注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐
GACHA精选

别样婺源 红叶烂漫映秋时  

2011-08-19 11:54:18|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别样婺源 红叶烂漫映秋时 - 成旅资讯 - 成旅资讯        别样婺源 红叶烂漫映秋时 - 成旅资讯 - 成旅资讯


从小就喜欢枫叶红了之后的色调,陈毅元帅的“西山红叶好,霜重色愈浓”更将其深深地烙印在我心底。2008年秋,一直想去北京香山的红叶,一直打听,可惜朋友也一直说不好。而河南的红叶多为黄栌,没有五角枫或三角枫那样有型。十月,一个网友给我传来了婺源红叶的资料。婺源的春我是早有耳闻,每年都有摄友趋之若鹜,真没想到它的秋也如此烂漫,无疑得去一趟婺源了。据说婺源红叶最好是在11月中旬至12月中旬,赶早不赶晚,我们在11月中旬便驱车去婺源。第一天走京珠高速,从武汉转武黄高速、黄黄高速至九江,此处有我国最大的淡水湖——鄱阳湖。这正好是候鸟南飞的时节,大批的白鹤、白鹳、黑鹳、天鹅、大雁、红嘴鸥等珍惜候鸟到此越冬,当然不能放过这个好时节,按计划我们第一天夜宿九江市永修县的吴城。途径九江大桥,落日将余晖柔柔地撒在水雾蒸腾的江面上,顿时映入脑海的就是白居易那旷古名言:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。一路追着夕阳西去,可惜终究赶不上它的步伐。赶到吴城已是万家灯火阑珊时,没福分看到晚霞中的候鸟了。


别样婺源 红叶烂漫映秋时 - 成旅资讯 - 成旅资讯
吴城镇位于鄱阳湖西岸的赣江与修河交汇处,位于永修县城东北,离南昌不到100公里车程,是江西历史上的四大名镇之一,也是国家级候鸟保护区的所在地。初唐四杰之一的王勃途径吴城到南昌参加滕王阁盛会,后写《滕王阁序》,留传后世。当王勃乘坐的船在吴城顺风逆水而上时,只见夕阳如血,云霞灿烂,更有雁鸭飞翔,于是便有了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的绝唱,它正是吴城一带的写照。吴城设有观鸟站,每年都有专业人士来此拍鸟。方便起见,晚上就下榻观鸟站的小旅馆。 
第二天我们早早就被带路的鸟站工作人员叫起,匆匆吃完早饭,换上新买的胶鞋(据说南方还有血吸虫,在水里拍摄还是要小心了)直奔鄱阳湖而去。昨天还是阳光普照,可这天的湖面雾非常大,快九点太阳才勉强露出了一抹羞红,在能见度不到300米的情况下,“秋水长天”的梦只有继续了。听说端午节期间,一年一度的龙舟赛,是水乡吴城最隆重的节日之一,或许还可以来看龙舟。提前看了天气预报,婺源这两天是阴雨天,第二天早晨看完带有遗憾的候鸟,我们从景德镇下高速,前往安徽黟县宏村。徽派的名气把宏村渲染得商业氛围很重,政府下大力度搞旅游,所有线路都搞暗线,连排水都是暗排了,所以在这里看不到漫天横飞的电线,将宏村的风貌保留得很古朴很完整。夜宿宏村,村里静得出奇,没有丽江繁华的夜灯,让我想拍夜景的愿望落空了。

别样婺源 红叶烂漫映秋时 - 成旅资讯 - 成旅资讯
第三天不到六点我就爬起,外面天气依旧隐晦,但我还是不甘心,于是拿上相机,背上脚架,出门去。一路都是摄友,大家从四面八方向这个村的中心进发。因为第一次来,我在南湖边上就止住了脚步,环湖走了一圈,每个角度看南湖都很美。这里是拍《卧虎藏龙》的外景地,周润发曾牵马走过南湖这座桥,桥两侧的枫树、银杏将此时的南湖装扮的分外妖娆。宏村吃午饭时,听说旁边的塔川是红叶基地,就匆匆赶往这里,可惜2008年塔川(塔川紧挨宏村)的雨水大,红叶不好。好在塔川不在计划中,匆匆一望便向婺源进发了。婺源的晓起、江岭是春天拍油菜花的好地方,那时经常人满为患。我们这次的目的地是古坦乡的石城村,如果时间允许的话,就从那里步行去另一个还没通公路的红叶之村——长溪。秋天去婺源,石城和长溪是两个必到的村落,它们是婺源秋之精华。两村之间还没有公路,只能步行10公里了。一路兼程,终于在晚上来到婺源古坦乡境内的石城村。村头有石壁,岩如古城,危耸的城“墙”内外有许多古树名木。其中最让人惊叹的就是这里的近百棵枫树,每棵树高都在35米以上,远远高出村里的屋顶,与巨大而且笔直向上的树冠相比,黑瓦白墙简直就是模型小屋。夜宿石城的摄影之家,这里都是来拍红叶的,幸亏上山前,提前预约了房间,比我们先到的竟然没有房子了。我们住的地方离拍摄景点最近,步行仅10分钟的路程。 
次日凌晨5点半起床,谁知到现场已人山人海,长枪短跑,如临大敌。可惜云层很厚,太阳挣扎地露了下半边小脸就再也看不到了。村里为给摄友们制造炊烟效果,结果浓烟弥漫,在没有太阳的情况下,大家只能无不遗憾地撤退了。据说长溪的红叶也因雨水大,没红起来,长溪就算留给下次再来婺源的一个借口好了。


http://trip.elong.com/2011-08-19 09:58 中国国家地理网
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017