注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

巴菲特税  

2011-10-12 23:38:00|  分类: 巴菲特税,财政困 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特的名言:“我秘书缴的税多过我”。股神最近连续撰文,倡议开征富豪税,向每一位收入超过百万美元的富人征税。此项倡议立即得到为减赤而焦头烂额的奥巴马的响应,还将此税命名为巴菲特税。 巴菲特的工资收入并不高,年收入主要来自3500万美元的股票分红,而资本利得税率在美国较低。于是巴菲特每年的实际税率仅为17.4%,低过巴郡奥马哈总部另外二十名员工中的任何一位。 奥巴马接过巴菲特的故事,富有煽动性地宣告,“一位对冲基金经理所得收入的税率,不能和水管工或教师的税率看齐。”至于巴菲特税是收入税还是利得税?适用什么税率?税务减免如何处理?海外收入、公司收入如何课征?美国总统一概未提供细节,甚至连框架都缺如,只是说富人们缴税不应低过穷人。 这个口号足够煽情,足以在演说中打动中低收入人士的心,但是实施起来却困难重重。也许对冲基金经理的名义税率低过一名教师的个人所得税,但是这个没有考虑各种税务减免,实际税率其实是不断浮动的。扣除减免后多数教师的实际税收

巴菲特的名言:“我秘书缴的税多过我”。股神最近连续撰文,倡议开征富豪税,向每一位收入超过百万美元的富人征税。此项倡议立即得到为减赤而焦头烂额的奥巴马的响应,还将此税命名为巴菲特税。

巴菲特的工资收入并不高,年收入主要来自3500万美元的股票分红,而资本利得税率在美国较低。于是巴菲特每年的实际税率仅为17.4%,低过巴郡奥马哈总部另外二十名员工中的任何一位。

其实低过对冲基金经理。再者,对冲基金经理的收入可以留在海外,可以记入自己开的公司,甚至整份职位可以移到海外。除了巴菲特这样的“爱国者”外,富人税是否真的能够收上来、收足额,目前仍是一个问号,至少其它国家的经验并不成功。 奥巴马的加税理念本身,与共和党的削减开支思路背道而驰。白宫的巴菲特税势必遭到在野党的强烈抵制,甚至再次成为国会党争的焦点。 笔者认为,奥巴马此时抛出巴菲特税,其政治意图大过税收意图。试图利用中低收入人士对金融业、富豪的不满,为其竞选造势。唯有如此,才能在毫无细节的情况下大张旗鼓地抛出一个可行性并不高的方案。 不过巴菲特税理念的诞生,确有其深刻的历史背景。里根革命,在1986年将所得税与利得税放在28%的同样水平。之后,国会将所得税的最高税率提至35%,而利得税率则降至15%。在过去的二十五年中,资本市场的迅猛发展,管理层认股权的盛行和资本的全球化,制造出一大批富豪。同时生产外包及工会的式微,使工薪阶层收入在总收入中的比

奥巴马接过巴菲特的故事,富有煽动性地宣告,“一位对冲基金经理所得收入的税率,不能和水管工或教师的税率看齐。”至于巴菲特税是收入税还是利得税?适用什么税率?税务减免如何处理?海外收入、公司收入如何课征?美国总统一概未提供细节,甚至连框架都缺如,只是说富人们缴税不应低过穷人。

其实低过对冲基金经理。再者,对冲基金经理的收入可以留在海外,可以记入自己开的公司,甚至整份职位可以移到海外。除了巴菲特这样的“爱国者”外,富人税是否真的能够收上来、收足额,目前仍是一个问号,至少其它国家的经验并不成功。 奥巴马的加税理念本身,与共和党的削减开支思路背道而驰。白宫的巴菲特税势必遭到在野党的强烈抵制,甚至再次成为国会党争的焦点。 笔者认为,奥巴马此时抛出巴菲特税,其政治意图大过税收意图。试图利用中低收入人士对金融业、富豪的不满,为其竞选造势。唯有如此,才能在毫无细节的情况下大张旗鼓地抛出一个可行性并不高的方案。 不过巴菲特税理念的诞生,确有其深刻的历史背景。里根革命,在1986年将所得税与利得税放在28%的同样水平。之后,国会将所得税的最高税率提至35%,而利得税率则降至15%。在过去的二十五年中,资本市场的迅猛发展,管理层认股权的盛行和资本的全球化,制造出一大批富豪。同时生产外包及工会的式微,使工薪阶层收入在总收入中的比这个口号足够煽情,足以在演说中打动中低收入人士的心,但是实施起来却困难重重。也许对冲基金经理的名义税率低过一名教师的个人所得税,但是这个没有考虑各种税务减免,实际税率其实是不断浮动的。扣除减免后多数教师的实际税收其实低过对冲基金经理。再者,对冲基金经理的收入可以留在海外,可以记入自己开的公司,甚至整份职位可以移到海外。除了巴菲特这样的“爱国者”外,富人税是否真的能够收上来、收足额,目前仍是一个问号,至少其它国家的经验并不成功。

奥巴马的加税理念本身,与共和党的削减开支思路背道而驰。白宫的巴菲特税势必遭到在野党的强烈抵制,甚至再次成为国会党争的焦点。

重大幅下降,贫富悬殊越演越烈。富人有诸多的避税手段,而工薪阶层只能照实缴税。 这是美国经济深层次的矛盾,也是选民在三年前怒吼“Change”的原因。可惜奥巴马靠“改变”上台,但是并没有真正改变什么,直至今日才临时抱佛脚地开征富人税。 贫富悬殊,是一个全球性的问题。政府财政吃紧,也是近乎全球性的问题。解决这些痼疾,需要理念上的革新,行政与立法的配合,富有远见与激情的领袖,并不是借用股神名字便一蹴可及的。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非任何劝诱或投资建议。

笔者认为,奥巴马此时抛出巴菲特税,其政治意图大过税收意图。试图利用中低收入人士对金融业、富豪的不满,为其竞选造势。唯有如此,才能在毫无细节的情况下大张旗鼓地抛出一个可行性并不高的方案。

重大幅下降,贫富悬殊越演越烈。富人有诸多的避税手段,而工薪阶层只能照实缴税。 这是美国经济深层次的矛盾,也是选民在三年前怒吼“Change”的原因。可惜奥巴马靠“改变”上台,但是并没有真正改变什么,直至今日才临时抱佛脚地开征富人税。 贫富悬殊,是一个全球性的问题。政府财政吃紧,也是近乎全球性的问题。解决这些痼疾,需要理念上的革新,行政与立法的配合,富有远见与激情的领袖,并不是借用股神名字便一蹴可及的。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非任何劝诱或投资建议。不过巴菲特税理念的诞生,确有其深刻的历史背景。里根革命,在1986年将所得税与利得税放在28%的同样水平。之后,国会将所得税的最高税率提至35%,而利得税率则降至15%。在过去的二十五年中,资本市场的迅猛发展,管理层认股权的盛行和资本的全球化,制造出一大批富豪。同时生产外包及工会的式微,使工薪阶层收入在总收入中的比重大幅下降,贫富悬殊越演越烈。富人有诸多的避税手段,而工薪阶层只能照实缴税。

这是美国经济深层次的矛盾,也是选民在三年前怒吼“Change”的原因。可惜奥巴马靠“改变”上台,但是并没有真正改变什么,直至今日才临时抱佛脚地开征富人税。

贫富悬殊,是一个全球性的问题。政府财政吃紧,也是近乎全球性的问题。解决这些痼疾,需要理念上的革新,行政与立法的配合,富有远见与激情的领袖,并不是借用股神名字便一蹴可及的。

 

本文原载于今周刊,为个人观点,并非任何劝诱或投资建议。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017