注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

台湾经济新局  

2012-01-25 22:11:00|  分类: 台湾,两岸关系,产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾总统选举尘埃落定,马英九竞选连任成功,大洋两岸的北京与华盛顿均松了一口气。 马英九在第一任内,内政外交均乏善可陈,执行能力、应变能力有所不足,但是在稳定两岸关系、推动经贸合作方面,却有明显的突破,也以此为台湾经济打出了一片新的空间。 五年前,相信没有人敢想象台北的房价会飙升,台湾消费会火爆,机场里充满了大陆游客,在大陆成功的台企会回来寻求两地上市。两岸交流上的突破,成为台湾经济重新起步的催化剂,它带动了信心的复苏。 不过必须看到,这次复苏对就业(尤其是台湾南部地区)的帮助有限,南北间的经济差距明显扩大,这个在房价走势上表现得尤为突出。 在马英九的第二任内,继续与大陆发展紧密的经贸合作当然十分重要,两岸之间的商业纽带,早已台湾总统选举尘埃落定,马英九竞选连任成功,大洋两岸的北京与华盛顿均松了一口气。

马英九在第一任内,内政外交均乏善可陈,执行能力、应变能力有所不足,但是在稳定两岸关系、推动经贸合作方面,却有明显的突破,也以此为台湾经济打出了一片新的空间。

将海峡两岸捆绑在一起。如何将已成的商业纽带转化成台湾经济再起飞的助推器,是一个大故事,需要大智慧、大布局。 同时必须看到,台湾经济的内涵远超过ECFA(编按:两岸经济合作架构协议),远超过两岸关系。台湾的IT企业,在世界的产业链上都是佼佼者。他们的创意,执行力,应变力,令人惊叹。如何将个别企业的竞争力,变成产业优势;如何将产业优势,变成就业机会;如何突破品牌瓶颈,打造出国际知名的可持续的大型企业,都需要马内阁有新思维、新政策,在市场经济的原则下,推陈出新。 台湾经济要想有所突破,不仅要背靠大陆,更要面向世界。世界贸易结构已经由WTO的多边自由贸易,向双边贸易、区域贸易演变。台湾在这场游戏中已明显落后,至2011年底,总共和八

五年前,相信没有人敢想象台北的房价会飙升,台湾消费会火爆,机场里充满了大陆游客,在大陆成功的台企会回来寻求两地上市。两岸交流上的突破,成为台湾经济重新起步的催化剂,它带动了信心的复苏。

将海峡两岸捆绑在一起。如何将已成的商业纽带转化成台湾经济再起飞的助推器,是一个大故事,需要大智慧、大布局。 同时必须看到,台湾经济的内涵远超过ECFA(编按:两岸经济合作架构协议),远超过两岸关系。台湾的IT企业,在世界的产业链上都是佼佼者。他们的创意,执行力,应变力,令人惊叹。如何将个别企业的竞争力,变成产业优势;如何将产业优势,变成就业机会;如何突破品牌瓶颈,打造出国际知名的可持续的大型企业,都需要马内阁有新思维、新政策,在市场经济的原则下,推陈出新。 台湾经济要想有所突破,不仅要背靠大陆,更要面向世界。世界贸易结构已经由WTO的多边自由贸易,向双边贸易、区域贸易演变。台湾在这场游戏中已明显落后,至2011年底,总共和八不过必须看到,这次复苏对就业(尤其是台湾南部地区)的帮助有限,南北间的经济差距明显扩大,这个在房价走势上表现得尤为突出。

在马英九的第二任内,继续与大陆发展紧密的经贸合作当然十分重要,两岸之间的商业纽带,早已将海峡两岸捆绑在一起。如何将已成的商业纽带转化成台湾经济再起飞的助推器,是一个大故事,需要大智慧、大布局。

同时必须看到,台湾经济的内涵远超过ECFA(编按:两岸经济合作架构协议),远超过两岸关系。台湾的IT企业,在世界的产业链上都是佼佼者。他们的创意,执行力,应变力,令人惊叹。如何将个别企业的竞争力,变成产业优势;如何将产业优势,变成就业机会;如何突破品牌瓶颈,打造出国际知名的可持续的大型企业,都需要马内阁有新思维、新政策,在市场经济的原则下,推陈出新。

个国家(多为中美洲岛国)签署了双边协议,覆盖面积不到台湾总贸易的1%,比起其它亚洲国家相差甚远,甚至不如缅甸、柬埔寨,需要急起直追。 台湾选举结果,为政策的延续性和两岸和平共处提供了条件。至少两岸之间不必为九二共识去争拗。但是台湾经济想更上一层楼,马的新内阁需要做许多事情,任重道远。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非任何劝诱或投资建议。台湾经济要想有所突破,不仅要背靠大陆,更要面向世界。世界贸易结构已经由WTO的多边自由贸易,向双边贸易、区域贸易演变。台湾在这场游戏中已明显落后,至2011年底,总共和八个国家(多为中美洲岛国)签署了双边协议,覆盖面积不到台湾总贸易的1%,比起其它亚洲国家相差甚远,甚至不如缅甸、柬埔寨,需要急起直追。

台湾选举结果,为政策的延续性和两岸和平共处提供了条件。至少两岸之间不必为九二共识去争拗。但是台湾经济想更上一层楼,马的新内阁需要做许多事情,任重道远。

个国家(多为中美洲岛国)签署了双边协议,覆盖面积不到台湾总贸易的1%,比起其它亚洲国家相差甚远,甚至不如缅甸、柬埔寨,需要急起直追。 台湾选举结果,为政策的延续性和两岸和平共处提供了条件。至少两岸之间不必为九二共识去争拗。但是台湾经济想更上一层楼,马的新内阁需要做许多事情,任重道远。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非任何劝诱或投资建议。

 

将海峡两岸捆绑在一起。如何将已成的商业纽带转化成台湾经济再起飞的助推器,是一个大故事,需要大智慧、大布局。 同时必须看到,台湾经济的内涵远超过ECFA(编按:两岸经济合作架构协议),远超过两岸关系。台湾的IT企业,在世界的产业链上都是佼佼者。他们的创意,执行力,应变力,令人惊叹。如何将个别企业的竞争力,变成产业优势;如何将产业优势,变成就业机会;如何突破品牌瓶颈,打造出国际知名的可持续的大型企业,都需要马内阁有新思维、新政策,在市场经济的原则下,推陈出新。 台湾经济要想有所突破,不仅要背靠大陆,更要面向世界。世界贸易结构已经由WTO的多边自由贸易,向双边贸易、区域贸易演变。台湾在这场游戏中已明显落后,至2011年底,总共和八本文原载于今周刊,为个人观点,并非任何劝诱或投资建议。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017