注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

标普正式将法国AAA评级下调至AA+  

2012-01-18 09:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【新闻内容】


标普正式将法国AAA评级下调至AA+(附评论) - 共山 - 上海国际金融中心 共山

 

网易财经1月14日讯 全球三大评级机构之一的标准普尔周五发布报告,宣布将法国主权信用评级从AAA下调至AA+,评级展望为负面。

标准普尔在报告中宣布,该机构决定将法国、奥地利、马耳他、斯洛伐克和斯洛文尼亚的长期主权信用评级各下调一个等级;将塞浦路斯、意大利、葡萄牙和西班牙的长期主权信用评级各下调两个等级;同时确认比利时、爱沙尼亚、芬兰、德国、爱尔兰、卢森堡和荷兰现有的长期评级。所有这些国家的评级都已被移出负面的信用观察名单。

标准普尔在声明中表示,欧洲领导人近期采取的措施不足以彻底解决欧元区面临的系统性压力。

早些时候,法国意大利称已经获得标准普尔评级公司的通知,主权评级将被调降。

法国评级遭下调,目前为止为欧元区救助基金EFSF承销的国家中只有德国是AAA评级,整个欧元区则仅剩德国、芬兰、卢森堡、荷兰仍保持AAA评级。

解读:法国财政部长巴洛因(Francois Baroin)称,对法国来说,评级下调不是一个好消息,但并不是“灾难性的”。他认为,评级机构的评级只能作为参考,法国政府将继续执行削减赤字、促进经济增长的经济政策,而不会因为评级下调而实行新一轮紧缩政策。

解读:法国等欧元区国家主权信用评级遭下调将严重削弱欧洲金融稳定基金(EFSF)的放贷能力,特别是在EFSF坚持维持AAA评级的情况下,而这也将不利于扩大资金募集渠道。一位欧元区官员表示,法国AAA评级遭下调一个等级将导致EFSF营救火力下降约20%,从4400亿欧元降至3600亿欧元。

解读:伦敦经济研究机构Capital Economics的经济学家乔纳森-罗尼斯(Jonathan Loynes)称,其不认为法国等主权信用评级遭下调会对市场造成重大影响,这只不过证明金融危机不再局限于小国,已经波及大国。

 


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017