注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

美国增长回落 欧洲领袖谋变(1月29日)  

2012-01-28 23:15:00|  分类: 美国复苏,联储,欧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ESM及财政公约,甚至可能当日签署ESM协议,如果属实当属利好消息。周二日本十二月工业生产,0% vs -2.7%;美国一月消费信心指数,72 vs 64.5。周三美国ISM预计为56 vs 53.9;欧洲PMI48.7 vs 46.9。中国PMI亦为市场关注。周五美国一月非农业就业120K vs上期的200K,不过就业回落主要由技术性因素主导,失业率估计维持在8.5%。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)风险资产的年初攻势显现颓态。

在上周的多数时间,市场在乐观气氛下增beta,增风险权重。美国联储决定将超低的利率环境至少延长至2014年后期,美国的月度经济数据也不过不失,意大利十年期国债利率降到5.9%,刺激资金流出避险天堂,欧元反弹,美元走贬,股市、商品、能源、黄金齐涨。但是周五美国第四季度GDP数字较弱,惠誉调低欧洲六国的长期评级,市场担心葡萄牙违约,资金情绪趋审慎。

1947年以来非衰退年份最缓慢的增长,已经说明了一切。 联储在今年的第一次会议后,公布了各位委员对通胀及利率的预期,其意见分布图值得仔细研究。不过短期来看,决策层对通缩的担心,明显大过对物价上涨的忧虑。承诺将低利率环境再维持三年,毫不掩饰地表明他们宁愿放错水不愿收错水的心态。这种姿态与笔者对联储QE的预期相吻合,即联储今年上半年再推量化宽松政策,购债重点放在按揭债券(MBS),旨在提振房市信心,带动全面复苏。 欧洲央行祭出LTRO之后,欧猪的发债成本有所回落,欧元反弹,欧洲银行股价反弹。但是笔者始终认为,目前的改善几乎全部集中在流动性上,欧猪的偿债能力和财政可持续性并无根本性变化。希腊的违约风险未除,葡萄牙又响起警号,意西法进入集资高峰期。步入二月之后,欧债与欧元的风险,不可掉以轻心。 本周三大焦点:欧洲峰会、PMI及非农就业。周一欧洲峰会上,领袖们将讨论

美国经济在上季度增长2.8%,略弱过预期。库存上升、企业投资不振,令增长的势头转弱,大市感到失望。不过笔者认为,这更反映美国经济的实际情况---弱势复苏。美国的增长弱过历史的平均水平,但是强过欧洲、日本的形势;增长足以打消衰退的忧虑,但是又让伯南克有足够的借口来QE。美国经济复苏的大格局没有改变,而且复苏的广度有所拓宽,两大绊脚石房市与就业亦初显起色,但是复苏的力度并不强劲。去年录得自1947年以来非衰退年份最缓慢的增长,已经说明了一切。

联储在今年的第一次会议后,公布了各位委员对通胀及利率的预期,其意见分布图值得仔细研究。不过短期来看,决策层对通缩的担心,明显大过对物价上涨的忧虑。承诺将低利率环境再维持三年,毫不掩饰地表明他们宁愿放错水不愿收错水的心态。这种姿态与笔者对联储QE的预期相吻合,即联储今年上半年再推量化宽松政策,购债重点放在按揭债券(MBS),旨在提振房市信心,带动全面复苏。

欧洲央行祭出LTRO之后,欧猪的发债成本有所回落,欧元反弹,欧洲银行股价反弹。但是笔者始终认为,目前的改善几乎全部集中在流动性上,欧猪的偿债能力和财政可持续性并无根本性变化。希腊的违约风险未除,葡萄牙又响起警号,意西法进入集资高峰期。步入二月之后,欧债与欧元的风险,不可掉以轻心。

本周三大焦点:欧洲峰会、PMI及非农就业。周一欧洲峰会上,领袖们将讨论ESM及财政公约,甚至可能当日签署ESM协议,如果属实当属利好消息。周二日本十二月工业生产,0% vs -2.7%;美国一月消费信心指数,72 vs 64.5。周三美国ISM预计为56 vs 53.9;欧洲PMI48.7 vs 46.9。中国PMI亦为市场关注。周五美国一月非农业就业120K vs上期的200K,不过就业回落主要由技术性因素主导,失业率估计维持在8.5%。

 

风险资产的年初攻势显现颓态。 在上周的多数时间,市场在乐观气氛下增beta,增风险权重。美国联储决定将超低的利率环境至少延长至2014年后期,美国的月度经济数据也不过不失,意大利十年期国债利率降到5.9%,刺激资金流出避险天堂,欧元反弹,美元走贬,股市、商品、能源、黄金齐涨。但是周五美国第四季度GDP数字较弱,惠誉调低欧洲六国的长期评级,市场担心葡萄牙违约,资金情绪趋审慎。 美国经济在上季度增长2.8%,略弱过预期。库存上升、企业投资不振,令增长的势头转弱,大市感到失望。不过笔者认为,这更反映美国经济的实际情况---弱势复苏。美国的增长弱过历史的平均水平,但是强过欧洲、日本的形势;增长足以打消衰退的忧虑,但是又让伯南克有足够的借口来QE。美国经济复苏的大格局没有改变,而且复苏的广度有所拓宽,两大绊脚石房市与就业亦初显起色,但是复苏的力度并不强劲。去年录得自

(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017