注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

法国评级失脚 美国就业回潮(1月15日)  

2012-01-14 23:07:00|  分类: 欧债危机,法国,美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完一场精彩的演出,讵料一出戏院门就被大雨浇一个落汤鸡。

上周全球金融市场,在美国复苏故事的鼓舞下各有斩获,资金流出美债避险天堂,股市、商品、能源、黄金价格纷纷上扬。2012年的前两个星期,风险资产表现得出奇地好,资金对潜在的欧债风险熟视无睹,又染上恐慌疲劳症……直至美股周五收市之后,S&P宣布调低欧洲九国的主权信用评级,法国、奥地利失去AAA级,意大利、西班牙、葡萄牙遭连降两级。同时希腊与民间债券人的进一步“自愿减债”谈判濒于破裂。这些负面消息,为下周的市场表现布满了阴云。

看完一场精彩的演出,讵料一出戏院门就被大雨浇一个落汤鸡。 上周全球金融市场,在美国复苏故事的鼓舞下各有斩获,资金流出美债避险天堂,股市、商品、能源、黄金价格纷纷上扬。2012年的前两个星期,风险资产表现得出奇地好,资金对潜在的欧债风险熟视无睹,又染上恐慌疲劳症……直至美股周五收市之后,S&P宣布调低欧洲九国的主权信用评级,法国、奥地利失去AAA级,意大利、西班牙、葡萄牙遭连降两级。同时希腊与民间债券人的进一步“自愿减债”谈判濒于破裂。这些负面消息,为下周的市场表现布满了阴云。 法国痛失最高信用评级,其实在意料之中,亦已在其发债成本和CDS价格中表现了出来

法国痛失最高信用评级,其实在意料之中,亦已在其发债成本和CDS价格中表现了出来。但是此举依然具有历史性意义,因为欧债危机已由欧猪国家蔓延到欧洲核心国家。这个意味着欧债危机在向纵深发展、蔓延,欧洲银行的潜在风险更大。短期来看,这对法国发债并不构成即时威胁,但是三个牺牲者已经浮现出来:1)EFSF的集资能力与成本,2)欧元汇率,3)萨科奇的连任机会。

发展。周二英国十二月CPI,0.4%4.2% vs 上期0.2%4.8%。周四美国十二月新屋动工700K vs 685K,CPI0.1% vs 0.0% (核心CPI 0.2% vs 0.2%)。同日,中国的第四季度GDP令人瞩目。周五美国二手房成交,4.7M vs 4.42M。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)美国今年第一周的初领失业救济人数接近400K,证实了笔者的预言---12月的非农就业数字有水分。强劲的圣诞销情,制造出大量的临时职位,但是季节一过,零售、速递便裁减了短期工。美国的就业市场有明显的改善,不过在房地产市场步出生天之前,那里的结构性失业现象难得到根本性转变。

本周焦点:欧债危机的最新发展。周二英国十二月CPI,0.4%/4.2% vs 上期0.2%/4.8%。周四美国十二月新屋动工700K vs 685K,CPI0.1% vs 0.0% (核心CPI 0.2% vs 0.2%)。同日,中国的第四季度GDP令人瞩目。周五美国二手房成交,4.7M vs 4.42M。

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017