注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

希腊难解困 联储静观变(6月19日)  

2011-06-18 22:51:00|  分类: 希腊,联储,量化宽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
救。但是笔者又认为,希腊债务乃无解困局,最终恐怕要以“违约---退出欧元区---货币贬值”告终。然而在其它欧洲债务国家未稳定之前,在可以确认希债不至“火烧连营”之前,估计希腊是一个拖局,好消息坏消息交叉而来。 联储6月22-23日开会,这是QE2到期之前的最后一次政策会议。伯南克本指望QE2已积聚下足够的动力,可以令经济在无新的货币增量供应下滑翔式复苏,可是最近的经济数据却令人失望。不过笔者仍认为推出QE3的经济理由并不充分,政治条件也不成熟。预计伯南克在记者会上的言论与他6月7日演讲的基调大致相同,重复“超低的政策利率仍将维持相当长的时期”,联储的立场是以不变应万变。 本周焦点:希腊与联储,以及由此带来的汇率变局。周末希

上周市场还是有两大线条,只是主副对调。主线是希腊违约风险,副线乃美国增长风险。

希腊政局动荡,欧洲大国在拯救计划上又争执不下,一度令市场担心希腊违约在即,欧洲银行股遭到狂抛,雷曼式金融风险回到投资者脑海,风险指数高涨,资金流入国债市场避难。同时美国的生产指数奇差,加深了市场对两次探底的恐惧,美股继续下挫,石油疲弱。中国的通货膨胀再创新高,央行收紧银根,商品市场受压。天堂货币瑞郎、黄金被追捧。直至周五传出德法领袖就希腊拯救方案达成妥协,市场才稍微喘定,不过当天穆迪又宣布调低意大利主权评级的展望。

上周市场还是有两大线条,只是主副对调。主线是希腊违约风险,副线乃美国增长风险。 希腊政局动荡,欧洲大国在拯救计划上又争执不下,一度令市场担心希腊违约在即,欧洲银行股遭到狂抛,雷曼式金融风险回到投资者脑海,风险指数高涨,资金流入国债市场避难。同时美国的生产指数奇差,加深了市场对两次探底的恐惧,美股继续下挫,石油疲弱。中国的通货膨胀再创新高,央行收紧银根,商品市场受压。天堂货币瑞郎、黄金被追捧。直至周五传出德法领袖就希腊拯救方案达成妥协,市场才稍微喘定,不过当天穆迪又宣布调低意大利主权评级的展望。 希腊债务问题,不止是希腊自己的问题,它牵扯到欧洲银行和欧元,更随时可能波及其它欧债国家,这就决定了欧洲大国在危机爆发之前,必出手相

希腊债务问题,不止是希腊自己的问题,它牵扯到欧洲银行和欧元,更随时可能波及其它欧债国家,这就决定了欧洲大国在危机爆发之前,必出手相救。但是笔者又认为,希腊债务乃无解困局,最终恐怕要以“违约---退出欧元区---货币贬值”告终。然而在其它欧洲债务国家未稳定之前,在可以确认希债不至“火烧连营”之前,估计希腊是一个拖局,好消息坏消息交叉而来。

腊政局的变化很重要。周二美国五月二手房销售,4800K vs 5050K。周三联储的政策料不会有变,会后声明及伯南克在记者会上的言辞十分关键。同日英格兰银行发布上次会议的纪要。周五美国耐用品订单,0.6% vs -3.6%。同日欧盟领袖开会,讨论希腊援救方案。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)联储6月22-23日开会,这是QE2到期之前的最后一次政策会议。伯南克本指望QE2已积聚下足够的动力,可以令经济在无新的货币增量供应下滑翔式复苏,可是最近的经济数据却令人失望。不过笔者仍认为推出QE3的经济理由并不充分,政治条件也不成熟。预计伯南克在记者会上的言论与他6月7日演讲的基调大致相同,重复“超低的政策利率仍将维持相当长的时期”,联储的立场是以不变应万变。

本周焦点:希腊与联储,以及由此带来的汇率变局。周末希腊政局的变化很重要。周二美国五月二手房销售,4800K vs 5050K。周三联储的政策料不会有变,会后声明及伯南克在记者会上的言辞十分关键。同日英格兰银行发布上次会议的纪要。周五美国耐用品订单,0.6% vs -3.6%。同日欧盟领袖开会,讨论希腊援救方案。

 

上周市场还是有两大线条,只是主副对调。主线是希腊违约风险,副线乃美国增长风险。 希腊政局动荡,欧洲大国在拯救计划上又争执不下,一度令市场担心希腊违约在即,欧洲银行股遭到狂抛,雷曼式金融风险回到投资者脑海,风险指数高涨,资金流入国债市场避难。同时美国的生产指数奇差,加深了市场对两次探底的恐惧,美股继续下挫,石油疲弱。中国的通货膨胀再创新高,央行收紧银根,商品市场受压。天堂货币瑞郎、黄金被追捧。直至周五传出德法领袖就希腊拯救方案达成妥协,市场才稍微喘定,不过当天穆迪又宣布调低意大利主权评级的展望。 希腊债务问题,不止是希腊自己的问题,它牵扯到欧洲银行和欧元,更随时可能波及其它欧债国家,这就决定了欧洲大国在危机爆发之前,必出手相(本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017