注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

【四川旅游攻略】四川旅游小贴士  

2011-07-08 17:34:15|  分类: 四川旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 四川旅游小贴士

  
【四川旅游攻略】四川旅游小贴士 - 成旅资讯 - 成旅资讯
        四川地处长江上游,中国西南地区,至今已有4500余年文明史,号称“天府之国”。因该地区在三国时期为蜀国辖地,故简称蜀。四川历来有“天下山水在于蜀”之说,并有“峨眉天下秀,九寨天下奇,剑门天下险,青城天下幽”之誉。

  
行前准备
1.证件:请带好身份证、小孩的户口本等有效身份证件,外宾带好护照、居住证,台胞带好台胞证。旅游过程的飞机乘坐、酒店住宿都需要出示上述证件才能办理。
2.衣物:棉质衣服,携带雨具、太阳镜、防晒霜、防蚊药剂,穿防水胶底旅游鞋。川西的旅游者要携带足够的御寒衣物,穿厚高筒旅游鞋更好。
3.药品:晕车药、仁丹、消炎药、肠胃药、黄连素、感冒药、创可贴等常备药品,防蚊虫的风油精、花露水。有心脏病、高血压的客人应随身携带所需药品。川西游客如有必要可提前购买并服用抗高原反应药物红景天。年老体弱者最好能配备小型氧气瓶(可以在成都购买)。
4.洗漱用品:九寨沟沿线因当地政府要求宾馆饭店绿色环保,酒店不提供低值易耗品,没有一次性洗漱用品及一次性拖鞋,请客人自备洗漱用品和拖鞋。
5.其它物品:手机、相机、充电器、存储卡等电子产品和配件。

  
当地资讯
1.气候:四川东部如成都、重庆等地具有春早、夏热、秋凉、冬暖的特点,年平均气温16~18°C,冬天最低气温一般也在6~8℃。夏天较热,多云雾,且空气潮湿。九寨沟、黄龙景区昼夜温差较大,峨眉山山下到山顶气温相差约15℃,需要注意防寒。
2.交通:四川昔日交通闭塞,有“蜀道难,难于上青天”之说,而今已形成了集现代航空、铁路、公路、航运交通为一体的立体交通体系。都江堰距成都市39公里,20分钟高速公路车程即到。峨眉山风景区距成都156公里,距乐山34公里,距成都双流机场约120公里,途中是高速公路,乘车90分钟即到。
3.酒店:四川旅游住宿设施十分完善,各景区除了有大量物美价廉的旅馆、招待所外,高档次的酒店、宾馆也不少,全省现有旅游涉外饭店110家,其中星级饭店39家。虽然酒店比较多,但每到旅游旺季也常常出现供不应求的现象,所以旺季出游应提前预订。
4.通讯:省内的市区、县城内移动、联通、天翼均有信号,但出了县城后,部分景区信号不稳定。
5.饮食:川菜作为我国四大菜系之一,以麻辣著称,宫保鸡丁、干烧鱼、回锅肉、麻婆豆腐、夫妻肺片、樟茶鸭子、干煸牛肉丝、怪味鸡块、灯影牛肉、鱼香肉丝、水煮牛肉等这些川菜大家已经耳熟能详了。四川各地小吃通常也被看作是川菜的组成部分,主要有担担面、川北凉粉、麻辣小面、酸辣粉、叶儿粑、酸辣豆花等以及用创始人姓氏命名的赖汤圆、龙抄手、钟水饺、吴抄手等。这些美食各地皆有,但味道只有四川本地的才最正宗,而且便宜实惠,喜欢吃辣的朋友一定不能错过。需要提醒游客的是:川菜风味不一定适合您的口味,建议游客携带一些方便食品以备不时之需。
6.特产:四川旅游商品资源极其丰富,涉及到食品、纺织、工艺、美术等行业,其中蜀南竹海的竹根、竹雕,攀西的彝族工艺品等闻名海内外。主要巴蜀特产如下:
•酒:五粮液、泸州老窑、剑南春、全兴大曲、郎酒、沱牌大曲。
•茶:蒙顶石花、峨眉毛峰、青城雀舌、早白尖功夫、三花牌茉莉花茶。
•食品:腊肉香肠,红原牦牛肉,张飞牛肉,峨眉山的雪魔芋、珍笋,乐山的哈哥兔肉,凉山的野山菌类黑苦荞系列,还有百年老字号的临江寺豆瓣。
•工艺美术:蜀锦、蜀绣、瓷器、竹编、江安竹簧、自贡扎染、绵竹年画。
7.当地特色节日及游玩时间:
成都一年四季,光是本土的各种特色节日就有180多个,加上国际的、国内的节日,几乎每天都在过节,当地特色节日有:
•都江堰放水节:4月5日清明节。节日当天仪仗队抬着祭品,由鼓乐前导,主祭官摔众人出玉垒关至二王庙,祭祀李冰父子。祭祀活动有:唱颂歌、献花、献帛、献爵、献食,主祭官读《祝辞》,向李冰雕塑三鞠躬。然后是砍杩搓放水。三声礼炮响后,力士们奋力拉绳索将栏水的杩搓拉倒,江水奔涌而下,年轻人跟着奔跑,并不断甩石头向水前端浪头打去,叫“打水头”。放水期间还有很多民间文化娱乐活动以纪念李冰父子,游客可参加砍杩槎、编竹笼等古老技能活动。

  
•康定转山会:农历4月8日。人们从四面八方云集康定,在山顶草坪上,帐篷绵延,人山人海,白天赛马,摔跤等民族体育活动。入夜,燃起篝火,席地饮酒,载歌载舞,通宵达旦。

  
•黄龙寺庙会:农历6月16日。方圆数百里的藏、羌、回、汉各族人民集会黄龙寺,在寺前空地上帐篷连营,炉火如星,各部酋长率众排列大围,环跳互唱,应声山谷。集会上举行藏戏表演、民歌对唱,青年壮士们还要进行摔跤、射箭等活动。

  
•彝族火把节:农历6月24日。四川凉山彝族最盛大的传统节日,家家饮酒、吃坨坨肉、并杀牲以祭祖先。人们穿新衣,开展具有民族特色的文体活动,男人们参加斗牛、羊、鸡、赛马、摔跤;妇女则唱歌,吹口弦,弹月琴。晚上把火把在房前屋后游转;第三天晚上成群结队地举着火把遍游山野,火光一片,然后又集中到一处点燃篝火,打着火把,喝酒、唱歌跳舞,一直玩到天亮结束。


•峨眉山冰雪节:1月至2月。在雷洞坪高山滑雪场和万佛顶举办,举办高山滑雪、趣味滑雪、花样速滑表演、雪地山地车、狗拉雪橇、雪地拔河比赛、雪塑造型比赛、家庭雪上飞碟比赛、冰雪圣诞狂欢夜等活动,还可以观赏峨眉山的冰雪几重天。

  
•峨眉山朝山会:5月,持续时间为7天左右。在山中寺院开展,以朝山拜佛和旅游观光为主要内容,并邀请海内外高僧大德举办一系列法会、庙会、开光、朝圣活动,祈福祝愿。

  
•峨眉山“万盏明灯供普贤”法会:每月的农历1日、15日及佛诞日20:00—21:00。在普贤道场的核心地点万年寺,礼请德高望重老法师主坛,唱炉香赞、大悲咒、十小咒、心经、普贤行愿品、起佛偈、燃灯、绕佛、回向等。举行盛会的同时,根据信众要求,还可举行普佛、焰口、供天、打七以及大型水陆法会。
 
安全问题
“安全第一”,在旅行过程中,安全问题请谨记于心。
1.财物安全:四川治安比较好,但是旅游旺季时景点和酒店人很多,所以请妥善保管好自己的贵重物品,确保个人的财产和人身安全。旅行中行李要少而精,必要的物品请带齐,违禁品请不要携带,以免在乘坐交通工具过关卡时遇到不必要的麻烦。现金与贵重物品须贴身携放(特别是手机与钱包)。行李保管提醒三句话:(1)集小成大件数清;(2)随时清点不乱放;(3)离开不忘回头看。
2.饮食卫生:旅游途中,应多喝纯净水,吃新鲜水果,防止水土不服。在大排挡用餐时更要注意食品及餐具的卫生,食物要煮熟、餐具要消毒、蔬菜要过水。旅游途中不要随意采食野果和菌类,以防误食中毒。
3.景点购物:在景点购物时,对贵重物品请遵循眼看手勿动的原则,购买工艺品需轻拿轻放,请不要与当地商铺、其他顾客争执。行程中包含的购物店是行程的一部分,游客需配合导游进行游览,如对商品感兴趣可自愿购买、绝不强迫。如果您在当地有购物行为,为了维护您的切身利益,请索取正规发票,如商铺无法提供发票则建议您不要购买。
4.风俗习惯:请尊重当地少数民族的生活和信仰,避免与当地居民发生冲突。
5.高原地区:游览过程中要轻装,少带行李,带足饮料和必备的药品,以应急需。此外,还需注意以下几点:
•注意高山反应。由成都前往九寨沟,一两天之内,旅行者即由海拔四五百米到达三千米以上,加上高原立体气候,冷暖无常,极易发生头晕、头痛、恶心、呕吐等高山反应。这时请减少活动量、卧床休息,或遵医嘱用药。
•九寨沟内各主要游览点都有较隐蔽的厕所和垃圾桶,请您在游览过程中积极配合,加强自身的环保意识。
•请不要在沟中的水潭游泳,由于当地泉水来源于高山,即使夏日,泉水也会很凉,发生抽筋溺水等险情的可能性较大。
•为防止火灾,在吸烟时请自觉将烟头、火柴梗熄灭,不可随意乱丢。
6.水边游玩:九寨沟游玩的主要特色就是看水,为确保安全,最好在导游人员的陪同下游览,以免造成意外事故。
•请您不要投食喂鱼,以免破坏当地和谐生态。
•拍照的时候,请与水保持一定距离,不要离水太近,防止滑入水中,因为九寨沟水的温度很低,滑下去以后有可能会因为低温很快失去意识,由于折射看似很浅的水有可能深不着底,擅自下水非常危险。

跟团须知
1.乘机事项:请您带好有效身份证件,成人请带齐有效身份证原件,16周岁以下的小孩没有身份证的可以携带户口本原件。一般需提前2小时到达机场(最少提前90分钟),到机场后换好登机牌办理好行李托运(国内航班一般提前30分钟停止换登机牌,春秋航空提前45分钟停止换登机牌),接着去进行安检,候机登机(一般提前30分钟开始登机)。自觉遵守中国民用航空局关于行李托运和安全检查的相关规定,液体及刀具需办理托运,严禁携带打火机。
2.游览行程:
•根据当地天气和交通的实际情况,旅行社有权对旅游线路、日程安排进行调整,但不减少旅游景点。
•行程中的自费景点可自愿参加。
•请注意集体观念、时间观念,按照导游指定的时间、地点集合,也希望各位游客相互关照,相互帮助。
•进入酒店客房后首先要阅读酒店须知,清点好房内设施是否齐备、是否已损坏,避免退房时因为东西不全而被索赔。
•旅行社安排的旅游定点餐厅,团队餐质量有限,敬请游客体谅。
•遇到突发事件,请首先联系出团通知书上的紧急联系人,如果联系不上或者无能力处理,请致电4007-999-999。
旅游线路推荐:http://bj.tuniu.com/sichuan/ 
  
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017