注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

天堂与地狱(8月21日)  

2011-08-20 23:19:00|  分类: 股灾,欧债危机,联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几乎见不到衰退的迹象。更值得留意的,是欧洲银行体系的动向。欧洲银行银根抽紧,美国银行对欧洲的贷款变得审慎,欧元区资金市场的确出现了雷曼倒闭后金融海啸前的一些征兆。投机资金在无法沽空法、意、西的情况下,狂沽德国和英国的银行股,触发了上周股市的惨跌。 联储将于8月26日怀俄明的JacksonHole举行年会,市场预期伯南克会就进一步的货币宽松政策作出说明。笔者相信,伯南克及公开市场委员会中的鸽派,打算推出新的货币刺激政策,不过最近的发展却不利他们拍板。七月美国CPI环比跳增0.5%,通胀升温(其实七月份的季节调整夸大了物价上涨)。美债利率未待联储出招已先行下降,而且低过伯南克任内任何时期的水平。美债仍是避险天堂,S&P降级的影响似乎不大。在此之上,联储内部的不同政见者(主要是几个地区联储主席)活动频繁,强烈反对全球金融市场进入极度震荡的第二个星期。天堂与地狱交织在一起。天堂货币黄金与日元创出新高,瑞士法郎一路飙升后央行出手才略有回软。资金流入美、德、英国债市场避险,发达国家国债利率接近历史低位,美国十年期国债收益率更跌破2%关口,为1950年以来首次。与此同时,风险资产暴跌,420亿美元资金在过去两周逃离股市,八月份可能成为2009年2月以来全球股市最惨烈的一个月。商品与石油价格也大幅下挫。风险资产在炼狱中受煎熬。

上周市场下跌,与美欧经济数据疲弱有关,市场担心大西洋两岸同陷日本式衰退,全球经济两次探底。欧洲在第二季度仅录得最微弱的增长,第三季度经济收缩的可能极大。不过我们的模型显示,美国滑入衰退的概率大约为40%,较一个月前的10%有明显的上升,不过衰退目前看来仍非最有可能出现的结果。至于占全球增长三分之二的新兴国家,几乎见不到衰退的迹象。更值得留意的,是欧洲银行体系的动向。欧洲银行银根抽紧,美国银行对欧洲的贷款变得审慎,欧元区资金市场的确出现了雷曼倒闭后金融海啸前的一些征兆。投机资金在无法沽空法、意、西的情况下,狂沽德国和英国的银行股,触发了上周股市的惨跌。

几乎见不到衰退的迹象。更值得留意的,是欧洲银行体系的动向。欧洲银行银根抽紧,美国银行对欧洲的贷款变得审慎,欧元区资金市场的确出现了雷曼倒闭后金融海啸前的一些征兆。投机资金在无法沽空法、意、西的情况下,狂沽德国和英国的银行股,触发了上周股市的惨跌。 联储将于8月26日怀俄明的JacksonHole举行年会,市场预期伯南克会就进一步的货币宽松政策作出说明。笔者相信,伯南克及公开市场委员会中的鸽派,打算推出新的货币刺激政策,不过最近的发展却不利他们拍板。七月美国CPI环比跳增0.5%,通胀升温(其实七月份的季节调整夸大了物价上涨)。美债利率未待联储出招已先行下降,而且低过伯南克任内任何时期的水平。美债仍是避险天堂,S&P降级的影响似乎不大。在此之上,联储内部的不同政见者(主要是几个地区联储主席)活动频繁,强烈反对

联储将于8月26日怀俄明的JacksonHole举行年会,市场预期伯南克会就进一步的货币宽松政策作出说明。笔者相信,伯南克及公开市场委员会中的鸽派,打算推出新的货币刺激政策,不过最近的发展却不利他们拍板。七月美国CPI环比跳增0.5%,通胀升温(其实七月份的季节调整夸大了物价上涨)。美债利率未待联储出招已先行下降,而且低过伯南克任内任何时期的水平。美债仍是避险天堂,S&P降级的影响似乎不大。在此之上,联储内部的不同政见者(主要是几个地区联储主席)活动频繁,强烈反对QE3。伯南克的确有点进退两难。不过如果股市继续跌,尤其是如果欧洲危机继续发酵,笔者认为联储很难令市场失望,为绝望性的抛售火上浇油。

几乎见不到衰退的迹象。更值得留意的,是欧洲银行体系的动向。欧洲银行银根抽紧,美国银行对欧洲的贷款变得审慎,欧元区资金市场的确出现了雷曼倒闭后金融海啸前的一些征兆。投机资金在无法沽空法、意、西的情况下,狂沽德国和英国的银行股,触发了上周股市的惨跌。 联储将于8月26日怀俄明的JacksonHole举行年会,市场预期伯南克会就进一步的货币宽松政策作出说明。笔者相信,伯南克及公开市场委员会中的鸽派,打算推出新的货币刺激政策,不过最近的发展却不利他们拍板。七月美国CPI环比跳增0.5%,通胀升温(其实七月份的季节调整夸大了物价上涨)。美债利率未待联储出招已先行下降,而且低过伯南克任内任何时期的水平。美债仍是避险天堂,S&P降级的影响似乎不大。在此之上,联储内部的不同政见者(主要是几个地区联储主席)活动频繁,强烈反对本周焦点:联储动向和欧洲银行。周二美国新屋销售,315K vs 312K。周三美国耐用消费品订单, 2% vs -2.1%。周五美国第二季GDP,预计由1.3%向下修订至1.1%;同日英国第二季GDP,料维持0.2%。

(本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017