注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

张中秦:三大理由看淡一季度行情  

2012-01-03 22:43:26|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    2011年A股股民以亏少论英雄,全年跌幅21.68%,期间没有重大利空,一切是那么平静,不经意就冠名了史上第三熊的称号。A股就这样熊下去?有句话是这样的:牛市中没有消息就是最好的消息,熊市中没有消息就是最坏的消息。

    截止2011年收官,上证综指报2199.42点,上涨25.86点,涨幅1.19%;深证成指报收8918.82点,上涨137.5点,涨幅1.57%;两市共成交838.1亿元,量能相比上一交易日略有放大。
 
    盘面上:个股普涨,非ST股有7支个股涨停,2股跌停。板块方面,资源板块领涨市场,行业板块与概念板块全线上扬,涨幅居前的是稀土永磁、陶瓷行业、有色金属板块。

    技术上:上证综指日K线呈缩量放量中阳线,突破5日、10日均线;MACD指标创一年多新 低后低位金叉,KDJ指标开始上行。我们再来看周级别趋势,周K线呈现长下影十字星,终结七连阴,继续运行于完全空头均线系统下方;MACD指标继续下行 创出新低、KDJ指标低位钝化。年级别趋势上,年K线呈现缩量长阴线,于5年线位置明显受阻,下破10年线。

    宏观上:受元旦和春节即将来临节日效应提前释放带动,中国物流与采购联合会发布的2011 年12月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.3%,环比上升1.3个百分点,勉强爬上50荣枯线。或许,元旦期间国务院总理温家宝在湖南的讲话: “确实行稳健货币政策,因时因势微调”就已说明2012年实体经济需要政策呵护。

    展望后市:沪指下破2319点后产生技术盲点,进行左侧交易将产生极大的风险,抄了底还有 地下室,取而代之的是应从整体判断趋势进行右侧交易,不求买在低点,只求买对趋势,此乃熊市明智之举。单有策略不行,还得有判断支持。我从三方面判断A股 趋势:1、从大宗商品期货市场看A股;大宗商品期货市场与股票市 场的牛熊路径相同,经济景气度反应大宗商品价格,从CRB期货价格指数的走势来看,CRB指数在依然下跌通道运行,短期不存在反转的可能。2、从主流板块 的表现看A股;A股上涨不单单是指数行为,往往伴随着强有力的热点板块支持,金融、地产、有色、煤炭必将发力。3、强有力的刺激政策出台;政策不是万能 的,政府用多了政策就失去了政策的意义,但没有政策就没有牛市,熊市无法终结。现在有什么?空空如也,连小鸟也不来关顾下。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017