注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

张中秦:创业板指暴跌带来重要启示  

2012-01-15 22:08:47|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    回顾上周A股市场的表现,用一句话概括:“温总理讲话引发的反弹”。温总理的讲话给予投资者想象的空间,但毕竟只是刚听到政策“雷声”,雨下多大还是未知数。此时请相信一点:大资金不傻。

    截止上周五收盘时,上证综指报2244.58点,下跌30.43点,跌幅1.34%;深证成指报收9030.59点,下跌170.34点,跌幅1.85%;两市共成交1219亿元,量能相比上一交易日基本持平。

    盘面上:两市个股普跌,非ST股有8支个股涨停,44支股跌停。板块方面,行业板块与概念板块全线沦陷,无一板块上涨,值得注意的是,本轮反弹行情由煤炭、有色两资源板块领衔,在整体市场下挫之际,煤炭、有色跌幅反而温和,涨的多未必跌得多,主力真可谓用心良苦。

    技术上:上证综指日K线呈中阴线,下破5日均线,10日、20日均线粘合上行;MACD指标低位金叉后继续上行,KDJ指标J值高位向下拐头。我们再来看周级别趋势,周K线呈现呈现放量长阳,突破5周线,于10周线处遇阻回落;MACD指标、KDJ指标开始上拐。

    消息面上:台湾地区领导人选举投票14日下午4时结束,中国国民党候选人马英九获得连任。马英九倡导两岸融合政策,他的连任确认了两岸融合的趋势,给两岸关系的稳定发展吃上一颗定心丸,但对大陆金融市场走势的影响微乎其微。

    展望后市:煤炭板块是主流板块,它的走向对整体市场趋势有指导性意义。本轮反弹的先锋是煤炭板块,带给投资者不少信心,我也一直在评估煤炭板块上涨的性
质, 评估煤炭就等于评估整体市场,要么之前我怎么会一直在说资源。从煤炭的技术走势和基本面综合分析,煤炭板块并不具备持续上涨的条件,因此我一直对此次上涨 抱有谨慎的态度。同时,上周最后一个交易日的创业板指暴跌、中小市值股大面积跌停的盘面表现验证了这点判断,大盘见底之时是不可能有此表现,上涨先锋正是 中小市值股。对此,建议趋势投资者继续休息,抄大底使用右侧交易策略一定胜于左侧交易策略,想买在最低价那是不成熟投资者的思想表现。本次春节长假:持 币! 我的秦友俱乐部VIP圈:http://url.cn/1p5H8B
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017