注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

联储按兵观动向 美元比差现反弹(5月8日)  

2011-05-07 23:38:00|  分类: 美元,风险资产,套 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国经济的基本面大致没有改变,联储退出量化宽松估计也是能拖就拖。全球通胀前景并没有根本的改善,流动性过剩依然严重。欧洲需要舒缓过高的欧元汇率,不过它对通胀的关注并未转移,不提六月加息不代表每季一加息的构局变了。欧日经济“比差”和地缘政治冲击,随时可能令美元技术性翻多,不过世界第一货币最终转强,需要美国就业及房地产市场改善的配合,需要联储准备(至少令市场相信)迈出回收流动性的第一步。 美国五年来第一次,出现非农就业的三月平均数突破200K(253K),而且中小企业请人增加。这是一个重大的进步,应该可以支持在今年的随后几个季度经济增长超过3%。然而必须同时看到,比起上周期的顶部,美国仍有近700万份就业机会未能恢复,这是伯南克及其核心团队会坚持宽松政策不动摇的理由。 本周重要数据

美国经济的基本面大致没有改变,联储退出量化宽松估计也是能拖就拖。全球通胀前景并没有根本的改善,流动性过剩依然严重。欧洲需要舒缓过高的欧元汇率,不过它对通胀的关注并未转移,不提六月加息不代表每季一加息的构局变了。欧日经济“比差”和地缘政治冲击,随时可能令美元技术性翻多,不过世界第一货币最终转强,需要美国就业及房地产市场改善的配合,需要联储准备(至少令市场相信)迈出回收流动性的第一步。 美国五年来第一次,出现非农就业的三月平均数突破200K(253K),而且中小企业请人增加。这是一个重大的进步,应该可以支持在今年的随后几个季度经济增长超过3%。然而必须同时看到,比起上周期的顶部,美国仍有近700万份就业机会未能恢复,这是伯南克及其核心团队会坚持宽松政策不动摇的理由。 本周重要数据逾期多时的美元反弹终于发生了,几乎所有风险资产价格均出现大幅波动。不过美股随后因强劲的就业数字而企稳,商品价格受套利盘平仓冲击而深度调整,黄金白银急跌后喘稳,石油价格低迷,欧元对美元在创出1.494的17个月新高之后直挫至1.438。

上周美元出现剧烈反弹,不过这个过程可分成两个阶段:美元回升和欧元走弱。欧洲央行特里谢的言论,令严重超卖的美元全面反弹,触发了以美元为借贷货币的套利交易平仓,美元指数急涨,商品、股市暴跌。可是这过程仅持续了一天,便被出人意料强劲的美国非农业就业数字所挽救。接下来是德国传出希腊在考虑退出欧元区、重组债务,带来欧元走贬,不过美元兑其他货币就没有类似的反应,风险资产价格也反应不大。

笔者认为,目前的美元反弹,仍具有暂时的性质,是严重超卖后的技术性反弹。美国经济的基本面大致没有改变,联储退出量化宽松估计也是能拖就拖。全球通胀前景并没有根本的改善,流动性过剩依然严重。欧洲需要舒缓过高的欧元汇率,不过它对通胀的关注并未转移,不提六月加息不代表每季一加息的构局变了。欧日经济“比差”和地缘政治冲击,随时可能令美元技术性翻多,不过世界第一货币最终转强,需要美国就业及房地产市场改善的配合,需要联储准备(至少令市场相信)迈出回收流动性的第一步。

逾期多时的美元反弹终于发生了,几乎所有风险资产价格均出现大幅波动。不过美股随后因强劲的就业数字而企稳,商品价格受套利盘平仓冲击而深度调整,黄金白银急跌后喘稳,石油价格低迷,欧元对美元在创出1.494的17个月新高之后直挫至1.438。 上周美元出现剧烈反弹,不过这个过程可分成两个阶段:美元回升和欧元走弱。欧洲央行特里谢的言论,令严重超卖的美元全面反弹,触发了以美元为借贷货币的套利交易平仓,美元指数急涨,商品、股市暴跌。可是这过程仅持续了一天,便被出人意料强劲的美国非农业就业数字所挽救。接下来是德国传出希腊在考虑退出欧元区、重组债务,带来欧元走贬,不过美元兑其他货币就没有类似的反应,风险资产价格也反应不大。 笔者认为,目前的美元反弹,仍具有暂时的性质,是严重超卖后的技术性反弹。美国五年来第一次,出现非农就业的三月平均数突破200K(253K),而且中小企业请人增加。这是一个重大的进步,应该可以支持在今年的随后几个季度经济增长超过3%。然而必须同时看到,比起上周期的顶部,美国仍有近700万份就业机会未能恢复,这是伯南克及其核心团队会坚持宽松政策不动摇的理由。

本周重要数据不多,中国的通胀及贸易数字较受人关注,美元走向受人关注。周三英格兰银行发表通胀季报。周四澳大利亚的就业数字可能影响央行的加息决定,同日美国四月零售,0.4% vs 0.4%。周五欧洲第一季度GDP,0.8%/2.4% vs 0.3%/2.0%;美国四月CPI料为0.3%,核心CPI料为0.1%, vs 上期0.5%和0.1%。

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2美国经济的基本面大致没有改变,联储退出量化宽松估计也是能拖就拖。全球通胀前景并没有根本的改善,流动性过剩依然严重。欧洲需要舒缓过高的欧元汇率,不过它对通胀的关注并未转移,不提六月加息不代表每季一加息的构局变了。欧日经济“比差”和地缘政治冲击,随时可能令美元技术性翻多,不过世界第一货币最终转强,需要美国就业及房地产市场改善的配合,需要联储准备(至少令市场相信)迈出回收流动性的第一步。 美国五年来第一次,出现非农就业的三月平均数突破200K(253K),而且中小企业请人增加。这是一个重大的进步,应该可以支持在今年的随后几个季度经济增长超过3%。然而必须同时看到,比起上周期的顶部,美国仍有近700万份就业机会未能恢复,这是伯南克及其核心团队会坚持宽松政策不动摇的理由。 本周重要数据交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017