8% vs上期-3.3%;同日消费信心70 vs 65.4。周三欧洲五月PMI,54.8 vs 58;美国ISM,57.5 vs 60.4;中国PMI51.2 vs 52.9。澳大利亚在同日宣布第一季GDP,估计-0.3% vs 0.7%。周五美国五月非农业就业+185K vs +244K,失业率8.9% vs 9.0%。

 

欧元经历了扑朔迷离的一周,最后莫名其妙地升值了。美元回软,带动风险资产价格反弹。 上周初,意大利信用评级展望遭调低,西班牙执政党地方选举大败,市场担心小猪病传染上大猪。接下来传出中国同意购买欧债,市场情绪刚有好转,欧盟主席容克称IMF可能暂停向希腊支付援助资金。话音未落,法国总统亲自力撑希腊,G8会议对此也和和气气。欧元便在消息的过山车上颠簸着,全周兑美元升值0.6%。美国经济数据欠佳,美元走势偏软,股市走强,黄金、石油带起商品价格。有趣的是经济数字疲弱,美、德国债收益率下降,全球市场走出一波股债油金同步上扬的罕见行情。 当资金将注意力全部放在通胀与货币政策退出上时,笔者希望指出全球增长放缓的态势似乎渐已成型。美国房地产、中国中小 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017