注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

欧洲方案惹关注 美国增长超预期(10月23日)  

2011-10-23 01:15:00|  分类: 欧债危机,大宗商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
,归根到底是谁出钱买单的问题。笔者不看好本周欧洲真的能够拿出一个坚决的、一劳永逸的解决方案,“拖字诀”恐怕还会继续,欧债危机导致间歇式的市场撕裂及抛售这种局面恐怕还会再演。 铜和铁矿石价格最近暴跌。商品市场终于像股票市场那样,意识到中国经济的下行风险。笔者不认为大宗商品已经超跌,只是纽约、伦敦的商品交易员们的预期被重新拉回到一个现实的世界中来了。九月一个月内,国际商品市场资金净流出达到99亿美元,这种情况恐怕尚未结束。以目前中国的钢铁汽车机械需求、基础设施建设进程、出口订单和房地产销售情况,第四季度的传统销售旺季估计会相当地惨淡,年化环比的GDP增长跌破8%的可能性颇高。同时海内外一起去杠杆、去库存。中国内部银根紧张,投机资金平仓套现。而且商品价格越弱,商品库存的抵押价值就越低,触发新的沽盘。笔者相信这轮大宗商品的弱势没有走完,其背后是对

,归根到底是谁出钱买单的问题。笔者不看好本周欧洲真的能够拿出一个坚决的、一劳永逸的解决方案,“拖字诀”恐怕还会继续,欧债危机导致间歇式的市场撕裂及抛售这种局面恐怕还会再演。 铜和铁矿石价格最近暴跌。商品市场终于像股票市场那样,意识到中国经济的下行风险。笔者不认为大宗商品已经超跌,只是纽约、伦敦的商品交易员们的预期被重新拉回到一个现实的世界中来了。九月一个月内,国际商品市场资金净流出达到99亿美元,这种情况恐怕尚未结束。以目前中国的钢铁汽车机械需求、基础设施建设进程、出口订单和房地产销售情况,第四季度的传统销售旺季估计会相当地惨淡,年化环比的GDP增长跌破8%的可能性颇高。同时海内外一起去杠杆、去库存。中国内部银根紧张,投机资金平仓套现。而且商品价格越弱,商品库存的抵押价值就越低,触发新的沽盘。笔者相信这轮大宗商品的弱势没有走完,其背后是对上周市场基本上被欧债消息所主导,不过市场对好消息、坏消息的反应强度大有不同。对坏消息的反应不算强烈,对好消息(哪怕是不真实的好消息)却强烈反应。加上美国经济数据多数理想,蓝筹公司业绩也中规中矩,资金加大风险系数,VIX回落到31,部分资金由避险天堂流出,美债、美元下跌,股市上扬,石油价格带动商品价格上行,欧元反弹。

欧洲债务危机仍在燃烧,但是市场却进入恐慌疲劳状态。欧洲领袖无法就危机处理方案达成共识,只是先后两次在时间上给予承诺,这种望梅止渴式的承诺极其市场的期待和信心。市场在持续焦虑之后,对负面消息不再作出强烈反应,可是笔者看来,市场的反应弱化,不代表危机本身已得到解决,也许市场会在更大的坏消息中熔化。欧债危机的核心,是银行危机;欧债危机的本质,已由流动性危机转化成为信用危机、破产危机。但是欧洲利益错位的缺陷并未改观,在解决方案上的攻守,归根到底是谁出钱买单的问题。笔者不看好本周欧洲真的能够拿出一个坚决的、一劳永逸的解决方案,“拖字诀”恐怕还会继续,欧债危机导致间歇式的市场撕裂及抛售这种局面恐怕还会再演。

铜和铁矿石价格最近暴跌。商品市场终于像股票市场那样,意识到中国经济的下行风险。笔者不认为大宗商品已经超跌,只是纽约、伦敦的商品交易员们的预期被重新拉回到一个现实的世界中来了。九月一个月内,国际商品市场资金净流出达到99亿美元,这种情况恐怕尚未结束。以目前中国的钢铁/汽车/机械需求、基础设施建设进程、出口订单和房地产销售情况,第四季度的传统销售旺季估计会相当地惨淡,年化环比的GDP增长跌破8%的可能性颇高。同时海内外一起去杠杆、去库存。中国内部银根紧张,投机资金平仓套现。而且商品价格越弱,商品库存的抵押价值就越低,触发新的沽盘。笔者相信这轮大宗商品的弱势没有走完,其背后是对中国需求和流动性的重新评估。

本周焦点:欧洲救市方案和美国GDP。周二美国消费信心预计50 vs上期的45.4。周三全世界关注德法领袖承诺的欧债解决方案;同日美国九月耐用消费品订单,-2.5% vs -0.1%。周四美国第三季度GDP,笔者预计3%,vs 市场预期的2.3%及上期的1.3%。同日日本央行开会,料政策不变。

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017