注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

去动物园散步才是正经事  

2011-10-27 09:44:23|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 小时候最开心的事莫过于爸妈带着去动物园玩,如今长大了,却不再去看动物了。都说只有孩子才和动物有最本能的亲近,因为他们互不索取,他们有一样单纯的眼神。
以下是国内六大看珍稀动物的旅地,如得空闲,不如去看动物吧,寻找最原始的,最初的善良。
 
卧龙自然保护区 国宝大熊猫
卧龙自然保护区位于四川省阿坝藏族、羌族自治州汶川县西南部,距成都(微博)130公里,距都江堰50多公里。
 
去动物园散步才是正经事 - 成旅资讯 - 成旅资讯
 
卧龙保护区作为“大熊猫的故乡”而被人们所熟知,到卧龙不看大熊猫就如同到北京不登长城一样遗憾。在保护区内,不得不去的便是世界闻名的“五一棚”大熊猫野外观测站和大熊猫博物馆,另外还有核桃坪大熊猫饲养繁殖场和世界独一无二的大熊猫研究中心,在这些景点,你能充分地了解和欣赏大熊猫,甚至还能与它们近距离亲密接触。
 
卧龙保护区还被称为“宝贵的生物基因库”,来到卧龙,如果仅仅看大熊猫,那么旅程是不够完满的。动植物标本馆,各式各样的标本让你领略大自然的“鬼斧神工”;这里还建有相当规模的小熊猫和金丝猴等其他国家保护动物的繁殖场,还遍布着大灵猫、猞猁、雪雉等珍稀野生动物。保护区内,数条河流经过,相互交织、融合,有时水流湍急,你可以看到一泻千里的磅礴;水流拍打着河中的岩石,激起浪花朵朵,景色十分雄壮瑰丽。
 
旅游贴士
 
从成都市内到卧龙保护区只需3小时,旅客们可在成都西门车站乘成都至小金县的长途客车,在卧龙站下车;另外也可乘车到江堰市再转车到达卧龙。如果自驾车,从成都出发,经过都江堰和映秀,最后到卧龙,在途中有3个加油站。
 
金丝猴自然保护区 活泼金丝猴
 
去动物园散步才是正经事 - 成旅资讯 - 成旅资讯
 
陕西周至金丝猴自然保护区位于秦岭北坡,处于周至、太白、佛坪和洋县等县境内,1988年晋升为国家级自然保护区。保护区内珍贵动物以金丝猴为主,还有一定数量的大熊猫、羚牛、黑鹳和水獭等。另外还有许多国家级保护植物,如红豆杉、银杏等。
 
周至金丝猴相貌奇特,面孔是宝蓝色的,鼻子朝天,尾巴长度几乎等于身体,因其肩背和前肢上的毛色呈现金色,长达50多厘米,光亮如丝,故称金丝猴。
 
在保护区内,设有一处金丝猴投食处,一般在每天中午十一点到十二点,保护区工作人员会在此给金丝猴喂食,金丝猴便从深山密林中出来,集中在一片区,在工作人员投食期间,便可近距离看到成群的金丝猴,游客们需记得不要大声喧哗惊扰到它们。其他时间,金丝猴一般都在树上,且总是背对着游客。
 
旅游贴士
保护区的门票仅需10元,开放时间为上午8点到下午5点半,可从西安市乘坐到周至的长途汽车到达保护区。
 
可可西里 高原骄傲藏羚羊

 
去动物园散步才是正经事 - 成旅资讯 - 成旅资讯
 

 
藏羚羊是可可西里的骄傲,那划过视野的矫健身姿,让你相信这些如精灵一般的生物永远只属于可可西里。可可西里是无人区,在这里,除了藏羚羊,还有其他国宝动物,如野牦牛、沙狐、棕熊和猞猁等。
 
每年12月是藏羚羊交配的时期,到第二年6月中旬(近几年提前到了5月中旬),可可西里四面八方的藏羚羊就开始迁徙到卓乃湖、太阳湖、乌兰乌拉湖和可可西里湖等地待产,生下小藏羚羊1个月后,便离开生产地回到原居住地。从7月底开始,在可可西里,我们便可以看到携家带口的藏羚羊迁徙。
 
旅游贴士
 
可可西里保护区可参观但不能拍照,旅客可以宿营,也可以到附近的五道梁或不冻泉住宿。在可可西里,旅客可以走青藏线,坐火车到格尔木市,再租车前往,或是乘坐格尔木到拉萨的班车,在五道梁前的保护站下车。
 
在可可西里,需要注意恶劣的气候,7、8月份正好是当地气候最好的时期,但是依然会有大风和雷暴。另外,要注意高原反应,可备防治高原反应的红景天,尽量在海拔低的地区住宿,在山口容易引起头痛和胸闷。
 
海龟湾 回到原点的海龟
 
去动物园散步才是正经事 - 成旅资讯 - 成旅资讯
 
海龟湾是海龟们的坐标原点,它们在这里出生,蹒跚学步,离开后不管走多远,都会沿着水流回到这里孕育它们的下一代。
 
惠州海龟湾在大亚湾红海湾的交界处,这片呈半月形的小小沙滩,却是世界上最北的海龟自然保护区,是我国大陆1.8万公里海岸线上海龟最后的繁殖地。
 
海龟湾的海龟展馆和孕育海龟生命的神圣的沙滩是不能错过的景色,夜晚的沙滩上,你也许能看到默默从水里潜出的海龟在沙滩上挖坑产卵的一幕。海龟的繁殖期是每年的6到10月份。保护区对外开放的时间为上午8点半到下午5点半。
 
旅游贴士
 
可从广州乘车到惠州,再到惠东车站乘坐惠州到港口的巴士,到达港口后,可乘坐当地的摩托车到达海龟湾保护区。
 
神农架 神出鬼没的野人
 
去动物园散步才是正经事 - 成旅资讯 - 成旅资讯
 
一说神农架,人们总会不自觉地联想到神农尝百草的故事,那里还是一个神秘又神奇的地方,完好地保存着洪荒时代的痕迹,群山巍峨,沟谷纵横,奇花异草、奇兽异鸟无处不在。然而,最吸引游客的莫过于“野人”的传说。
 
神农架野人与百慕大三角、尼斯湖水怪和天外不明飞行物UFO并称世界四大谜。神农架野人的传说由来已久,3000年以前的古籍中便有记载。据说,近30年来,有200多人曾见过野人出没,他们能绘声绘色地描绘出野人的体型、神态,也发现了疑似野人的脚印。
 
假如没有“野人”的点缀,神农架也不会因此而“褪色”。这里苍山滴翠,泉水叮咚,峡谷与河流相映成趣,是花海药国,也是动物王国。神农架有许多白色动物:白雕、白獐、白熊、白麂等国宝级神物。还有水怪、棺材兽和独角兽的传闻。“山脚盛夏山顶春,山麓艳秋山顶冰,赤橙黄绿看不够,春夏秋冬最难分”这是对神农架最好的描述,也是最值得经历的体验。
 
神农天梯(红坪画廊)、神农顶国家自然保护区和香溪源景区是不可错过的。另外,燕子洞、古犀牛洞和玉泉河景区也具有别样的风采。
 
旅游贴士
 
进出神农架的交通方式以公路为主,主要通过宜昌十堰进出,从宜昌坐开往兴山县的巴士,到兴山后再坐车去木鱼镇,这样既方便又快捷,而且班次也很多。而从十堰市到神农架一天只有一班车。
 
另外,神农架整个景区地域辽阔,景点之间相距较远,租车来往不失为一个好办法。
 
青海湖 内陆海洋鸟类
 
去动物园散步才是正经事 - 成旅资讯 - 成旅资讯
 
青海湖国家自然保护区位于青藏高原东北部,地跨两州三县,面积4000多平方公里,包括整个青海湖水域和鸟类栖息、繁殖的岛屿和湿地等,是我国高原地区水禽候鸟重要的栖息和繁殖地,也是候鸟迁徙的驿站。保护区以青海湖为主体,周围是平原、草甸、半荒漠半草滩和荒漠化沙丘带等自然景观。
 
保护区内有鸟兽近200种,其中鸟禽163种,主要保护对象是四种鸟类:斑头雁、棕头鸥、鸬鹚和大天鹅,还有国家重点保护野生动物黑颈鹤和普氏原羚等。
 
碧波荡漾的青海湖中,耸立着5个岛屿:蛋岛(海西山)、海西皮、三块石、沙岛海心山。蛋岛和海西皮就是著名的鸟岛,顾名思义,这两个小岛屿上栖息着数以十万计的各种候鸟,其中海西山是斑头雁、鱼鸥和棕颈鸥的领地,而海西皮就是鸬鹚的王国。观鸟的最佳季节是5月到7月,8月份以后鸟儿将陆续离开。在鸟岛上都有观鸟台,在观鸟台上,你能看到鸟儿或在低空飞翔,或在水边闲庭信步。
 
旅游贴士
 
青海湖的最佳旅游时间是6月到9月,当地的交通很发达,以西宁为中心发往青海湖周边城镇的长途汽车班次很频繁,在西宁客运站便可以乘坐。推荐旅客们从西宁出发,先到西海镇,即昔日的原子城。西海镇内外有原子弹基地、金银滩草原和西海郡古城遗址等典型景点。从西海镇去青海湖也很方便,可搭车,也可骑自行车。
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017