注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

欧洲深陷痼疾 美国乍现生机(1月8日)  

2012-01-08 00:59:00|  分类: 非农就业,联储,欧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
举动,欧洲央行需要时间观察十二月非常规宽松政策的效果,不过它的任何言论都足以使惊弓之鸟的市场有反应。同日美国初领失业救济,可能冲破400K,vs上期372K,Christmas is over,零售业会有季节性裁员。周五密执根大学消费者信心指数,72 vs 69.9;中国第四季度GDP也广受瞩目,经济增长料大幅下滑。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

笔者相信联储未必会因最近的经济改善而放弃QE3大计。公开市场委员会成员换届,为伯南克带来了更多的鸽派盟友。联储估计很快会进入语言暗示阶段,笔者预计下一轮QE政策,会将重心放在按揭相关的证券购买上,直指本次危机的重灾区房地产市场。 意大利银行UniCredit,以43%的折让价钱(稀释后)增发股票。这种置现有股东利益于不顾的集资手法,不仅令自身股价暴跌,更使所有欧洲银行股遭到抛售。上周希腊再提违约,意大利长债利率升回死亡7%以上,匈牙利债务危机恶化。一如所料,欧债危机根本没有得到解决。随着意大利、希腊及多家银行进入前所未有的偿债高峰期,欧债危机对市场的威胁也越来越大。法国主权评级被下调,可能是欧洲的另一个定时炸弹。 本周市场焦点:欧洲央行和中国GDP。周三联储发布经济褐皮书,料语调转审慎乐观。周四欧洲央行和英格兰银行例会,估计不会有政策全球金融市场,在亮丽的美国经济数据与惨淡的欧洲债务前景之间的拉锯中,度过了2012年的第一个星期。世界股市多数上升,不过升势基本来自新年后开市第一天。尽管随后美国的就业、消费、房屋数据纷纷超过预期,但是市场担心欧洲债务危机发酵,股市并未出现应有的强势,成交量也偏低。石油价格受海湾局势影响而上升,黄金因机构增持而坚挺,不过上周最大的故事是美元。美欧经济形势显现强烈对照,带动美元汇率大幅上扬。

美国十二月份非农就业数字持续大幅改善,几个重要指标均有超预期的表现,美国经济复苏加速之势得到确认。不过最新的非农就业增加中,有一大块来自零售及速递,这和强劲的圣诞销售有关,未必能在未来几个月维持下去。更重要的是,哪怕就业按现有的速度改善,这场危机中丧失的就业机会最快也要等到2015年才能全部补回。联储是美国当局目前刻意推出刺激政策的唯一希望。

全球金融市场,在亮丽的美国经济数据与惨淡的欧洲债务前景之间的拉锯中,度过了2012年的第一个星期。世界股市多数上升,不过升势基本来自新年后开市第一天。尽管随后美国的就业、消费、房屋数据纷纷超过预期,但是市场担心欧洲债务危机发酵,股市并未出现应有的强势,成交量也偏低。石油价格受海湾局势影响而上升,黄金因机构增持而坚挺,不过上周最大的故事是美元。美欧经济形势显现强烈对照,带动美元汇率大幅上扬。 美国十二月份非农就业数字持续大幅改善,几个重要指标均有超预期的表现,美国经济复苏加速之势得到确认。不过最新的非农就业增加中,有一大块来自零售及速递,这和强劲的圣诞销售有关,未必能在未来几个月维持下去。更重要的是,哪怕就业按现有的速度改善,这场危机中丧失的就业机会最快也要等到2015年才能全部补回。联储是美国当局目前刻意推出刺激政策的唯一希望。 因此

因此笔者相信联储未必会因最近的经济改善而放弃QE3大计。公开市场委员会成员换届,为伯南克带来了更多的鸽派盟友。联储估计很快会进入语言暗示阶段,笔者预计下一轮QE政策,会将重心放在按揭相关的证券购买上,直指本次危机的重灾区房地产市场。

意大利银行UniCredit,以43%的折让价钱(稀释后)增发股票。这种置现有股东利益于不顾的集资手法,不仅令自身股价暴跌,更使所有欧洲银行股遭到抛售。上周希腊再提违约,意大利长债利率升回死亡7%以上,匈牙利债务危机恶化。一如所料,欧债危机根本没有得到解决。随着意大利、希腊及多家银行进入前所未有的偿债高峰期,欧债危机对市场的威胁也越来越大。法国主权评级被下调,可能是欧洲的另一个定时炸弹。

本周市场焦点:欧洲央行和中国GDP。周三联储发布经济褐皮书,料语调转审慎乐观。周四欧洲央行和英格兰银行例会,估计不会有政策举动,欧洲央行需要时间观察十二月非常规宽松政策的效果,不过它的任何言论都足以使惊弓之鸟的市场有反应。同日美国初领失业救济,可能冲破400K,vs上期372K,Christmas is over,零售业会有季节性裁员。周五密执根大学消费者信心指数,72 vs 69.9;中国第四季度GDP也广受瞩目,经济增长料大幅下滑。

笔者相信联储未必会因最近的经济改善而放弃QE3大计。公开市场委员会成员换届,为伯南克带来了更多的鸽派盟友。联储估计很快会进入语言暗示阶段,笔者预计下一轮QE政策,会将重心放在按揭相关的证券购买上,直指本次危机的重灾区房地产市场。 意大利银行UniCredit,以43%的折让价钱(稀释后)增发股票。这种置现有股东利益于不顾的集资手法,不仅令自身股价暴跌,更使所有欧洲银行股遭到抛售。上周希腊再提违约,意大利长债利率升回死亡7%以上,匈牙利债务危机恶化。一如所料,欧债危机根本没有得到解决。随着意大利、希腊及多家银行进入前所未有的偿债高峰期,欧债危机对市场的威胁也越来越大。法国主权评级被下调,可能是欧洲的另一个定时炸弹。 本周市场焦点:欧洲央行和中国GDP。周三联储发布经济褐皮书,料语调转审慎乐观。周四欧洲央行和英格兰银行例会,估计不会有政策

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017