注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

完美风暴(8月7日)  

2011-08-06 23:16:00|  分类: 美债危机,信用评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Perfect Storm(完美风暴)将全球市场打得一片狼藉。 市场先是受到美国ISM急降的惊吓,担心美国经济重陷衰退。紧接着欧洲债务危机发酵,而欧洲央行周四重启债券购买计划竟然仅涵盖葡萄牙、爱尔兰,令意大利、西班牙债市大跌。至周五,欧洲透露考虑购买意西债券,不过要求意大利承诺做出财政调整。周五公布的美国非农就业数字好过预期,可是不等人们有喘息之机,S&P调低美国的主权评级至AA+,山姆大叔在历史上首次失去最高的AAA评级。 星期一,应该是完美风暴的风眼,全球金融市场面临一场严峻的考验。短期而言,市场“去杠杆”的大势已成,资产价格的动荡恐怕要持续一段时间。不过市场调整的力度,取决于美债市场(尤其是十年期国债)对降级的反应。如果债市能在几天内稳住(借助联储之力),则整个金融市场有望稳住。如果债市暴泻,则势

    Perfect Storm(完美风暴)将全球市场打得一片狼藉。

    市场先是受到美国ISM急降的惊吓,担心美国经济重陷衰退。紧接着欧洲债务危机发酵,而欧洲央行周四重启债券购买计划竟然仅涵盖葡萄牙、爱尔兰,令意大利、西班牙债市大跌。至周五,欧洲透露考虑购买意西债券,不过要求意大利承诺做出财政调整。周五公布的美国非农就业数字好过预期,可是不等人们有喘息之机,S&P调低美国的主权评级至AA+,山姆大叔在历史上首次失去最高的AAA评级。

    星期一,应该是完美风暴的风眼,全球金融市场面临一场严峻的考验。短期而言,市场“去杠杆”的大势已成,资产价格的动荡恐怕要持续一段时间。不过市场调整的力度,取决于美债市场(尤其是十年期国债)对降级的反应。如果债市能在几天内稳住(借助联储之力),则整个金融市场有望稳住。如果债市暴泻,则势必带动更强烈的银行收缩银根。目前相信,穆迪和惠誉暂时均无将美国降级的计划。中期看,美国主权评级遭降低,会触发美国关联机构(如两美)及海外重债国的评级下调,债市评级的中位数亦会下降,对欧洲债务国家及固定收益产品造成冲击。

提出更有创意的宽松政策。总的来讲,市场的恶化程度超出笔者的预期,不过再现雷曼倒闭后的一幕的机会似乎不大。 本周市场焦点:美国国债、欧洲债务安排、联储会后声明,中国的通胀也受瞩目。周二美国联储开会,其决定对一只脚踏出悬崖的市场极其重要。周三英格兰银行发布通胀报告。周五美国七月零售,0.5% vs 上期的0.1%,密执根大学消费信心指数59 vs 63.7。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)    美国国债市场的变局,已将联储逼到了墙角,伯南克已不得不出牌,唯有这样才能维持市场信心与稳定,避免重蹈雷曼倒闭后的“火烧连营”。联储在S&P的降级之后,很快声明将继续接受国债作为抵押,这是预防性的第一招。笔者认为,伯南克有三个宣布改变货币政策的窗口机会:1)8月9日联储开会后;2)本月中旬伯南克参加国会听证;3)Jackson Hole联储年会上。如果仅是QE的话,8月9日出招机会最大。另一种可能是,本周先放出口术,为必要时大规模购买国债作安排,在Jackson Hole (QE2的诞生地)在提出更有创意的宽松政策。总的来讲,市场的恶化程度超出笔者的预期,不过再现雷曼倒闭后的一幕的机会似乎不大。

    本周市场焦点:美国国债、欧洲债务安排、联储会后声明,中国的通胀也受瞩目。周二美国联储开会,其决定对一只脚踏出悬崖的市场极其重要。周三英格兰银行发布通胀报告。周五美国七月零售,0.5% vs 上期的0.1%,密执根大学消费信心指数59 vs 63.7。

提出更有创意的宽松政策。总的来讲,市场的恶化程度超出笔者的预期,不过再现雷曼倒闭后的一幕的机会似乎不大。 本周市场焦点:美国国债、欧洲债务安排、联储会后声明,中国的通胀也受瞩目。周二美国联储开会,其决定对一只脚踏出悬崖的市场极其重要。周三英格兰银行发布通胀报告。周五美国七月零售,0.5% vs 上期的0.1%,密执根大学消费信心指数59 vs 63.7。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

 

    (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2必带动更强烈的银行收缩银根。目前相信,穆迪和惠誉暂时均无将美国降级的计划。中期看,美国主权评级遭降低,会触发美国关联机构(如两美)及海外重债国的评级下调,债市评级的中位数亦会下降,对欧洲债务国家及固定收益产品造成冲击。 美国国债市场的变局,已将联储逼到了墙角,伯南克已不得不出牌,唯有这样才能维持市场信心与稳定,避免重蹈雷曼倒闭后的“火烧连营”。联储在S&P的降级之后,很快声明将继续接受国债作为抵押,这是预防性的第一招。笔者认为,伯南克有三个宣布改变货币政策的窗口机会:1)8月9日联储开会后;2)本月中旬伯南克参加国会听证;3)Jackson Hole联储年会上。如果仅是QE的话,8月9日出招机会最大。另一种可能是,本周先放出口术,为必要时大规模购买国债作安排,在Jackson Hole (QE2的诞生地)在交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017