注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

联储无为招恐慌 银行缺水惹风险(9月25日)  

2011-09-25 01:05:00|  分类: 市场恐慌,联储,欧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘涌出所带来的非理性成分。 本周焦点:欧洲银行和市场风险意识。另外欧洲央行会否释放减息信号,也值得关注。周一美国八月新屋销售,296K vs 298K。周三耐用消费品订单,-1% vs +4%。周四美国第二季度GDP最终修订,1% vs 之前的1.2%;八月二手房销售-2.1% vs -1.3%。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)市场的极度动荡继续着。美国联储未能推出QE3,并强调对经济先行风险的担忧;穆迪调低三家美国银行的信用评级。希腊违约猜测不绝于耳,意大利主权评级被降低;法国银行面临融资困难,流动性遭到质疑。中国九月PMI快报显示,经济在持续下滑。G20会议未能推出任何具有实质意义的政策措施;IMF调低全球增长预测。坏消息一波又一波地袭来,环球股市出现恐慌性抛售,金融股惨遭屠戮。资金涌向避险天堂,美、德国债利率创出历史新低。商品市场在震荡中下降,铜价暴跌。受去杠杆及担心对手风险的影响,贵金属亦出现强劲沽压,银价受到重创。美元指数则在去风险意识下抽升。

联储没有推出QE3,而是将现持有的债券组合的年期延长,此做法其实早在市场意料之中。其关于增长风险的表述,亦滞后于市场的判断。笔者认为联储所做中规中矩,只是市场突然意识到世界第一央行似乎已经弹尽粮绝了,开始为今后的政策空间感到担忧。

规中矩,只是市场突然意识到世界第一央行似乎已经弹尽粮绝了,开始为今后的政策空间感到担忧。 希腊违约、意大利降级,实为旧闻。值得特别关注的是欧洲银行的流动性状况。目前信贷市场价格基本反映法国银行的评级应为BB,而它们股票的市帐率(PB)更不到0.5倍。近来屡有报道指称美国货币基金拒绝向法国银行提供资金拆借,个别机构更将资金转移出去。法国银行目前处于高危期,并有可能将欧债危机转化为欧银危机。面对升级了的金融危机,笔者认为欧洲央行在10月6日的例会后减息的机会已明显增加,英国也可能重推量化宽松政策。 工业金属出现了急跌。笔者认为,纽约和伦敦的商品交易员们,终于意识到中国基金经理早就担心的事情---中国经济下行风险大增。铜价3月期期货跌至7115,在笔者看来这是补跌,当然也有止蚀

希腊违约、意大利降级,实为旧闻。值得特别关注的是欧洲银行的流动性状况。目前信贷市场价格基本反映法国银行的评级应为BB,而它们股票的市帐率(PB)更不到0.5倍。近来屡有报道指称美国货币基金拒绝向法国银行提供资金拆借,个别机构更将资金转移出去。法国银行目前处于高危期,并有可能将欧债危机转化为欧银危机。面对升级了的金融危机,笔者认为欧洲央行在10月6日的例会后减息的机会已明显增加,英国也可能重推量化宽松政策。

规中矩,只是市场突然意识到世界第一央行似乎已经弹尽粮绝了,开始为今后的政策空间感到担忧。 希腊违约、意大利降级,实为旧闻。值得特别关注的是欧洲银行的流动性状况。目前信贷市场价格基本反映法国银行的评级应为BB,而它们股票的市帐率(PB)更不到0.5倍。近来屡有报道指称美国货币基金拒绝向法国银行提供资金拆借,个别机构更将资金转移出去。法国银行目前处于高危期,并有可能将欧债危机转化为欧银危机。面对升级了的金融危机,笔者认为欧洲央行在10月6日的例会后减息的机会已明显增加,英国也可能重推量化宽松政策。 工业金属出现了急跌。笔者认为,纽约和伦敦的商品交易员们,终于意识到中国基金经理早就担心的事情---中国经济下行风险大增。铜价3月期期货跌至7115,在笔者看来这是补跌,当然也有止蚀工业金属出现了急跌。笔者认为,纽约和伦敦的商品交易员们,终于意识到中国基金经理早就担心的事情---中国经济下行风险大增。铜价3月期期货跌至7115,在笔者看来这是补跌,当然也有止蚀盘涌出所带来的非理性成分。

本周焦点:欧洲银行和市场风险意识。另外欧洲央行会否释放减息信号,也值得关注。周一美国八月新屋销售,296K vs 298K。周三耐用消费品订单,-1% vs +4%。周四美国第二季度GDP最终修订,1% vs 之前的1.2%;八月二手房销售-2.1% vs -1.3%。

市场的极度动荡继续着。美国联储未能推出QE3,并强调对经济先行风险的担忧;穆迪调低三家美国银行的信用评级。希腊违约猜测不绝于耳,意大利主权评级被降低;法国银行面临融资困难,流动性遭到质疑。中国九月PMI快报显示,经济在持续下滑。G20会议未能推出任何具有实质意义的政策措施;IMF调低全球增长预测。坏消息一波又一波地袭来,环球股市出现恐慌性抛售,金融股惨遭屠戮。资金涌向避险天堂,美、德国债利率创出历史新低。商品市场在震荡中下降,铜价暴跌。受去杠杆及担心对手风险的影响,贵金属亦出现强劲沽压,银价受到重创。美元指数则在去风险意识下抽升。 联储没有推出QE3,而是将现持有的债券组合的年期延长,此做法其实早在市场意料之中。其关于增长风险的表述,亦滞后于市场的判断。笔者认为联储所做中

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017