注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

非农就业再失脚 美国增长望起色(7月10日)  

2011-07-10 00:14:00|  分类: 非农就业,美国经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会的听证及美国蓝筹季报开锣。周一日本银行例会,利率及流动性目标估计不动。周二欧洲多国发布六月CPI,料因油价回落而下降,联储同日公布上次例会的会议纪要。周三、四伯南克在参众两院作年中听证。周四美国六月零售0.2%(扣除汽车)0.4% vs 上期-0.2%0.3%。周五美国六月CPI估计为-0.2%核心CPI0.1% vs 0.2%0.3%,乃今年首次回落。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

刚刚扬起蹄子的奔牛,被非农的扫堂腿绊了一个趔趄。

上周市场信心有所提升。希腊债务危机得到缓解,美国经济数据多数理想,市场开始增杠杆,风险价格普遍上升。然而周五的非农业就业数据远差过市场预期,重燃了人们的美国两次探底的担心,加之市场忧虑欧洲银行受欧债拖累、中国通胀前景不明朗,周五市况急回,美国十年期国债收益率降至3.03%,QE3呼声再起,黄金反弹。不过一周计算,股票和商品市场多有斩获,市场杠杆似乎并未全面逆转。

国经济距两次探底仍很远。必须意识到美国经济中,就业和房地产是滞后的,其他领域的情况没有那么糟糕。伯南克本周在国会听证上,估计会承认目前经济的弱势,但强调复苏仍在进行中,增长可望改善,量化宽松无需加码。笔者认为现阶段推出QE3的机会很小。 美国GDP增长的最坏时间似乎已经过去。随着日本汽车业生产链恢复和石油价格回落,相信增长会有起色。不过就业复苏比想象的慢,不利于消费和房市。加上一些结构问题拖累经济,笔者将今年第3、4季度的增长预测降低至3.3%、3.1% (vs 原来的3.8%、4%),全年年均环比计算2.5%(vs 2.7%),失业率年底预计达8.7%(vs 原预测8.6%)。美国目前是增长乏力而非两次探底(假定债务上限最终被调高)。 本周焦点:伯南克在国

美国六月非农就业仅增+18K,是连续第二个月的明显失望,工作时数和小时工资也不理想。9.2%的失业率距联储希望在第四季看到的8.6-8.9%又远了一步。美国需要每个月创造起码+100K的工作机会才能将失业率维持在现水平。这当然是一个艰巨的任务,不过美国经济距两次探底仍很远。必须意识到美国经济中,就业和房地产是滞后的,其他领域的情况没有那么糟糕。伯南克本周在国会听证上,估计会承认目前经济的弱势,但强调复苏仍在进行中,增长可望改善,量化宽松无需加码。笔者认为现阶段推出QE3的机会很小。

会的听证及美国蓝筹季报开锣。周一日本银行例会,利率及流动性目标估计不动。周二欧洲多国发布六月CPI,料因油价回落而下降,联储同日公布上次例会的会议纪要。周三、四伯南克在参众两院作年中听证。周四美国六月零售0.2%(扣除汽车)0.4% vs 上期-0.2%0.3%。周五美国六月CPI估计为-0.2%核心CPI0.1% vs 0.2%0.3%,乃今年首次回落。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)美国GDP增长的最坏时间似乎已经过去。随着日本汽车业生产链恢复和石油价格回落,相信增长会有起色。不过就业复苏比想象的慢,不利于消费和房市。加上一些结构问题拖累经济,笔者将今年第3、4季度的增长预测降低至3.3%、3.1% (vs

原来的3.8%、4%),全年年均环比计算2.5%(vs 2.7%),失业率年底预计达8.7%(vs 原预测8.6%)。美国目前是增长乏力而非两次探底(假定债务上限最终被调高)。

刚刚扬起蹄子的奔牛,被非农的扫堂腿绊了一个趔趄。 上周市场信心有所提升。希腊债务危机得到缓解,美国经济数据多数理想,市场开始增杠杆,风险价格普遍上升。然而周五的非农业就业数据远差过市场预期,重燃了人们的美国两次探底的担心,加之市场忧虑欧洲银行受欧债拖累、中国通胀前景不明朗,周五市况急回,美国十年期国债收益率降至3.03%,QE3呼声再起,黄金反弹。不过一周计算,股票和商品市场多有斩获,市场杠杆似乎并未全面逆转。 美国六月非农就业仅增+18K,是连续第二个月的明显失望,工作时数和小时工资也不理想。9.2%的失业率距联储希望在第四季看到的8.6-8.9%又远了一步。美国需要每个月创造起码+100K的工作机会才能将失业率维持在现水平。这当然是一个艰巨的任务,不过美

本周焦点:伯南克在国会的听证及美国蓝筹季报开锣。周一日本银行例会,利率及流动性目标估计不动。周二欧洲多国发布六月CPI,料因油价回落而下降,联储同日公布上次例会的会议纪要。周三、四伯南克在参众两院作年中听证。周四美国六月零售0.2%/(扣除汽车)0.4% vs 上期-0.2%/0.3%。周五美国六月CPI估计为-0.2%/核心CPI0.1% vs 0.2%/0.3%,乃今年首次回落。

 

会的听证及美国蓝筹季报开锣。周一日本银行例会,利率及流动性目标估计不动。周二欧洲多国发布六月CPI,料因油价回落而下降,联储同日公布上次例会的会议纪要。周三、四伯南克在参众两院作年中听证。周四美国六月零售0.2%(扣除汽车)0.4% vs 上期-0.2%0.3%。周五美国六月CPI估计为-0.2%核心CPI0.1% vs 0.2%0.3%,乃今年首次回落。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

(本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017