注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

张中秦:此时无声胜有声,莫拿反转当反弹  

2011-10-16 22:03:35|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


 

    汇金公司代表着谁的意志?汇金公司为国有独资投资控股公司,代表国家对重点金融企业行使出资人的权利和义务,代表的是国家意志,是国务院维护金融稳定、防范和化解金融风险的一个“工具性”公司。上周二,汇金公告增持四大行,极大振奋投资者信心,谁都知道这是一个利好消息,但意外也就此发生了,周三A股大幅高开后换来沉重打击,全天不仅一路走低,将涨幅净抹还一度深度下探,振幅颇大,令投资者很受伤。市场再度沦陷了吗?盘后舆论媒体继续添油加醋,投资者彻底 失落,其中能有几个人是用脑子指挥双手玩转股市的,不用多说都已清楚。多头不死空头不止,正是这一经典的市场博弈过程,造就A股第二个交易日上演惊天逆转,沪指2318.63点将成为未来好长一段时间的美好回忆。
 
    截止上周五收盘时,上证综指报2431.37点,下跌7.42点,跌幅0.3%;深证成指报收10438.3点,下跌43.58点,跌幅0.42%;两市共成交1108亿元,量能相比上一交易日出现小幅萎缩。
 
    盘面上:两市个股普跌,除ST股外有9支个股涨停,无一个股跌停,分化十分明显。行业板块方面,煤炭、农药化肥、纺织机械涨幅居前,飞机制造、化纤、酿酒 跌幅居前。概念板块方面,稀土永磁、水利建设两大板块上涨,其它均出现调整。其中值得注意的是,领涨稀土永磁板块的是磁材概念股,稀土资源股均走势疲软。 同时,我认为稀土板块后市将进入大熊,不碰为上策。

    技术上:上证综指日K线呈现缩量阳十字星,5日均线与10日均线金叉,收盘站上20日均线;MACD指标低位金叉后继续上行,KDJ指标J值进入超买区。我们再来看周级别趋势,周K线呈现放量长下影阳线,未能突破5周线;MACD指标低位钝化,KDJ指标开始低位上拐。

    展望后市:市场运行至此,大家最为关心A股是反弹还是反转,这决定着未来好长一段时间的操作策略核心。目前我没有看到A股反弹的运行痕迹,此时我更愿意把A股看做是反转,先抛弃原本属于自己的那份小聪明,做个“傻子”,傻傻的守候A股年度吃饭行情。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017