注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

央行抢救欧洲 联储调整QE(9月18日)  

2011-09-17 17:59:00|  分类: 财经,欧债危机,联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
。周二美国新屋动工,估计570K vs 上期的604K。周三美国联储决定对QE如何变招;同日英格兰银行发布上次例会的会议纪要,这个对判断英国会否重启QE有帮助。周四欧元区消费信心,-20 vs -16.5;美国领先指数,0.0% vs 0.5%。周五欧洲PMI快报, 49 vs 49.7;中国同日有汇丰PMI快报。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

上周市场低开高收。市场人士对欧债危机以及对欧洲银行流动性的担忧,随着时间而略有舒缓---希、意先后通过紧缩预算案、德法领袖确认希腊不会被剔出欧元区、欧盟发行欧元债券得到正面回应。当五国央行宣布联手向有需要的欧洲银行提供流动性时,市场为之一振,抄底者买入风险资产,连穆迪降级两家法国银行、美国消费信心指数大跌也不在话下。美欧亚许多股市录下两个月来最大的单周上升,美元反弹、油价回落、黄金止跌、农产品上扬。 欧洲银行一度出现流动性紧绌,货币基金拒绝拆出资金,令严重依赖同业市场的法国银行银根吃紧,市场恐慌升级。美欧日英瑞五国央行的联手行动,暂时制止住了资金市场的恐慌。但是此举无法改善欧猪的财政状况,无法改变欧洲银行大量持有南欧债券的现实,也无法解决欧洲银行资本金不足的困局。笔者认为,上周市场低开高收。市场人士对欧债危机以及对欧洲银行流动性的担忧,随着时间而略有舒缓---希、意先后通过紧缩预算案、德法领袖确认希腊不会被剔出欧元区、欧盟发行欧元债券得到正面回应。当五国央行宣布联手向有需要的欧洲银行提供流动性时,市场为之一振,抄底者买入风险资产,连穆迪降级两家法国银行、美国消费信心指数大跌也不在话下。美欧亚许多股市录下两个月来最大的单周上升,美元反弹、油价回落、黄金止跌、农产品上扬。

欧洲银行一度出现流动性紧绌,货币基金拒绝拆出资金,令严重依赖同业市场的法国银行银根吃紧,市场恐慌升级。美欧日英瑞五国央行的联手行动,暂时制止住了资金市场的恐慌。但是此举无法改善欧猪的财政状况,无法改变欧洲银行大量持有南欧债券的现实,也无法解决欧洲银行资本金不足的困局。笔者认为,目前市场情绪的舒缓,不过是两次风暴之间的平静。

。周二美国新屋动工,估计570K vs 上期的604K。周三美国联储决定对QE如何变招;同日英格兰银行发布上次例会的会议纪要,这个对判断英国会否重启QE有帮助。周四欧元区消费信心,-20 vs -16.5;美国领先指数,0.0% vs 0.5%。周五欧洲PMI快报, 49 vs 49.7;中国同日有汇丰PMI快报。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

联储将于9月20-21日开会,决定量化宽松政策的去从。经济形势的转弱、白宫的深负债策略和欧洲出现的金融乱局,令伯南克及联储内的多数派感到压力,相信这次他们不会只说不动。可是联储手上可打之牌十分有限,而且对反对派的呼声也难无动于衷。笔者还是认为,联储最可能做的是调整所持有债券的年期,通过operation twist,拉低长期利率水平,帮助房市与投资。

。周二美国新屋动工,估计570K vs 上期的604K。周三美国联储决定对QE如何变招;同日英格兰银行发布上次例会的会议纪要,这个对判断英国会否重启QE有帮助。周四欧元区消费信心,-20 vs -16.5;美国领先指数,0.0% vs 0.5%。周五欧洲PMI快报, 49 vs 49.7;中国同日有汇丰PMI快报。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)瑞郎突然与欧元挂钩的第一个牺牲者已经浮出。高盛资产管理的旗舰之一Global Alpha因炒砸瑞郎而遭到重创,被迫清盘结业。此基金清盘过程中,估计会加大汇市的波动,天堂货币、商品货币、亚洲货币也许受压。

本周市场焦点:联储决定和欧债去向,德国对EFSF注资的辩论也可能触动市场神经。周二美国新屋动工,估计570K vs 上期的604K。周三美国联储决定对QE如何变招;同日英格兰银行发布上次例会的会议纪要,这个对判断英国会否重启QE有帮助。周四欧元区消费信心,-20 vs -16.5;美国领先指数,0.0% vs 0.5%。周五欧洲PMI快报, 49 vs 49.7;中国同日有汇丰PMI快报。

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017