注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

动荡超预期 央行忙变招(10月2日)  

2011-10-01 23:48:00|  分类: 市场动荡,量化宽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会作证,料会重提“相当的下行风险”,尽管事先准备的讲稿不会提起QE3,这个话题在提问环节无可避免。周四欧洲央行及英格兰银行可能都不会动利率,不过英国估计要重启QE。周五美国非农业就业,35K vs 0K(扣除VERIZON工潮后为-10K),失业率升至9.2%,vs 9.1%。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

又是极度动荡的一周。全球金融市场在惶恐中撕下2011年第三季度的最后一张日历,这是雷曼倒闭危机以后最为恶劣的一个季度。在欧洲债务危机和经济两次探底的双重打击下,全球股市暴泻,商品价格急挫,能源市场走弱,美元转强,黄金先升后跌。资金涌入避险天堂,美国、德国与日本国债市场同时走出罕见的牛市,国债收益率纷创新低。

这场动荡之烈度,超出了笔者的预期,主要有两个原因。一是没有想到欧债风险这么快威胁到欧洲银行。欧洲银行吸储基础较差,资金来源中六成来自同业拆借市场。一旦美国资金市场拒绝拆借,欧洲金融业的稳定立刻受到威胁。二是没有想到中国会同时冒出许多风险。从增长下行到地方融资平台,从房地产困局到民企会计门,从银行坏账到民间借贷,中国已经很久没有同时遭遇那么多逆流了。风险上升,将在2009年相对稳定的中国股市推入了历史性低潮。

民间借贷,中国已经很久没有同时遭遇那么多逆流了。风险上升,将在2009年相对稳定的中国股市推入了历史性低潮。 本周对欧洲央行来说是一个大日子。市场对欧洲央行减息充满着期待,不过笔者认为此事充其量有五成把握。欧洲CPI跳升至3%,令减息决策更难作出。如果欧洲央行意外地按兵不动,这可能成为一个市场动荡之源。英格兰银行则可能重开量化宽松之门,年内再买入500亿英镑的债券资产,以此注入新的流动性。 本周焦点颇多,伯南克的国会听证、欧洲央行的政策决定、美元走势及非农业就业数字。周一美国ISM,50.5 vs 上期的50.6;欧洲PMI,48.4 vs 49。周二澳大利亚央行估计按兵不动,晚上伯南克在国会联席经济委员

本周对欧洲央行来说是一个大日子。市场对欧洲央行减息充满着期待,不过笔者认为此事充其量有五成把握。欧洲CPI跳升至3%,令减息决策更难作出。如果欧洲央行意外地按兵不动,这可能成为一个市场动荡之源。英格兰银行则可能重开量化宽松之门,年内再买入500亿英镑的债券资产,以此注入新的流动性。

又是极度动荡的一周。全球金融市场在惶恐中撕下2011年第三季度的最后一张日历,这是雷曼倒闭危机以后最为恶劣的一个季度。在欧洲债务危机和经济两次探底的双重打击下,全球股市暴泻,商品价格急挫,能源市场走弱,美元转强,黄金先升后跌。资金涌入避险天堂,美国、德国与日本国债市场同时走出罕见的牛市,国债收益率纷创新低。 这场动荡之烈度,超出了笔者的预期,主要有两个原因。一是没有想到欧债风险这么快威胁到欧洲银行。欧洲银行吸储基础较差,资金来源中六成来自同业拆借市场。一旦美国资金市场拒绝拆借,欧洲金融业的稳定立刻受到威胁。二是没有想到中国会同时冒出许多风险。从增长下行到地方融资平台,从房地产困局到民企会计门,从银行坏账到本周焦点颇多,伯南克的国会听证、欧洲央行的政策决定、美元走势及非农业就业数字。周一美国ISM,50.5 vs 上期的50.6;欧洲PMI,48.4 vs 49。周二澳大利亚央行估计按兵不动,晚上伯南克在国会联席经济委员会作证,料会重提“相当的下行风险”,尽管事先准备的讲稿不会提起QE3,这个话题在提问环节无可避免。周四欧洲央行及英格兰银行可能都不会动利率,不过英国估计要重启QE。周五美国非农业就业,35K vs 0K(扣除VERIZON工潮后为-10K),失业率升至9.2%,vs 9.1%。

 

民间借贷,中国已经很久没有同时遭遇那么多逆流了。风险上升,将在2009年相对稳定的中国股市推入了历史性低潮。 本周对欧洲央行来说是一个大日子。市场对欧洲央行减息充满着期待,不过笔者认为此事充其量有五成把握。欧洲CPI跳升至3%,令减息决策更难作出。如果欧洲央行意外地按兵不动,这可能成为一个市场动荡之源。英格兰银行则可能重开量化宽松之门,年内再买入500亿英镑的债券资产,以此注入新的流动性。 本周焦点颇多,伯南克的国会听证、欧洲央行的政策决定、美元走势及非农业就业数字。周一美国ISM,50.5 vs 上期的50.6;欧洲PMI,48.4 vs 49。周二澳大利亚央行估计按兵不动,晚上伯南克在国会联席经济委员(本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017