注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

牵手漫步,落叶沙沙——金秋银杏道浪漫摄游  

2011-10-24 09:42:41|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天来了,天气凉了,我们一起散散步吧。
我能想到最浪漫的事,就是和你一起牵手漫步在深秋的银杏道上,看阳光从枝桠间洒下,听脚下落叶沙沙。
 
郭沫若故居:关于银杏的最高礼赞
银杏是郭沫若最钟爱的树种,他曾誉之为“东方的圣者”,“中国人文的有生命的纪念塔”,并这样礼赞银杏:“梧桐虽有你的端直而没有你的坚牢;白杨虽有你的葱茏而没有你的庄重。”如今郭沫若故居外层院里生长得最茂盛的就是十余棵银杏树。其中最为著名的就是妈妈树了。这棵银杏树是当年郭沫若的夫人回南方养病时,郭沫若和孩子们在西山大觉寺移来的。为了让孩子们祝愿妈妈早日康复,郭沫若给这棵银杏树起名“妈妈树”,默默祝福着与自己共患难的妻子能像顽强的银杏一样,战胜病魔,早日回到孩子们的身边。郭沫若一家把这棵银杏当成自己家庭的一员,至今这株银杏树仍在院中茁壮挺拔地生长着。

交通:乘13路、107路、111路、118路到北海后街下车,路北向西。
牵手漫步,落叶沙沙——金秋银杏道浪漫摄游 - 成旅资讯 - 成旅资讯
 
北京大学:那曾经牵手走过的时光
北大里面的银杏树多是几棵一起散落在校园里,并不成排或是成片。西门两株巨大的古树,倒是成了北大秋景的标志,图书馆北面也有几棵有了年头的银杏树。看北大的银杏,总有不同的感觉,莘莘学子在银杏树下长大成才,年轻的恋人们在金黄的叶子下亲密私语,银杏树注定成为他们记忆中的一部分。青春的美好也映在一片片银杏叶之中。

交通:718路、332路,在北京大学西门站下车。
 
牵手漫步,落叶沙沙——金秋银杏道浪漫摄游 - 成旅资讯 - 成旅资讯
 

三里屯:京城里的异国风情
三里屯东五街是北京的使馆区,道路两旁齐刷刷地种着两排银杏树,从街西口到街东口。相比公园景点的人来人往,这里显得严肃了很多,站岗的门卫会目视着你的一举一动。银杏树的美景在这里显得更加美丽。这里真是北京一片少有的净土,除了偶有的出租车外,一个行人也没有。漫步在三里屯东五街,特别像是在某个电影中的ending画面之中。

交通:302路、300路亮马桥站,113路、758路、416路三里屯站下车。
牵手漫步,落叶沙沙——金秋银杏道浪漫摄游 - 成旅资讯 - 成旅资讯
 
潭拓寺:每一片叶子都写满历史
潭柘寺是北京最古老的寺庙,比北京城建城还早800年。潭柘寺始建于西晋时期(265-316年),时称嘉福寺,距今已有1700多年历史,故有“先有潭柘寺,后有北京城”之说。郑启五的《品读潭柘寺》说:原来,“潭”指的是山上一处泉水汇成的水源——“龙潭”,“柘”乃寺院周遭生长的柘树。到如今,泉水依然潺潺流淌,柘树依然满山遍野。虽然以柘树得名,但潭柘寺最有名的还是它的银杏树。

寺庙里的树讲究对称,潭柘寺庭院中央的两棵银杏树,分别叫做“帝王树”和“配王树”,这名号可是由专门游山玩水给人家起名字的乾隆皇帝钦赐。两棵树都有千年树龄,高大巍峨,气势非凡,有三十多米高。可惜两棵树都是雄树,所以并不能结果。两棵树之间本来有一个明代的佛堂,后来为了让银杏的枝叶能够更好的伸展,被拆除了。想象千年之后,也许两棵树能够携手飞舞吧!

交通:从前门、阜城门乘游7可直达;乘326到河滩后再换车也可达;或乘地铁到苹果园换931路即可

门票:55元/人
牵手漫步,落叶沙沙——金秋银杏道浪漫摄游 - 成旅资讯 - 成旅资讯
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017