注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

欧洲禁沽空 联储谋宽松(8月14日)  

2011-08-14 00:06:00|  分类: 恐慌,风险意识,联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
。这是因为联储决策层内部的思想并不统一,新措施的设计与规划也需要时间。笔者认为,8月26日联储在JacksonHole年会上,推出新一轮宽松政策的机会较高,至于是QE3,还是更有新意的其他措施,则不得而知。QE2的口碑并不好,对经济的帮助也有限,新的货币政策需要具有创意和效率,且看伯南克有什么帽子戏法。假如市况急剧恶化,笔者不排除应急措施提前出炉。 欧洲股市在周五大升,是由政府禁止沽空引发的,这不代表欧洲债务危机已有很大的改善。市场将聚焦点移向意大利,希、爱、葡等国的CDS回落,不过仍明显高过五月份之前的水平。意大利是欧元区第三大经济体、第二大债务国。一旦危机蔓延至意大利,目前的欧洲稳定机制(EFSF)便会显得捉襟见肘。不过意大利与希腊不同,财赤问题尚非结构性的,可以通过增长来解决。欧元同业拆息大幅上涨,略有雷曼倒闭时银行间互不信任的味道,不过情况暂不严重。这是出现

上周,乃有历史记载以来最动荡的一周。就单周市场波幅而言,其动荡程度超过雷曼危机时期,甚至超过大萧条时期。“Capitulation”(抛售)和“intervention”(干预)像舞动拉面的双手,而市场随之高低左右地巨幅摆动。美债危机、欧债危机、衰退危机一起袭来;欧洲央行干预意、西债市,美国联储承诺不断宽松,期货市场提高资金门槛,欧洲四国禁止沽空银行股。市场情绪一日在天上,一日落地下。股市大幅震荡,刚被降级的美国国债竟然又成了避险天堂。上周一度曾有多达5万亿美元的财富被摧毁,500亿美元的资金退出股市、债市,停泊在资金市场。天堂货币黄金与瑞郎屡创新高。这是罕见的市况。

美国联储在8月9日坦承经济的下行风险明显增加,承诺超低的利率水平至少会维持至2013年年中。如此清晰地设定中长期政策时间表,在联储历史上实属破天荒。不过联储当时仅局限于口头干预,并未推出新的实质性措施。这是因为联储决策层内部的思想并不统一,新措施的设计与规划也需要时间。笔者认为,8月26日联储在JacksonHole年会上,推出新一轮宽松政策的机会较高,至于是QE3,还是更有新意的其他措施,则不得而知。QE2的口碑并不好,对经济的帮助也有限,新的货币政策需要具有创意和效率,且看伯南克有什么帽子戏法。假如市况急剧恶化,笔者不排除应急措施提前出炉。

欧洲股市在周五大升,是由政府禁止沽空引发的,这不代表欧洲债务危机已有很大的改善。市场将聚焦点移向意大利,希、爱、葡等国的CDS回落,不过仍明显高过五月份之前的水平。意大利是欧元区第三大经济体、第二大债务国。一旦危机蔓延至意大利,目前的欧洲稳定机制(EFSF)便会显得捉襟见肘。不过意大利与希腊不同,财赤问题尚非结构性的,可以通过增长来解决。欧元同业拆息大幅上涨,略有雷曼倒闭时银行间互不信任的味道,不过情况暂不严重。这是出现“黑天鹅”的潜在地带之一,值得留意。

本周焦点:市场风险意识。八月份是大赌的月份,市场飙升或插下均不出奇,一切取决于资金的风险承受意愿和杠杆的变化。周一日本第二季度GDP,预计-0.6% vs -0.9%。周二欧洲第二季度GDP,0.2% vs 上期的0.8%;美国新屋动工,580K vs 629K。周三欧洲七月CPI,-0.6% vs 0.0%。周四美国CPI,0.4% vs -0.2%,二手房销售5000K vs 4770K。

(本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2。这是因为联储决策层内部的思想并不统一,新措施的设计与规划也需要时间。笔者认为,8月26日联储在JacksonHole年会上,推出新一轮宽松政策的机会较高,至于是QE3,还是更有新意的其他措施,则不得而知。QE2的口碑并不好,对经济的帮助也有限,新的货币政策需要具有创意和效率,且看伯南克有什么帽子戏法。假如市况急剧恶化,笔者不排除应急措施提前出炉。 欧洲股市在周五大升,是由政府禁止沽空引发的,这不代表欧洲债务危机已有很大的改善。市场将聚焦点移向意大利,希、爱、葡等国的CDS回落,不过仍明显高过五月份之前的水平。意大利是欧元区第三大经济体、第二大债务国。一旦危机蔓延至意大利,目前的欧洲稳定机制(EFSF)便会显得捉襟见肘。不过意大利与希腊不同,财赤问题尚非结构性的,可以通过增长来解决。欧元同业拆息大幅上涨,略有雷曼倒闭时银行间互不信任的味道,不过情况暂不严重。这是出现交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017