注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐
GACHA精选

浪漫之都——巴黎  

2011-09-08 17:00:00|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从古至今,从世界各地汇集到巴黎的年轻人都拥有各种梦想和野心,在这里他们曾实现梦想,也曾有过失望,然而正如利尔克曾说过的,巴黎是一座无与伦比的城市。[video,500,425,false,false]src="http://www.tudou.com/v/EOY-iwQ8WQ4/&rpid=94988455/v.swf",http://www.tudou.com/v/EOY-iwQ8WQ4/&rpid=94988455/v.swf[/video]2010-09-30 来自 丁理从巴黎出差回来,我爸问我去枫丹白露了么。我说没有,最后一拍脑门我还是去逛墓地了。只偷出来那矜贵的半日辰光,我很摇摆啊。理智上应该去看精致繁复的皇家宫殿,可是在玩的事上我常常顺从于直觉。直觉向我反复念叨一个名字,于是我义无反顾地跳上地铁,奔向腓力二世车站。
因为有众多名人长眠于此,巴黎的拉雪兹神父公墓(Cimetière du Père-Lachaise)或许是全世界最著名的一座墓园。一直想去那里走走,看一眼王尔德的墓。我错过了萧索的冬天和料峭的春天,终于在一个阳光明媚的秋日来到这里。
浪漫之都——巴黎 - 成旅资讯 - 成旅资讯
西方人与中国人一样看重人死后的世界,对于墓葬之事一丝不苟。当然毕竟文化传统差异巨大,他们的墓地与中国式的墓地迥然不同,没有热闹的香火、吃食、冥钱,却处处遍布着鲜花、雕像和林荫道,好像一座座静谧深邃的沉睡着的园林。在英国念书时我常经过一座小墓园,累了寂寞了浮躁了,就在那里坐上一会儿,让心慢慢慢慢沉下来。

阳光跳耀着让人简直睁不开眼睛。一进拉雪兹神父公墓,先就逮见墙角盛开的丛丛野花。主路大道两旁错落伫立着一座座高高低低的墓碑,踮起脚尖亦望不到尽头,心中不由起了一阵惶恐,这么大一座墓园,我能找到要找的人么?地图指示牌前围拢着三三两两的游客,也如我一般艰难地与手中做好的功课两相对照,寻忖哪条岔路口应该左拐或右拐呢。

我预先做好的攻略上列出了长长一串名字:作家巴尔扎克、普列斯特、王尔德、莫里哀、拉封丹、萨特夫妇,作曲家肖邦、比才、罗西尼,女高音歌唱家卡拉丝,舞蹈家邓肯,思想家圣西门,诗人欧仁•鲍狄埃柯莱特,画家毕沙罗、德拉克罗瓦……当然还有中国孩子皆知的巴黎公社社员墙。然而面积达118英亩的拉雪兹神父公墓可是巴黎市内最大的墓地,不论名人或者普通人均可入葬于此。即使手握墓地地图,要从分布于错综复杂的蜿蜒小径中的近30万块墓碑中找出我所熟悉心仪的名字来,亦非易事,不啻为一场有趣的野外定向寻宝活动。

我找到的第一块墓碑是“大门”乐队主唱吉姆•莫里森(Jim Morrison)的。据说乐队的名字源于英国诗人威廉•布莱克的诗句:“当知觉之门被打开,人们就能看清事物的本来面目,无穷无尽”。莫里森原是UCLA学电影出身,组建乐队的意图是透过音乐之门来寻求一切事物的终极答案,而他短暂的一生都在迷失和寻找中徘徊。这是我大学时代最喜爱的一支乐队,那些充溢着爱与性,弥漫着黑暗与死亡的文字与乐曲,曾使二十岁的我迷惘沉醉。、吉姆•莫里森的嗓音则使人陷在深深深深的地下,无法醒来。那声音低沉深厚而阴郁,无论如何也不像是发自一个二十多岁年轻人之口,仿佛他还未曾年轻,就已经老去了。他是那个永远穿着紧身皮裤嘲弄世界的男人,是那个垂下一头卷发喃喃自语的诗人,也是那个不断口出狂言做出惊世骇俗举动的疯子。
 浪漫之都——巴黎 - 成旅资讯 - 成旅资讯
 
地图上标注吉姆•莫里森的墓碑是在第6区,然而徘徊良久,我也未曾找见。正彷徨间,遇见一伙烫着爆炸头、身背吉他的年轻人,不远万里专程来凭吊。我们一起摸摸地寻找着,终于在一片高大墓碑的掩映下,发现了这位伟大歌手的安眠之地,竟然是那样低矮潦草。
1971年7月3日凌晨,27岁的莫里森在巴黎公寓的浴缸里停止了呼吸,死因被鉴定为“肺充血引发的连续性心肌梗塞”。我在相当长的一段时间里深深迷恋这种死法,它把人永远定格在那一刻,那样残忍果决,只有生死一线,没有衰老羸弱的过程。

或许莫里森一直在召唤着死亡,他那首著名的the End,就是写给自己的墓志铭:
this is the end, Beautiful friend
this is the end, My only friend, the end
Of our elaborate plans, the end
Of everything that stands, the end
No safety or surprise, the end
I'll never look into your eyes...again...

如今我已从这种迷恋中脱离出来。我接受生命的常态,顺从造物的旨意,慢慢长大然后变老,享受这个缓慢残酷的过程。只是我和莫里森一样仍然不能接受孤独,我们需要很多的爱很多的温暖支撑身体和精神。能够坦然与孤独长久共处,将是渺小人类的最高境界。

浪漫之都——巴黎 - 成旅资讯 - 成旅资讯

而后我又辗转拜访了肖邦(F.F.Chopin)的墓地。这位以浪漫抒情曲风著称的波兰作曲家和钢琴家,墓前伫立着一位忧郁少女的白色雕像,低头缱绻不语,与人们心中对这位“钢琴诗人”的印象相得益彰。我们当然也会很八卦地想起他所爱恋过的法国女作家乔治•桑。乔治•桑常常一袭帅气的男子打扮,言行洒脱干脆,与消瘦、敏感、温婉的肖邦相互吸引,似乎确是互补之天性使然。

不过我们看到的仅是表象,肖邦的内心世界是怎样的,那里深藏着何种的激情与忧伤?他留下的近二百部作品中,大部分是柔婉明亮的钢琴曲。这平静之下的温度,他对于美对于永恒的追求与失落,或许乔治•桑最清楚。而站在他墓碑前的我们,只有枉自揣测。

说到美,我想到的第一个人其实是奥斯卡•王尔德。这个才华横溢的唯美主义剧作家,毕生都身体力行实践着对美的纯粹追求。如今人们都爱王尔德,爱他的词藻华美,言谈诙谐,行为大胆。很多脍炙人口的妙语名言出自于他口,比如“男女因为误会而结合,因了解而分开。”,“我能抵抗一切,除了诱惑。”,“个性善良不如长相美丽,不过个性善良总比生得丑好。”,“生活模仿艺术,而非艺术在反映生活。”……他整个人立异标新,生活在十九世纪难以为他人接受,放到二十一世纪就成了时尚人物典范。他虽然公然宣布自己的同性恋身份,死后墓碑上却落满了世界各地女性的香吻。

不过我爱王尔德,却是因为他的文字触动了我内心深处迷惑的底线。这个傲慢自恋的翩翩男子,一直在打趣,一直在挑衅,一直在宣战,然而面对自己时,他收敛眉目,苦苦寻求人生最基本的答案。美是否可以超越道德?纯粹的心将归于何方?
所以他出版了那部《道林•格雷的画像》,那是对美、艺术和恶最冷酷的诘问。他写下了《快乐王子童话集》,那是我所读过最好最悲伤的童话。
 
所以他总是怀疑,总是不相信大众。我书柜里摆着一张卡片上印着他左手托头、目光空洞的照片,和那句经典的质疑:
Whenever people agree with me I always feel I must be wrong.(每当人们赞同我时,我总感觉自己一定是错了。)
他是个悲观主义者,但是仍然充满着执拗的天真。所以有了那句最明亮的话:

浪漫之都——巴黎 - 成旅资讯 - 成旅资讯

We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.(我们都在阴沟里,但仍有人仰望星空。)

可惜我没有找到舞蹈家伊莎朵拉•邓肯的墓,回来一查才知道,原来她没有专门的墓碑,骨灰存在公墓内的骨灰堂里,标号6796。命运总是加诸更多磨难于有天赋的人身上,邓肯是靠意志活下去的人。读《邓肯自传》的那段日子,正经历人生里的低谷,读来心折不已,常常只是一字一句记下她的文字,

我相信,每个人的人生都有一条精神的线,一条向上的曲线。所有坚持、增强这条曲线的东西就是我们的真实生活,其余的不过是灵魂前进时从我们身上掉落的外壳。——伊莎朵拉•邓肯

返回的途中,意外经过了伊迪丝•琵雅芙(Edith Piaf)的墓。这位以“玫瑰人生”为中国人熟知的女歌手是两次世界大战期间法国香颂的代表人物,也是一位与命运斗了一辈子的了不起的女性。

浪漫之都——巴黎 - 成旅资讯 - 成旅资讯



浪漫之都——巴黎 - 成旅资讯 - 成旅资讯[详情]Hotel Regina地址:2 Place Des Pyramides
预订2794.19元起
浪漫之都——巴黎 - 成旅资讯 - 成旅资讯[详情]美丽殿蒙帕纳斯酒店地址:19 Rue Du Commandant-mouchotte
预订2016.01元起
浪漫之都——巴黎 - 成旅资讯 - 成旅资讯[详情]Saint James& Albany Hotel - Spa地址:202 Rue De Rivoli
预订3778.27元起
浪漫之都——巴黎 - 成旅资讯 - 成旅资讯[详情]Hôtel Ares Eiffel地址:7 Rue Du General De Larminat
预订7158.35元起
浪漫之都——巴黎 - 成旅资讯 - 成旅资讯[详情]The Hotel Aida Opera地址:11 Rue Richer
预订1358.79元起
查看巴黎酒店>>
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017